13 апреля 2010 в 03:54Рейтинг: 0
0
0
> А как ты делаешь, что именно не удобно?

в общем, делал по уроку "Матрёшка".
Первое- почему-то в каком окне не вставляю кривую Безье, она всегда в одном положении. Пришлось в окне "фронт" ее на 90 градусов поворачивать по оси Х. Почему так всегда - не пойму. И когда Circle вставляешь, то тоже такая же ерунда. Поворачивать приходится.
Второе - беру край кривой, двигаю его с помощью G, потом выделяю две точки, жму W и Subdivide. Получаю между ними третью точку. Её тоже двигаю. Ну неудобно же так.

К тому же линия всегда как-будто перекручивается.
Почему ни как в максе: взял из точки и повел рисовать линию. 10 секунд и сплайн готов.
13 апреля 2010 в 09:09Рейтинг: 0
0
0
Доброго времени всем.
Не подскажете, поддерживает ли obj частичную прозрачность(либо какой другой формат)? Варианты с альфой типа "черный-белый" работают, но как только сталкиваюсь с градациями серого - прозрачности как небывало.
13 апреля 2010 в 09:17Рейтинг: 0
0
0
> Второе - беру край кривой, двигаю его с помощью G, потом выделяю две точки, жму W и Subdivide. Получаю между ними третью точку. Её тоже двигаю. Ну неудобно же так. К тому же линия всегда как-будто перекручивается.
> Почему ни как в максе: взял из точки и повел рисовать линию. 10 секунд и сплайн готов.
попробуй взять одну из крайних точек и нажать
Е, а потом двигай и рычагами регулируй кривизну
13 апреля 2010 в 10:22Рейтинг: 0
0
0
Если кривые нравиться рисоваь, можна попробывать и View-Grease Pencil - рисуеш кривую, а потом конвертируеш в Безье
13 апреля 2010 в 10:46Рейтинг: 0
0
0
ага, неплохо получается. Только я потом не пойму, там в меню конвертировал это в Безье, а где мне Spin найти?
Искал везде и не найду никак. Или надо еще че-то сделать с этим сплайном?
13 апреля 2010 в 10:59Рейтинг: 0
0
0
Ну это чтобы сплайн провернуть вокруг оси и получить какой-нибудь объект.
Наподобие Lathe в максе. Тут урок "Матрёшка" есть. Вот там Spin вижу. А когда View-Grease Penci1 использовал, то не могу найти где оно.
13 апреля 2010 в 11:07Рейтинг: 0
0
0
а понял.... Кривую, которую ты нарисовал, если нужно использовать Spin, нужно конвертировать дополнительно ещё в меш нажатием клавиш Alt+C в объектон режиме. Потом переходиш в режим редактирования( клавиша Tab) и на панели Mesh Tools увидиш Spin.
13 апреля 2010 в 11:11Рейтинг: 0
0
0
Вот я так и подумал, что мало ее просто в Безье конвертировать. Не подумал про меш. Спасибо, что подсказал.
А с этим Grease Pencil вся работа упрощается. Здорово. И быстро получается.
13 апреля 2010 в 12:31Рейтинг: 0
0
0
всем привет)подскажите пожалуста я сделал небольшую анимацию но почему то когда открываешь через Windows media plaer она ужасно ториазит и вылетает(
13 апреля 2010 в 13:14Рейтинг: 0
0
0
> всем привет)подскажите пожалуста я сделал небольшую анимацию но почему то когда открываешь через Windows media plaer она ужасно ториазит и вылетает(
Была такая трабла, счас оке уже)
Почему не понял, но это только если файлик сильно мелкий было так!)
13 апреля 2010 в 13:20Рейтинг: 0
0
0
другим плеером пробовал но на всех применрно тоже самое(а вот в (вконтанкте)все нормально фаил 8мб