08 марта 2010 в 23:50Рейтинг: 0
0
0
> один предмет и запчасти для него как разные меши потом обьеденили в один меш
Один из вариантов - делать запчасти в Объектном режиме из разных объектов.
Не объединять в один меш , а назначить родителя - выделить всех (родитель последний)
и - Ctrl+P ( Объект-Родитель )
Пока писал - уже ответили
09 марта 2010 в 23:08Рейтинг: 0
0
0
нет нет связывать обьекты как это я всё знаю я про другое! смотрите если я к примеру обьеденю 2 обьекта в один меш то это будет один меш или это будут всё так же 2 обьекта просто блендер будет понимать это как один меш? другими словами цельный слитный персонаж скажем смятый из примитива какогонить и персонаж которому все отдельно рисовалось из отдельных примитивов и потом командой Join соедененный в один меш это одно и тоже или есть разница? если я переконверчу такого персонажа не разлетится ли он на составляющие? просто может весь этот Join лиш в рамках блендера?
09 марта 2010 в 23:20Рейтинг: 0
0
0
> если я переконверчу такого персонажа не разлетится ли он на составляющие?
В какой формат? Сейчас проверим.
> другими словами цельный слитный персонаж скажем смятый из примитива какогонить и персонаж которому все отдельно рисовалось из отдельных примитивов и потом командой Join соедененный в один меш это одно и тоже или есть разница?
Если я правильно понял, то особой разницы нет...
10 марта 2010 в 19:50Рейтинг: 0
0
0
ок если нет разницы значит супер просто интересовала правлиность моделлинга. вот еще вопрос к примеру есть плоскость которая разрезана посредине вертикально и мне надонижнюю точку где разрез как бы разделить на две. ну представьте если берем лист бумаги сгибаем его посредине и пытаемся по изгибу разрывать. подскажите как в блендере это риализовать? что жать то после выделения нижней точки где разрывать буду ???
10 марта 2010 в 20:43Рейтинг: 0
0
0
а слона то я не заментил...
10 марта 2010 в 20:51Рейтинг: 0
0
0
@ViktorАлгоритм (один из возможных):
10.Выделяешь нужные вершины.
20.Жмёшь
Y30.Соглашаешься...
40.END
10 марта 2010 в 20:55Рейтинг: 0
0
0
> что жать то после выделения нижней точки где разрывать буду ???
Разрыв будет происходить по грани , а она принадлежит обеим страницам.
Я бы выделил грань и - V
Опять,пока печатал - ответили
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
11 марта 2010 в 06:26Рейтинг: 0
0
0
Привет! Помогите, плеасе, у меня камера не показывает, т.е. я переключаюсь на вид с камеры, а там серый фон, такое ощущение, как будто что-то загораживает, но я проверила - все нормально, так же пробовала удалени-создание новой, но эффект такой же... Что делать?
11 марта 2010 в 08:39Рейтинг: 0
0
0
Mr.wolfranoz, неа, я же не вижу, что рендерю