20 февраля 2010 в 15:29Рейтинг: 0
0
0
а на положение в пространстве какого-нибудь объекта X! То есть что бы открывая окошко вызываемое клавишей "N", параметры(расположения) объекта Y зависели от Х! Как бы отсчитывались от Х!
20 февраля 2010 в 15:42Рейтинг: 0
0
0
Хз что тебе именно надо, а для какой задачи то? Пример скажи, или покажи что делаешь, может допру я.
20 февраля 2010 в 16:19Рейтинг: 0
0
0
Да показать не могу! Только собираюсь заморачиваться!
Дело в том, что нужно заставить появиться в камере линию(меш plane 35х1)!!! И вот эта линия очень чётко по прямой должна прилететь! Ну то есть въехать! а это было бы очень удобно сделать ели эта самая линия ориентировалась на координаты камеры и относительно её въезжала! Причём если центральную точку поставить возле камеры и ротировать объект то не тот эффект! И отталкиваясь от основных координат тоже очень не удобно потому что всё пи параметра надо поменять! Ну то есть это по идее возможно но очень муторно и долго! А ещё кстати на подскажешь, ка сделать ланточку и заставить её по определённой траектории двигаться? Или сделать неоновый лучь, который тоже по определённой траектории движется! и оставляет за собой шлейф! Как в меню в NFS CARBON!
20 февраля 2010 в 16:57Рейтинг: 0
0
0
Включи систему координат Local, а не Global
Или нажми два раза на кнопку оси при перемещении и будешь двигать по локальной оси
20 февраля 2010 в 17:10Рейтинг: 0
0
0
> а на положение в пространстве какого-нибудь объекта X! То есть что бы открывая окошко вызываемое клавишей "N", параметры(расположения) объекта Y зависели от Х! Как бы отсчитывались от Х!
если соединить два объекта родительской связью (Ctrl+P), то координаты дочернего объекта (он же Y) будут изменятся относительно родительского объекта (он же X), а не глобально. Как только ты разорвёшь связь, то относительные координаты будут приняты как глобальные.
20 февраля 2010 в 17:42Рейтинг: 0
0
0
))) спасибо други!))) а как сделать ланточку и заставить её по определённой траектории двигаться? Или сделать неоновый лучь, который тоже по определённой траектории движется! и оставляет за собой шлейф! Как в меню в NFS CARBON!
20 февраля 2010 в 18:05Рейтинг: 0
0
0
Не помню как в карбоне, но если я тебя правильно понял то так(тупо правда немного

):
Прикреплен файл: sled.blend
20 февраля 2010 в 18:10Рейтинг: 0
0
0
Спасибище громадное, а как с лентой по траектории? ну вот допустим, с plane вытянутым.
20 февраля 2010 в 18:11Рейтинг: 0
0
0
То же самое, но в материале Halo отключи и текстуру удали.
20 февраля 2010 в 18:18Рейтинг: 0
0
0
Слушай а как её в конце не тёмной сделать а прозрачной?
20 февраля 2010 в 18:23Рейтинг: 0
0
0
Вот тебе текстурка с альфой.
Прикреплен файл: 40-sled.blend
20 февраля 2010 в 18:46Рейтинг: 0
0
0
Слушай я что то не врублюсь, что я не так делаю?
Прикреплен файл: XXXXXXXXXXXXXXXX.blend