BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 63 посетителей:
ZZZubec, FanFanya, Huruffus, Protopopulus, neXus, Radya, Иван П., grapho_man, Степашка, n752, SERG__ZV, dopeless, xMIFx и 50 гостей

Обсуждаемые темы:

Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (FanFanya)
Моделирование Audi TT (FanFanya)
...просто работы... (Radya)
W.I.P. Uriy (Huruffus)
Другие 3D редакторы (Uriy)
Болталка (ПыщПыщ)
Админам сайта (ПыщПыщ)
Вопросы новичков и ответы (O.din13)
Вопрос(ы) по созданию игр (vitamin)
ошибка при экспорте в fbx "waring armature deformation apply scale to fix " (MageasteR)
Свои фото (vitamin)
Анекдоты (vitamin)
Плагины для переноса игры на свой сервер этой игры. (vitamin)
RADIST-IX_W.I.P. (RADIST-IX)
WIP Gibson1980 (gibson1980)
WIP (xMIFx)

Работа дня:

Кузнец
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: Dead

Автор: toSter

Автор: dopeless

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Вопросы новичков и ответы

Главная » Форум » Вопросы начинающих » Вопросы новичков и ответы

Учебники для новичков:

Для версии 2.49

-- Blender Basics - 3-е издание

Для версии 2.6*

-- Blender Basics - 4-е издание

Часто задаваемые вопросы по работе с Blender 2.5x(FAQ)(только для чтения, вопросы запрещены)

Часто задаваемые вопросы по работе с рендером Cycles (FAQ) (только для чтения, вопросы запрещены)

Часто задаваемые вопросы по работе с рендером Lux (FAQ) (вопросы желательно задавать в следующей ветке)

ветка по Lux Render

ветка по Cycles Render

Разборки с Yafaray

Сообщений 27910, на страницах: 1 2 3 873 1744 1745
добавить сообщение
vOvAn
пользователь
vOvAn
Рейтинг: 0

23 августа 2008 в 17:37Рейтинг: 0    0    0

Смотрите.Как-то Jackion написал:
"Ребят сильно не пинайте, но в Блендере движок с точки зрения производительности очень тормозной, да и что в нем тока физика заложенна, не легче взять тот же AGEIA или HAVOK ? Благо они щас бесплатные стали. Просто изучение движка блендера это пустая трата времени если хотите использовать для создания игр, он подходит для анимации, но не для игр. Сильно не бейте =)"
Может правда лучше перейти на движки? Что такое AGEIA и HAVOK?И где их можно найти,geia и Havok это программы такие?Или нет?Обоснуйте?Спасибо

AndreyMal
хакер
AndreyMal
Рейтинг: +525

23 августа 2008 в 17:40Рейтинг: 0    0    0

Стандартного, по-моему, движка вполне хватает.

Polugut
макинтош
Polugut

23 августа 2008 в 20:28Рейтинг: 0    0    0

2vOvAn
AGEIA и HAVOK - это движки использующие одноименные физические ускорители. Но могут и программно обсчитывать физику. Только чтоб с ними работать надо кодингом владеть.

vOvAn
пользователь
vOvAn

24 августа 2008 в 07:09Рейтинг: 0    0    0

А AGEIA и HAVOK устанавливается как?И где качается?А AGEIA и HAVOK работает в Blendere?Если AGEIA и HAVOK работате в lender,то игры получаются лучше?Спасибо

Polugut
макинтош
Polugut

24 августа 2008 в 09:32Рейтинг: 0    0    0

2vOvAn
Гугль и Яндекс в помощь.
В Блендере работает только один движок - его собственный. Остальные движки могут использовать модели, сделанные в Блендере. Например Ogre, для него есть экспортеры из Блендера, но для Ogre надо знать C++.
Вот по ссылке первый блок
http://blender3d.org.ua/?nt/333
Там ссылки на Ogre

vOvAn
пользователь
vOvAn

24 августа 2008 в 09:55Рейтинг: 0    0    0

Polugut,я скачал скрипт ogremeshesexporter.py,переместил его в папку blender-2.46-windows\.blender\scripts,и что дальше?Что игры будут лучше получатся ил что,или красивее?

Polugut
макинтош
Polugut

24 августа 2008 в 10:28Рейтинг: 0    0    0

Дальше надо делать модели и экспортировать. Затем писать код управления этими моделями. Так можно сделать любую игру. Квест, шутер, симулятор. Вот тут некоторые ответы
www.ogre3d.ru/...php?n=Main.FAQ

http://www.ogre3d.ru/wik/pmwiki.php

А тут игра делаемая в Ogre
www.easyco-gam.../projects.html

Поясню - Ogre, Havok, Ageya и прочие игровые движки (Quake, Unreal, Far Cry) не добавляются в Блендер. Они используют модели сделанные в 3D-редакторах, в том числе и в Блендере. Собственный игровой движок Блендера не предназначен для создания полноценных игр, сейчас делают игру Apricot, но для неё используют специальную сборку Блендера.

vOvAn
пользователь
vOvAn

24 августа 2008 в 10:44Рейтинг: 0    0    0

Polugut,вот смотри.Допустим,сделал модель и экспортировал,и что дальше,где писать код?Нужна специальная программа?

vOvAn
пользователь
vOvAn

24 августа 2008 в 10:55Рейтинг: 0    0    0

Сулашай,Polugut,ты где игры создаешь?И вот например,в ОГРЕ игры экспортируются в единый файл exe(как в БЛЕНДЕРЕ),или как во всех нормальных играх типа контры и вар каравфта экспортируются в файл exe и в другие файлы,тоесть файл exe много не весит?И ещё вопрос,в Blitz 3d реально создать классную игру?А огре подключается в БЛИТЗ 3Д?

