11 апреля 2011 в 01:21Рейтинг: 0
0
0
> Люди плиз подскажите кто помнит как в bge сделать чтобы ну например я персонажем касаюсь ворот или калитки или двери а она поворачивается будто на петлях висит
Вот , вроде Axis вполне неплохо рассписал по какому принципу это можно сделать.
11 апреля 2011 в 01:27Рейтинг: 0
0
0
В БГЕ при падении с большой высоты шарик проваливается в плоскость. Помогите, плиз!
Поиск ничего не дал или я не то ищу
11 апреля 2011 в 01:45Рейтинг: 1
1
0
> В БГЕ при падении с большой высоты шарик проваливается в плоскость
Скорее всего ему не присвоен object type. Вроде для всех твердых тел прекрасно подходит тип rigid body. В 2.5 включается при рендере BGE в настройках физики. В 2.49 f4 static поменяй на rigid body. Ах да, ну и желательно тип взаимодействия поменять с box на какой-нибудь triangle mesh.
Ну и с такими вопросами лучше обращаться в эту ветку . Там народ в играх посмекалистее.
11 апреля 2011 в 02:55Рейтинг: 0
0
0
Теперь другой вопрос: пытаюсь делать провод для тостера. Создал цилиндр, создал курву. Добавил цилиндру модификато curve, казал там имя кривой. Поначалу было нормально, я вытянул по оси икс (по длине) цилиндр, накидал лупкатов. Но потом, когда я еще продолжил его длину, он как-то так зверски пересек сам себя и дальше вообще пошли необписуемые артефакты.
Помогите, плиз, как таки сделать гибкий цилиндр?
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
11 апреля 2011 в 03:19Рейтинг: 1
2
0
rimus, я в таких случаях использую BevOb, а не модификатор (хотя у меня пока 2.49, может, в 2.5х это уже убрали). Рисуешь Bezier circle (это сечение шнура), рисуешь второй кривой path (это форма шнура), и в свойстве второй кривой под названием BevOb задаешь имя <circle>.
11 апреля 2011 в 04:22Рейтинг: 0
0
0
Народ скажите кто-нибудь, как применить Remove Doubles к модели?
11 апреля 2011 в 04:54Рейтинг: 0
2
0
В режиме редактирования выделить все вершины и w - remove doubles. Учебнике всё есть.
11 апреля 2011 в 05:18Рейтинг: 0
0
0
Задам вопрос по другому.
Каким образом, кроме модификатора Wave можно создать лопасти вентилятора, а то созданные этим модификатором лопасти выпрямляются при анимации
11 апреля 2011 в 05:38Рейтинг: 0
0
0
provodnik0 можно еще решеткой, чтобы не выпрямлялись конвертируй объект(alt-c)при этом удалится модификатор
11 апреля 2011 в 05:48Рейтинг: 0
0
0
> создать лопасти вентилятора
А ты модификатор применил? Там кнопка у него apply. Не могут они выпрямляться при анимациИ.
Еще ctrl A примени.
11 апреля 2011 в 09:51Рейтинг: 0
0
0
А у меня такой вопрос новичка: что случилось с нашим
чятиком конференцией?
У меня не заходит...