22 марта 2010 в 05:24Рейтинг: 0
0
0
Требуется нарисовать не сложный рисунок на модельки но геометрический ровный , + потом надо вдавить его слегка в модельку
чтоб получилась канавка ,окантовка вокруг всей модели .
Ну как в давить я думаю лучше Булевыми операциями , а вот на счёт рисунка ума не приложу как исхитриться . Думал взять торус да поиздеваться над ним скрутить в рисунок , как раз и для Булевой операции подходит в итоге убив 1 час решил что это не куда не годится !
Подскажите как лучше это сделать , а то я пока зеленый ??!
Ща попытаюсь изобразить рисунок , вот что то посередине что то типо цветка , а по бокам закорючки вобщем всякие сложные , вот эти все линии и должны быть вдавленые
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
22 марта 2010 в 05:35Рейтинг: 0
0
0
Зашел на сайт python.org отсюда из учебника по яфарею, там список для скачивания python 2.6.2. а какой качать верхний самый? и еще там пайтон 2.6.4 или может его скачать?
22 марта 2010 в 06:07Рейтинг: 0
0
0
TikTik, хочешь экстравагантный вариант?

Тогда читай и пробуй: берёшь свою малюнку, перегоняешь в ч/б (можно и так оставить, но лучше в ч/б), потом добавляешь в бленд, как текстуру для кисти и...
...рисуешь/наносишь её в скульпте!)
22 марта 2010 в 06:12Рейтинг: 0
0
0
O.din13
об этом тоже думал ! но как я ровно нарисую та так . Я раньше в другом редакторе делал так брал телефон с фотиком , рисовал на бумаге и заганял в текстуры нормуль получалось , рукой та оно лучше , а в этих 2D у меня кроме вот таких закорючек не чего и не выходит

Всёж криво будет &
А щас фотопорат наркрылся на телефоне , вот и думаю как же блин я сделаю точную копию
> как текстуру для кисти и..
Как текстуру для кисти это как можно по подробней чутка?
Как просто текстуру я знаю а вот с кистью ещё не работал
22 марта 2010 в 10:58Рейтинг: 0
0
0
Помогите. Сделал меш, развернул текстуру. Одел на меш. Но возникла проблема- материал один. Как сделать чтобы на участках меша был другой материал. Маска?
22 марта 2010 в 11:44Рейтинг: 0
0
0
Вот тебе ссылочка поможет по созданию двух материалов на меше
Еще можно просто назначить другой материал фейсам
22 марта 2010 в 13:34Рейтинг: 0
0
0
Можно в режиме редактирования выделить ребро, нажать W и выбрать Bevel.
22 марта 2010 в 13:38Рейтинг: 0
0
0
Можно модификатором Bevel, это ещё удобнее. Если надо не на всех гранях делать фаску одинаковую, выбрать кнопочку Bevel Weight. Потом в режиме редактирования задать вес клавишей Ctrl+Shift+E.
22 марта 2010 в 13:40Рейтинг: 0
0
0
Если задают вопрос и не оговаривают версию, значит это текущая стабильная 2.49. Лично я работаю в ней, мне некогда отлавливать баги, мне нужен инструмент для постоянной работы.
22 марта 2010 в 13:50Рейтинг: 0
0
0
вроде, нажимал bevel и не получилось.

у цилиндра выделял ребро всё, loop и пытался фаску сделать. там курсор на крестик сменился и фаски не было. сейчас еще попробую. Спасибо.
22 марта 2010 в 15:03Рейтинг: 0
0
0
1. как частицы привязать к части сетки? например, к половинке цилиндра.
2. можно ли объединить вместе пустышку и ,например, цилиндр, чтобы они двигались вместе?
3. как цвет частицам задать? например, цилиндр будет синий, а частицы жёлтые.