26 декабря 2009 в 19:32Рейтинг: 0
0
0
IMDagger, хотелось бы увидеть описание подобное тому как по ссылке выше.
Т.е. описание от пользователя давно пользующегося blender'ом, на каких кнопках держать пальцы и т.п.
26 декабря 2009 в 19:54Рейтинг: 0
0
0
8ac9, вот тебе фигура, которая состоит из двух кубов. На каждой из половин свой материал. В Material Buttons редактируются материалы, по умолчанию они цепляются на весь объект. Переключать их можно для одного объекта там, где стрелочки и написано X Mat Y (например, 4 Mat 3). Смотри, чтобы они не соединялись с одной и той же текстурой

А в режиме редактирования они назначаются так (на картинке выше показывал): выбираешь вершиты, выбираешь материал на панели (или создаёшь новый), жмёшь Assign.
Прикреплен файл: materials.blend
26 декабря 2009 в 20:22Рейтинг: 0
0
0
странно. с двумя кубами получилось, а со старым объектом (маяк из учебника) не получается. спасибо за советы!
26 декабря 2009 в 20:24Рейтинг: 0
0
0
> странно. с двумя кубами получилось, а со старым объектом (маяк из учебника) не получается. спасибо за советы!
если хочешь, то можешь сюда скинуть blend, посмотрим, главное только всё внутрь запакуй при помощи Pack.
26 декабря 2009 в 21:53Рейтинг: 0
0
0
Друзья,подскажите пожалуйста программу или плагин для уменьшения полигонов меша
27 декабря 2009 в 08:23Рейтинг: 0
0
0

Уважаемые мастера Blender, я преподаватель по устройству автомобилей и Правилам дорожного движения. Я не молод, но очень люблю программу Blender, пытаюсь самостоятельно её освоить. У меня есть идеи по созданию анимашек для детей в плане безопасности дорожного движения.Поэтому я пытаюсь освоить азы Blender. Научиться работать с програмимой сложновато. Я читал уроки на вашем сайте. И хочу высказать своё мнение как преподавателя. В ваших уроках один недостаток, вы в алгоритме выполнения операций, пропускаете какой либо элемент и вся операция не может завершиться без этого элемента. И начинаешь искать выход самостоятельно, а так как на русском языке маловато информации - ты теряешь время.Это временами просто бесит.Есть сайт www.corel-lessons.com, на этом сайте в очень доступной форме подаётся видеоматериал для новичков. Я думаю, что он может послужить в качестве примера. К чему я всё это. А вот к чему. Если кто-то пытается помочь кому-либо в обучении, то нужно это делать грамотно, расчитывая на то, что только неопытный пользователь будет читать ваш урок, а для этого объяснение должно быть исчерпывающим. А не так - догадайся мол сам. Я представляю, если бы я так вёл уроки....
27 декабря 2009 в 19:26Рейтинг: 0
0
0
можно какнибудь импортировать файл расширением .max в блендер??
27 декабря 2009 в 19:29Рейтинг: 0
0
0
↑ плагиатить собрался?
експорт в обж, из обжа импорт