30 ноября 2009 в 19:05Рейтинг: 0
0
0
Делаешь объекты физическими - на панели логики (F4) надо поменять static на rigid body. Далее в выпадающем меню game ставим галку напротив record game physics to IPO и жмём Р.
30 ноября 2009 в 20:06Рейтинг: 0
0
0
Не нашел другой темы по вопросам, поэтому спрашиваю здесь. Сделал я альфа текстуру Halo и натянул ее на объект, делаю я это все по уроку, и там (в уроке) переходим в панель редактирования и во вкладке Mesh нажимаем New UV Texture. Вопрос: Зачем это делается, что дает это добавление текстуры в этой вкладке?
01 декабря 2009 в 02:34Рейтинг: 0
0
0
Наверное уже спрашивали, не могу найти. Как в нули выставить пивот? В видео вижу, как горячими клавишами делают как-то.
01 декабря 2009 в 11:08Рейтинг: 0
0
0
Доброе время суток. Кто крутил уже блендер 2.5, нашел может texture baking?
01 декабря 2009 в 12:10Рейтинг: 0
0
0
можно ли в блендере сделать анимацию задом наперёд???
чтоб первый кадр был 250 (к примеру), а последний 1 кадром???
01 декабря 2009 в 12:15Рейтинг: 0
0
0
В монтажёре надо просто поставить эффект задом на перёд. А так просто не сделать, что-бы обратить анимацию. Хотя....
Если в IPO скопировать и прозеркалить пути анимациооных изменений, то думаю выйдет зеркало анимации.
01 декабря 2009 в 12:29Рейтинг: 0
0
0
в каком например монтажёре??
01 декабря 2009 в 12:43Рейтинг: 0
0
0
Я им как-то раз делал короткий ролик, как модель постепенно из простой сетки переходит в фото отрендереную, и могу точно сказать, эффект поставки на оборот там есть.
01 декабря 2009 в 13:24Рейтинг: 0
0
0
> могу точно сказать, эффект поставки на оборот там есть.
Где?!

Обнаружил забавную вещь!
Так как изображения в секвенсор добавляются в порядке их размещения в браузере файлов(лучше б в порядке их выделения) и так как их можно задать сортировку по имени, то переименовав их в обратном порядке, получим файл наоборот!)
Но, не менее забавная вещь, что изображения сортированные по времени, сортируются не так как их туда сложил рендер, а как-то абы как!

Ещё
непонятка, вот можно сортировать от
A до
Z, а наоборот как?
Гиде эта кнопка, что бы от
Z до
A... можно было бы, вот вам и флип... чудной такой -
гик-
флип!
Прикреплен файл: 0001_0043.avi
01 декабря 2009 в 14:00Рейтинг: 0
0
0
Вот назрел вопросик.
Решил и сегодня принять участие в ежедневном конкурсе.
В общем не пойму как пользоваться встроенным браузером картинок в блендере.
Выбрал слева в окошечке image browser, показал где лежит картинка, а что делать дальше не пойму.
Как её открыть подскажите?
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
01 декабря 2009 в 15:26Рейтинг: 0
0
0
Зато там можно делать закладки для директорий
01 декабря 2009 в 15:30Рейтинг: 0
0
0
Как для кого, для меня конечно! Мне ж нравиццо!
ЗЫ А
ввод оказывается не работает, в
Image Brouser-е!

Странно вообще, вроде логично, что б работал, раз в файловом работает... хорошо хоть в десятке... ёпт, перемножил!

Хорошо в 2.5 их объединили, давно пора было!
Жаль только, что открытие по MMB убрали и загрузку картинки прямо в настройках фоновой картинки, эт не есть гуд!(