Polugut
макинтош
Polugut

24 августа 2008 в 11:27Рейтинг: 0    0    0

Я не создаю игры сейчас. Раньше было дело, но не выше Бэйсика. Игры "Тир", два римейка морского боя, примитивнейший авиасимулятор (полет планера). Крайнюю игру (вариант Морского боя, только катапультами) писал в 2005-м году на Dark Basic). И писал не для поиграть, а чтоб научиться обработке текстовых файлов, мне нужна была одна утилита.
От Блендера мне нужна анимация (титры и пр.) и немного моделинга.

Огр - это набор .dll файлов, в которых занесены уже готовые расчеты физики и прочего, для упрощения написания игр. И предназначен Огр в первую очередь для С++, сомневаюсь что Бэйсик пойдёт.
ЕМНИПС - Blitz 3d это вариант Бэйсика. Создатьб в нем игру можно, но сложно. Надо много кода писать. И сперва надо определить - какая игра. Если покататься по городу на машинке - всё можно сделать в Блендере, взять готовый файл с машиной, добавить домов, улиц, подтюнинговать машину и вперёд. Вот только одному придется кататься, как добавить самостоятельных ботов без написания кода в Питоне - не представляю. А делать NPC ходящими-ездящими по заданным траэкториям - уныло получится.
Вот урок по созданию машинки
blendering.cla.../publ/2-1-0-29
А тут готовый файл, можно добавить дома-кубики, препятствия, и ездить
blendering.cla...Finished.blend

P.S. В Огре файлы будут россыпью, чтоб всё сделать одним файлом - придется постараться.

AndreyMal
хакер
AndreyMal

24 августа 2008 в 11:36Рейтинг: 0    0    0

В блендере не одним файлом, я где-то про это уже писал.

vOvAn
пользователь
vOvAn

24 августа 2008 в 14:27Рейтинг: 0    0    0

AndreyMal,как в БЛЕНДЕРЕ НЕ ОДНИМ ФАЙЛОМ?я делаю так,file/save raun time, и файл сохоаняется в формате exe.Это нормально,когда делаешь маленькую игру,в этом файле exe сохоаняется и музыка,и текстуры и модели и язык питон и всё,и тогда файл exe весит 200 мегабайт,а я хочу чтоб(как в игре например:Вак крафт,Стар крафт,ГТА,НЭЕНСИ ДРЮ,ДОСТАТЬ СОСЕДА FIFA - 2007,FIFA - 2008 И ДРУГИЕ) файл exe не хранил в себе музыку,модели и всё объекты,а чтоб файл exe весил не много(например в игре FIFA - 2007 файл exe весит 5 мегабайт),а модели,текстуры и музыка хранились отдельно.Как это сделать в Blender,и возможно ли вообще?Спасибо

vOvAn
пользователь
vOvAn

24 августа 2008 в 14:31Рейтинг: 0    0    0

Polugut,нужна ли программа для работы с движком огр,я читал что нужен Visual c++?Где его можно скачать,полностью,бесплатно?Или в магазе купить?

Lexa-1461
пользователь
Lexa-1461

24 августа 2008 в 16:15Рейтинг: 0    0    0

Помогите кто сможет!!! Я скачал Fps-шутер переделал его под Half Live 2 с 5-ю уровнями, и хочу чтобы главный герой мог стрелять.Подскажите как это сделать,зарание спасибо!!!

AndreyMal
хакер
AndreyMal

24 августа 2008 в 16:51Рейтинг: 0    0    0

2vOvAn
Докажи, что всё в одном файле! Ты открывал этот ехе хакерской программой и там видел текстуры в исходных кодах? Да? Вот я однажды сохранил ехе, там были текстуры. А потом реальные файлы переместил, и все объекты стали белыми! Ехе текстуры не нашёл! И ещё он требует dll из папки, где установлен блендер.

Polugut
макинтош
Polugut

24 августа 2008 в 18:33Рейтинг: 0    0    0

2vOvAn
Сперва надо научиться читать. Я уже давал ссылку, вот она

www.ogre3d.ru/...php?n=Main.FAQ
Это ЧАВО про Ogre, там есть прямая ссылка на Microsoft Visual C++, вот она
download.micro..._180_Trial.img
Три гигабайта. Но можно и в продаже найти, в магазинах с пиратским софтом, или на лотках. А литературу по С++ можно найти и в инете, и в книжных магазинах.

Сообщений 27910, на страницах: 1 2 3 873 1744 1745
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.