05 сентября 2008 в 16:13Рейтинг: 0
0
0
Кстати по Яфрею... У меня тот же глюк был, пока я не поставил версию поновее... Короче, ща всё пашет...
2v0lder
Мне тож 15... Учиться этой проге надо в обязательном порядке! С любого возраста. И вообще, игнорирование Блендера надо запретить законом!
06 сентября 2008 в 16:55Рейтинг: 0
0
0
to Polugut:
Спасибо огромное за подсказку!
13 сентября 2008 в 16:29Рейтинг: 0
0
0
UV/Image editor, там есть картинка которая непонятно какому мешу назначена (их много) как ее удалить?
13 сентября 2008 в 19:18Рейтинг: 0
0
0
Кто подскажет,как накладывать патчи и где их брать? Вот есть спецсборки на graphicall.org - coloredshadow, caustic и прочее...А мне нужно,чтоб это было всё в одном Блендере и под мою архитектуру. Что-то, вижу, этим никто здесь не интересуется, а надо бы...
13 сентября 2008 в 23:13Рейтинг: 0
0
0
<@>Lanuhum
Накладывать то несложно, но вот насчет того что разные патчи не вызовут конфликта не уверен.
Вот адресс анонимного SVN блендера
https://svn.blender.org/svnroot/bf-blender/
Нужно установить какой нибудь SVN клиент, у меня например простой subversion, далее читаем хелп к команде svn help.
Вот например команда
svn ls https://svn.blender.org/svnroot/bf-blender/branches/
Выведет содержимое диры branches, там как раз исходники разных сборок, а команда svn checkout https://svn.blender.org/svnroot/bf-blender/branches/apricot например, скачает "Абрикосовую" версию, далее ее надо собрать итд...
А вот где отдельные "неутвержденные" патчи лежат, я не знаю.
---
Сейчас посмотрю что же за сборки такие с каустикой и цветными тенями, и отпишусь тут.
14 сентября 2008 в 00:41Рейтинг: 0
0
0
Выяснил, чтобы скачать патчи надо зарегатся на projects.blender.org, вот я например скачал патч colored_shadows_8_13.patch.
Теперь перехожу в диру где у меня лежат исходники блендера с оффсайта, создаю диру patches и кладу файл colored_shadows_8_13.patch туда, дальше применяю команду patch (сначала проверяем есть ли ошибки при наложении поэтому запускается она с доп. опцией --dry-run)
Из директории где лежат сорцы выполняем.
patch --dry-run -p0 -i patches/colored_shadows_8_13.patch
И смотрим наложится или нет, если ошибок нету то можно убрать --dry-run и пропатчить по настоящему и собрать (scons там кажется, cmake у на меня кучу ошибок валил)
Для начала рекомендую попробовать собрать простую тн. "ванильную" сборку http://www.blender.org/download/source-code/
Тени цветные то вроде собрались, а вот каустика не работает с новым 2,47 блендером.
14 сентября 2008 в 10:56Рейтинг: 0
0
0
По умолчанию объекты в Блендере создаються в плоскости XY. Я нажал Num3(вид сбоку), делаю Add->Mesh->Circle - круг все-равно получается в плоскости XY. Как создать объект в плоскости ZY?
14 сентября 2008 в 11:56Рейтинг: 0
0
0
прокрути вниз там про пользовательские настройки
вообщем сверху над оттянуть-они появяться,в edit methods alighn to view кнопку нажать.
или без этого R ,выбираешь ось X Y Z такими жде кнопками и набираешь цифру 90
14 сентября 2008 в 15:15Рейтинг: 0
0
0
Спасибо - я эту кнопку вчера полдня искал, слепая тетеря. Но пробовал сделать кольцо - случайно крутанул(Spin) этот круг при произвольной ориентации вида, получилась забавная тарелка без дна, при этом Aligned to view не была активирована.
14 сентября 2008 в 19:08Рейтинг: 0
0
0
Может я задам странный вопрос но я НИКАК не могу сохранить свою работу как GIF картинку или анимацию в видио формата... Он сохраняет только как Блендер... Как перейти в другой формат?....
14 сентября 2008 в 20:46Рейтинг: 0
0
0
Не совсем понял - ты хочешь сохранить модель как картинку или результат рендеринга как картинку?
14 сентября 2008 в 21:14Рейтинг: 0
0
0
nochnaja_hishnitsa
Save render image, с сначало просмотри токо F11, это так к слову))))))))
А анимация сохроняется автоматом, щелкаеш эним, а гиф токо если ты анимацию сделаеш что бы выходили допустим джипег картинки а потом ручками собираеш.......
15 сентября 2008 в 13:22Рейтинг: 0
0
0
Вопрос следующий, там находятся материалы для индиго, но вот ума не приложу как их открыть в родном блендере
15 сентября 2008 в 13:38Рейтинг: 0
0
0
Никак и не откроешь... Точнее, архиватором открываешь, там две-три карты и файл настроек рендерера.
НО! Эти материалы работают корректно с последней версией индиго, с бетой. И их надо вроде как вручную подставлять.
15 сентября 2008 в 20:14Рейтинг: 0
0
0
Я хочу сохранить не как картинку, а как видиодорожку...