01 марта 2010 в 06:59Рейтинг: 0
0
0
Это опять я насчет булевых. Сделал маяк в ручную(окна). Но почему в учебнике нет такой проблемы. 1- мой сужающийся цилиндр в заполненном режиме не полностью серого цвета, а имеет местами много вертикальных полос более темного цвета-это при сглаживании sеt smoth. А рендер все показывает нормально. Булевые сходят с ума со сглаживанием и без. Т.е. То вырезает, то соединяет(при этом коряво). Должно вырезать из цилиндра куб.(окна) Пробовал булевые как горячими клавишами так и через модификаторы в панели с вводом имени второго объекта. С обычными кубами такого нет! 2-вырезав окна в ручную появилось торможение перемещения при приближении.
01 марта 2010 в 08:30Рейтинг: 0
0
0
пооонял . нужно было отражения убрать.
01 марта 2010 в 13:25Рейтинг: 0
0
0
1- ctrl+n и все в порядке. Почему в учебнике этого нет?!
01 марта 2010 в 13:50Рейтинг: 0
0
0
> Почему в учебнике этого нет?!
Потому что уроки делаются: 1) для тех, кто первый раз открыл блендер; 2) для тех, кто знаком с основами моделирования;
Распечатайте и повесьте на стенке перед собой -
01 марта 2010 в 16:12Рейтинг: 0
0
0
Mirror должен стоять первым в списке модификаторов. Передвинь subsurf вниз, после mirror.
01 марта 2010 в 16:14Рейтинг: 0
0
0
> Помогите плз! Делаю объекту mirror, потом соединяю в одно целое через ctrl J. Вроде все нормально, но потом при применении модификатора subsurf в местах соединения получается такая фигня. Как с этим бороться?
Тебе надо сделать добавочное ребро ближе к краю. В режиме редактирования ctrl+R потом пододвинь ребро к краю. Либо еще вариант увеличить Merge limit в модификаторе
01 марта 2010 в 16:32Рейтинг: 0
0
0
> Mirror должен стоять первым в списке модификаторов. Передвинь subsurf вниз, после mirror.
У меня нет модификатора mirror, я командой делал.
01 марта 2010 в 16:34Рейтинг: 0
0
0
> Еще вопрос. Есть в меше отверстие, мне надо его заполнить. Грубо говоря, стекло вставить. ) Как это сделать? Рисовать ребра через все точки, вертикальные, потом горизонтальные, потом соединять их между собой? Это ж сдохнуть можно...
Выделяешь 3-4 вершины и нажимаешь буковку F
01 марта 2010 в 16:35Рейтинг: 0
0
0
Лучше делать прямоугольниками, они корректнее отображаются, и создают меньше артефактов при рендере
01 марта 2010 в 16:46Рейтинг: 0
0
0
> Лучше делать прямоугольниками, они корректнее отображаются, и создают меньше артефактов при >рендере
Как это сделать? Если выделять по 3 вершины, то получается только треугольниками. А больше не делает.
01 марта 2010 в 16:46Рейтинг: 0
0
0
Или можно сделать F-Gon. Если анимации не будет...
> Как это сделать? Если выделять по 3 вершины, то получается только треугольниками. А больше не делает.
4 вершины выделяй
01 марта 2010 в 16:52Рейтинг: 0
0
0
> 4 вершины выделяй
Пытался, не делает. Видимо, вершины в разных плоскостях лежат.
Еще хочу спросить: допустим, выделил я часть меша, сделал копию через shift D. Как сделать, чтобы эта копия стала отдельным объектом, а не частью исходного?
01 марта 2010 в 16:54Рейтинг: 0
0
0
> Еще хочу спросить: допустим, выделил я часть меша, сделал копию через shift D. Как сделать, чтобы эта копия стала отдельным объектом, а не частью исходного?
при выделенном меше, который ты хочешь отделить в режиме редактирования нажми P