09 декабря 2009 в 02:01Рейтинг: 0
0
0
Извините за повторение вопроса, просто я создал тему но никто не ответил, а мне оооочень надо знать как вывести из блендера развёртку в графическом формате.Я пробовал через скрипт в окне UV, но он выдаёт только чёрный фон на всю картинку. Заранее спасибо.
09 декабря 2009 в 10:30Рейтинг: 0
0
0
Ребята, кто-нибудь вписывал модельку в фото? Не пойму, как это сделать, если в окне перспективы фото нельзя поставить на фон. Подскажите pls
09 декабря 2009 в 10:34Рейтинг: 0
0
0
Здравствуйте. Нубский вопрос. Как отключить рендер невидимых граней?
В общем, создаю новый проект с кубом. Флипаю нормали, отключаю даблсайд. Наружная сторона становится черной, а не прозрачной, как хотелось бы. Дальше нажимал разные кнопки, получилось в окне вида сделать обратные стороны невидимые (правда какая кнопка помогла так и непонял). Жму Ф12, рендерит куб, как будто нормали наружу. Подскажите пожалуйста, какие кнопки надо нажать, чтобы обратные стороны граней небыло видно не в окне ни на рендере.
09 декабря 2009 в 10:35Рейтинг: 0
0
0
Я делал так. Обрати внимание на модификатор и материал.
Прикреплен файл: camera_map.blend
09 декабря 2009 в 10:48Рейтинг: 0
0
0
Kai, спасибо, попробую разобраться.
09 декабря 2009 в 10:50Рейтинг: 0
0
0
ок, если что стучи в аську, расскажу все по мелочам
09 декабря 2009 в 13:27Рейтинг: 0
0
0
Та просто начальный куб. Вот файлик. Вот скрин.
---
Скрин не цепляется, вот сылка на него:
Прикреплен файл: cube.zip
09 декабря 2009 в 13:58Рейтинг: 0
0
0
Файлика достаточно. Дело в том, что вы полигоны оставили, они существуют, только их лица не видны, т.к. это их обратная сторона.
Если удалить лишние полигоны, тогда нормально. Вот файлик.
Прикреплен файл: cube.blend
09 декабря 2009 в 14:09Рейтинг: 0
0
0
Проблема в том, что эти полигоны нужны. Это интерьер, комната. Люди могут находится только внутри, соответственно все стены, пол и потолок есть, но только в виде изнутри. А при рендере, с любой стороны, невидимых стен не должно быть видно.
Например как в играх, отключил коллизии, прошел сквозь стену и с обратной стороны она прозрачная. Вот как это включить?
09 декабря 2009 в 16:07Рейтинг: 0
0
0
"Например как в играх, отключил коллизии, прошел сквозь стену и с обратной стороны она прозрачная. Вот как это включить?"
Если я не ошибаюсь, чтобы не было прозрачности необходи правильно вывернуть все нормалиshift+ctrl+n или ctrl+n , а насколько правильно они вывернуты можно посмотреть в режиме в textured.
09 декабря 2009 в 16:36Рейтинг: 0
0
0
iskorka, мне какраз нужна прозрачность с обратной стороны полигона. В окнах просмотра она есть а на рендере нет. Там выше скрин, что не получается.
09 декабря 2009 в 16:53Рейтинг: 0
0
0
Как маштабировать обьект только по дной оси? Мне надо чтобы он в высоту и длину не уменьшался а только в толщину(