21 августа 2008 в 20:38Рейтинг: 0
0
1
Как создать игру,так чтоб например,если у меня в игре иного объектов и фал exe весит 200 мегабайт,как сделать так чтобы фал exe весил меньше,а объекты были в отдельных фалах,например музыка,текстуры и другое,как во всех нормальных играх?Спасибо
22 августа 2008 в 10:17Рейтинг: 0
0
1
Люди,скажите,а где лучше создавать 3d игры,в Blender или в Blitz?Заранее спасибо
22 августа 2008 в 10:24Рейтинг: 0
0
0
Ну что ехешник весит много эт помоему уже заслуга самого блендера. А чтобы все было по полочкам, создай папку, назови ее(Как хочешь назвать игру), создай в ней папки с соответствующими названиями(музыка, текстуры и проч.). Скидывай туда все что нужно. Правда зачем такой гемморой?? Когда все сделаешь создаешь ярлык на ехешник(который находится в той же папке) и скидываешь на рабстол:) Теперь можно похвалиться перед друзьями)))
P.S. А мою речь как статью опубликуют??

:))))) шутко...
22 августа 2008 в 10:26Рейтинг: 0
0
0
2vOvAn
В Blitz лучше. А еще лучше в Ogre, или в другом движке, предназначеном для создания игр.
22 августа 2008 в 11:48Рейтинг: 0
0
0
Люди у меня такая проблема в Blender,многие наверное изучали учебник ,если изучали,то подскажите,я дошел до главы "Создание анимации за час",так вот,там надо создать человека,я следовал указаниям,но когда дошёл до функции сглаживания,остановился,проблема такова:
в учебнике написанно так:
Теперь сделаем всю форму более гладкой, нажав кнопку SubSurf Рис 16. Убедитесь, что значение двух цифровых кнопок ниже, установлено на 2. Выйдите из режима редактирования (TAB) и переключитесь из режима каркасного отображения объекта, по умолчанию, в режим отображения сплошной поверхности объекта Z. Гас должен выглядеть как Рис 17 слева. Техника SubSurf (подразделение поверхностей) динамически вычисляет гладкий высокополигонный меш из грубого низкополигонного меша.
Но я не могу найти функцию SubSurf,у меня в вкалдке Mesh нету SubSurf в чем дело?Спасибо
22 августа 2008 в 12:33Рейтинг: 0
0
0
2vOvAn
"Но я не могу найти функцию SubSurf,у меня в вкалдке Mesh нету SubSurf в чем дело"
сглаживание прячется под кнопкой AddModifer
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
23 августа 2008 в 08:28Рейтинг: 0
0
1
А реально ли в Блендере создать игру типа КРИЗИС ИЛИ АССАСИН,Или Вар Крафт,Или НФС?
23 августа 2008 в 10:11Рейтинг: 0
0
0
2vOvAn
"А реально ли в Блендере создать игру типа КРИЗИС ИЛИ АССАСИН,Или Вар Крафт,Или НФС?"
Нет.
23 августа 2008 в 12:00Рейтинг: 0
0
0
НФС, думаю, реально, остальные, скорее всего, с питоном и другим игровым движком.
23 августа 2008 в 14:54Рейтинг: 0
0
1
Люди,как создать небо?Спасибо
23 августа 2008 в 15:54Рейтинг: 0
0
0
В учебнике все хорошо описано... читай:)
23 августа 2008 в 16:08Рейтинг: 0
0
0
так, продолжается мучение искушённых в блендере людей.
вопрос таков: какая команда или же горячая кнопочка, отвечает за соединение двух мешов?
23 августа 2008 в 17:00Рейтинг: 0
0
1
Люди,как создать хорошую машину.Я создал куб чтоб на нём потренировать технику машины,а затем его заменю на модель машины,но как создать так чоб куб при нажатии клавиши двигался,набирая скорость?