BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 58 посетителей:
DbI4A, Иван П., alber, antikiller, n752, Коровьин, sanyasamsonov, kenprol, INFILNTRATOR, Айрат, SATtva, chedurek, suomi, Radya, ExeQt0r, Sever, fazeloshka, CineMay и 40 гостей

Обсуждаемые темы:

WIP`ы от sanyasamsonov (sanyasamsonov)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (alber)
kenprol WIP (kenprol)
Нозя-8 (Коровьин)
Кто что слушает? (ПыщПыщ)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Morthan)
Свои фото (n752)
Просто BGE работы (Илья Джордан)
Вопросы новичков и ответы (newman)
Игра "Fast Shot" (miniguru)
Дни рождения и прочие поздравлялки. :) (Илья Джордан)
Анекдоты (Реалист)
Вопрос(ы) по созданию игр (Серый 3d волк)
Текстурирование и рендеринг робота (Alex00Z)
Blender 2.63 для 3Ds Max'еров и Unity3D - пользователей (vknw123)
Болталка (boris1029)

Работа дня:

Лариска-крыска
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автор: shader211

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Human Meta Rig

Главная » Форум » Анимация » Human Meta Rig

Сообщений 169, на страницах: 1 2 3 6 10 11
добавить сообщение
newman
отзывчивый
newman
Рейтинг: +703

02 июня 2011 в 22:20Рейтинг: 0    0    0

Сорри, не тот скрин

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

newman
отзывчивый
newman

02 июня 2011 в 22:27Рейтинг: 0    0    0

Pierrot
Ну ни фига себе начало... Классно :0)

Pierrot
пользователь
Pierrot
Рейтинг: +22

02 июня 2011 в 22:53Рейтинг: 0    0    0

Стараемся. :D Если шейпы выключить, то внутри появится такой же (почти) скелет вместо рычагов. Я пробовал нажимать Generate уже после настройки костей по видеоурокам. Ничего не выходит. Мне кажется, что нужно после подгонки под модель делать генерацию форм и потом настраивать их.

newman
отзывчивый
newman

03 июня 2011 в 00:31Рейтинг: 0    0    0

Pierrot
Я BoJIk* писал (глянь на первой странице 6 пункт). Сначала создаём арматуру, изменяем её под мэшь и уже по ней генерируем риг. После того как риг просчитается, арматуру надо убрать на другой слой. Теперь, как я понял, она больше не нужна. После этого надо проверить риг. В мелких деталях (пальцы) он будет немножко не совпадать. Теперь, уже риг надо поправить и для этого включить отображение в виде костей.(включив уже для него X-ray).
А для анимации используем *колечки*.
Там две группы элементов управления. Одна для прямой, а другая для инверсной кинематики. Вот как включить вторую , не соображу никак. (опыта нет). Может кто подскажет?

Eger83
пользователь
Eger83
Рейтинг: +2

03 июня 2011 в 13:32Рейтинг: 0    0    0

Ура! Получилось, но подкрашивать группы приходится.

newman
отзывчивый
newman

03 июня 2011 в 13:44Рейтинг: 0    0    0

Eger83
Не забудь с другими поделиться. Расскажи что делал, были ли какие вопросы и какое решение нашёл.

n752
оригинал
n752
Рейтинг: +274

03 июня 2011 в 20:10Рейтинг: 0    1    0

В принципе, если нужно кому-нибудь, вот этот риг я сделал на основе Мета-рига, не особо заморачиваясь, правда, так что он достаточно примитивный.

Прикреплен файл: meta.blend

newman
отзывчивый
newman

03 июня 2011 в 21:29Рейтинг: 0    0    0

n752 ( + )
Спасибо. (посмотрел и за голову взялся, сколько же там всего. И это как ты говоришь простой... Как же тогда сложный выглядит)
Скажи, а ты пробовал генерированный риг? В уроке на Vimeo Дэвид Вард тоже делает, как ты сказал, на основе мета рига свой риг, а не генерирует. Почему? Там же все элементы есть?
(чувствую долго разбираться буду)

Pierrot
пользователь
Pierrot

03 июня 2011 в 23:05Рейтинг: 0    0    0

Ох не нравится мне эта штука. Теряется логика. n, а где кости из рук и ног, плечи, поедплечья, бедренные, голени? Кажись все слои просмотрел. А в каком порядке делал?

newman
отзывчивый
newman

03 июня 2011 в 23:41Рейтинг: 0    0    0

Pierrot
Если я тебя правильно понял то здесь. (Я ничего не делал, всё получается автоматом)

newman
отзывчивый
newman

03 июня 2011 в 23:57Рейтинг: 0    0    0

Pierrot
Как отредактируешь арматуру в эдит мод, такой и риг будет.

Fill
пользователь
Fill
Рейтинг: +77

04 июня 2011 в 06:48Рейтинг: 0    0    0

Newman, так я не понял Blender сам генерирует риг со всеми управляющими рычагами?????

Fill
пользователь
Fill

04 июня 2011 в 07:05Рейтинг: 0    0    0

Функция конечно хорошая но я лучше свой риг буду делать сам, такими темпами аниматорам вообще нечего делать не придется, нажал на пару кнопок вот тебе и "Авата"!!! B-)

Pierrot
пользователь
Pierrot

04 июня 2011 в 09:40Рейтинг: 0    0    0

newman, я не про стандартную арматуру, а про ту, что сделал n752. Ну ладно, с ригом более менее понятно. Теперь интересно было бы услышать ваше мнение по поводу взаимодействия с предметами. Например, взять рукой предмет в одном месте, перенести его в другое и положить. Кто как реализует?

Fill
пользователь
Fill

04 июня 2011 в 09:50Рейтинг: 0    0    0

> Теперь интересно было бы услышать ваше мнение по поводу взаимодействия с предметами. Например, взять рукой предмет в одном месте, перенести его в другое и положить. Кто как реализует?
Я в основном ограничители использую, например Копировать поворот, передвижение и так же использую метод родитель-потомок! Pierrot можешь зайти, здесь на форуме, на тему "ТОже ищу людей для попытки заявить о себе" там есть файл на 65 стр Scene 4 test0001-0105.7 там не боьшая анимация взаимодействия с предметом!!!

n752
оригинал
n752
Рейтинг: +274

04 июня 2011 в 10:19Рейтинг: 0    0    0

> Скажи, а ты пробовал генерированный риг? В уроке на Vimeo Дэвид Вард тоже делает, как ты сказал, на основе мета рига свой риг, а не генерирует. Почему? Там же все элементы есть?
Пробовал, конечно (я об этом уже писал). Почему сам делает - не знаю. Может, ему так удобнее.

> Ох не нравится мне эта штука. Теряется логика. n, а где кости из рук и ног, плечи, поедплечья, бедренные, голени? Кажись все слои просмотрел. А в каком порядке делал?
Скрытые в обычном виде кости - на втором слое. Сначала просто добавил в сцену Мета-риг, потом вокруг него обрисовал фигуру (страшную), применил риг к ней, покрасил весы и так далее, потом только сделал дополнительными костями IK. А отчего логика теряется?
> Например, взять рукой предмет в одном месте, перенести его в другое и положить. Кто как реализует?
Насколько я знаю таки действительно используют Констрэйнты, симулирующие родительскую связь (чтобы в процессе их можно было включать и выключать безболезненно). Иногда дополнительную кость добавляют для объекта (в основном в играх для однотипных предметов, которые персонаж должен держать в руках (оружие, например)).

Сообщений 169, на страницах: 1 2 3 6 10 11
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.