28 января 2012 в 16:24Рейтинг: 0
0
0
В анимации, как впрочем и во всём остальном, сложность не в изучении софта, софт - это лишь 2% от всего что вам понадобиться знать.
Если вы моделлер персонажей к примеру, вам не обойтись без знания анатомии, если вы текстурщик то вам не обойтись без знаний, к примеру если текстурите человека то вы дерматолог, если метал то вы металлург и много-много чего остального, это относиться не только к текстурщику, а вообще, ко всем кто занимаеться графикой...
То есть, изучение не прекращается никогда, будь вы 1 год в графике, или 10, разница не велика.
Знать софтину, или даже штук 10, знать как и куда полигоны двигать, это лиш мааленькая часть... Поэтому я и не берусь судить что трудней, тут невозможно что-то сравнивать. Знаю только одно, легче будет то-что тебе больше нравиться.
>>>Но это, как бы мое личное мнение
По крайней мере, так к этому относятся в серёзных студиях, в кинематографе, геймдеве и даже в мультипликации.
Чтоб сделать какого либо монстра они изучают подобных тому монстру зверей, их анатомию, их кожу, их чешую, почему именно так а не по другому, всё это изучается, а уже потом приступают к работе... То же самое с окружением, горы, долины, всё это трепетное изучение породы почвы и много чего другого... Может быть вам покажется что для фильма это еще так, а вот зачем такое изучение для мультфильма? Это же мультипликация... Лично я над этим тоже сразу задумался, но они говорят так: "Чтоб что-то стилизовать под мультипликационное, нужно сначала знать какое оно из себя в жизни".
Для нас, для любителей, это необычно. Мы, если нам нужно что-то текстурить к примеру, мы просто ищем референсы, фотографии нужных нам объектов, и просто повторяем. Я в первую очередь говорю за себя, я не много изучаю, чуть-чуть читаю в энциклопедиях, каких-то там больших книг, не, не читаю, только по анатомии парочку. А так вот, по фотографиям и повторяю. Нужны царапины - ищу в интернете подходящий объект, смотрю на него, и так рисую, это правильно, но без изучения это дает только какую-то
часть пользы. Потому то анимация и может показаться сложней, её изучение просто обязывает изучать разные правила и т.д