BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 19 посетителей:
Anonimous, exmahinator, MageasteR, Dendi, spark, hikkikamori, Yani-X и 12 гостей

Обсуждаемые темы:

как наложить текст на сферу? (MageasteR)
Другие 3D редакторы (mr.A)
Вопрос(ы) по созданию игр (O.din13)
...просто работы... (Anonimous)
Болталка (ПыщПыщ)
Танк Т -34- 85 (xMIFx)
Еженедельный конкурс ПОВТОРИ (GameR)
Работы начинающих (GameR)
W.I.P. Uriy (lenster)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (GameR)
Работы-победители ЕЖЕДНЕВНОГО КОНКУРСА (alber)
Моделирование Audi TT (FanFanya)
Админам сайта (ПыщПыщ)
Вопросы новичков и ответы (O.din13)
ошибка при экспорте в fbx "waring armature deformation apply scale to fix " (MageasteR)
Свои фото (vitamin)

Работа дня:

Dead
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: mancunian

Автор: Dead

Автор: toSter

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

3D-мульт "Хроники волчьего периода: Миграция"

Главная » Форум » Анимация » 3D-мульт "Хроники волчьего периода: Миграция"

Сообщений 134, на страницах: 1 2 5 8 9
добавить сообщение
daos
пользователь
daos
Рейтинг: +21

05 мая 2010 в 23:57Рейтинг: 0    0    0

Мультик-Пультик, да, твоя походка волка хорошая получилась :-).

Juffin
котяра
Juffin
Рейтинг: +47

17 мая 2010 в 20:22Рейтинг: 0    0    0

krre, прочитал статью в блендер эмпаер. Спасибо. Очень приятно видеть завершенные (и такие замечательные) работы в блендер, тем более от земляка:) Ты очень хорошо описал процесс создания работы, а искореженный кукурузник просто убил :0) Еще раз спасибо. Жду с нетерпением 3-й серии.

krre
пользователь
krre
Рейтинг: +5

18 мая 2010 в 05:22Рейтинг: 0    0    0

Так, похоже на то, что вышел новый номер журнала, а я всё ещё не в курсе. Надо идти качать. :)

> Ты очень хорошо описал процесс создания работы, а искореженный кукурузник просто убил

Ну, наверное не нужно лишний раз говорить, как трудно иногда бывает делать мульт. Это и так все прекрасно понимают, глядя на то, как много людей бросают свои незаконченные мульты. А как раз на днях дурианцы показали нам свой далеко не самый удачный трейлер про Sintel, чем огребли море критики от сообщества, хотя им и без до того сейчас нелегко. Поэтому в статье я как раз и постарался сконцентрироваться на том, что несмотря на все проблемы, многочисленные переделки и приступы отчаяния, проект всё-таки можно довести до конца. Правда, мне кажется, там слишком много хвастовства, так что простите, если что. Не удержался. :D

> Еще раз спасибо. Жду с нетерпением 3-й серии.

Пожалуйста. :) Третью серию я уже заканчиваю, но возникает множество тормозящих процесс проблем, почти таких же, как и дурианцев, когда всё готово и осталось только отрендерить, но как раз этот самый рендеринг и оставляет желать лучшего. :(

Alucard
3D Столяр
Alucard
Рейтинг: +10

5

18 мая 2010 в 07:47Рейтинг: 0    0    0

Мультик - СУПЕР! Талант, поржал особенно со второй серии) Волк,блин, находчивій синтезатор с рояля сварганил)

Juffin
котяра
Juffin
Рейтинг: +47

18 мая 2010 в 12:16Рейтинг: 0    0    0

krre, а можешь, после того как закончишь мульт, сделать тутор по процессу работы над окончательным продуктом. Я имею ввиду пошаговую инструкцию по созданию готового мульта или анимации. То есть: 1 - создаем концепт, 2 моделирование 3-риггинг, 4 - анимация... и так далее. какие базовые операции на каждом из этапов и что за чем делается.
Очень было бы полезно новичкам для осмысления проблемы времени на создание мультфильмов и анимаций.

krre
пользователь
krre
Рейтинг: +5

18 мая 2010 в 13:18Рейтинг: 0    0    0

Ну, я не думаю, что здесь настолько всё непонятно, что нужно целую инструкцию писать. :) Тем более, что Мультик-Пультик всё это уже неоднократно обсудил и даже провёл несколько конкурсов по созданию законченных анимационных роликов. Другое дело, что этого материала нет в собранном и упорядоченном виде, как, например, в книге "Animating with Blender. How to Create Short Animations from Start to Finish", которая есть только на английском языке.

Мне просто скучно было бы писать такую статью для "чайников", описывающую самые-самые основы. Но, возможно, если будет вдохновение и время, то по окончании третьей серии и завершению работы над оставшимися частями статьи о Большом Зайце для журнала "Blender-Empire" что-нибудь и придумаю. В принципе, наиболее полезным для читателся было бы наверное узнать не основы, а пути решения проблем, которые довольно часто возникают на этапе анимации.

Например, далеко не все знают, что при создании мультов и их рендеринге практически никогда не используется не то что GI, а и вообще встроенный в Blender рейтрейс из-за их тормознутости. Причём, желательно даже отказываться от карт окружения и SSS, старясь их чем-нибудь зафейкать, заменить или скрыть. Это только поначалу кажется, что если кадр рендерится 5-10 минут, то ничего страшного, оставлю комп на ночь, и к утру он всё отрендерит. На самом деле, если он рендерится дольше 20-30 секунд, то это уже катастрофа, потому что редко бывает так, чтобы при просчёте анимации не возникало никаких косяков. Чаще всего приходится один и тот же шот полностью перерендеривать по 5-10 раз. А это много-много времени и нервов.

Да и вообще, если чел взялся делать мульт, то он определению уже не чайник и должен быть в курсе, как делаются отдельные этапы. А совместить их вместе - дело не настолько сложное и чаще всего достигается довольно быстро путём проб и ошибок. Ну, а если чел берётся делать мульт, ничего толком ещё не умея, то ему тогда никакая статья не поможет. :D

Сообщений 134, на страницах: 1 2 5 8 9
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.