24 февраля 2010 в 21:22Рейтинг: 0
0
0
Всё, разобрался.

Сей трабл проявляется на объектах у которых нет материала или не включено ZTransp.
04 марта 2010 в 00:44Рейтинг: 0
0
0
Начала изучать с "маяка, освещающего путь в штормовом море", только неделю назад.
Поэтому тупой вопрос:
в блендере можно строить форму по точкам? То есть не с помощью готовых простых объемов, а с помощью точек, размещенных в пространстве, протягивая между ними грани.
04 марта 2010 в 19:37Рейтинг: 0
0
0
> да. с Ctrl
Это вы мне ответили?
Такой развернутый ответ, спасибо. Теперь я ас.
04 марта 2010 в 20:51Рейтинг: 0
0
0
1.Заходишь в режим редактирования,
2. ctrl+tab+1,
3. выделяешь вершину,
4. зажимаешь ctrl и начинаешь кликать левой кнопкой мыши,
там где кликнешь появится вершина соединенная с предыдущей, для соединения вершин в грани выбирай 3-4 вершины и жми F.
04 марта 2010 в 21:29Рейтинг: 0
0
0
> для соединения вершин в грани выбирай 3-4 вершины и жми F.
Или выделить все и Shift+F, но построит фейсы как бог на душу положит.
04 марта 2010 в 21:41Рейтинг: 0
0
0
А я где-то читал, професионалы моделят методом выделения(Е) плоскости из прямой тик-так?
04 марта 2010 в 21:42Рейтинг: 0
0
0
> как бог на душу положит
Втом то все и дело
SATtva. //и вообще, не люблю я Shift+F
Треугольники в топку
> методом выделения(Е) плоскости из прямой
LOL
05 марта 2010 в 04:25Рейтинг: 0
0
0
где можно найти как делать текстурную маску? т.е. маску сделал всё хорошё получилсь а вот карты нормалей от каждой из текстур не видят маску
05 марта 2010 в 19:11Рейтинг: 0
0
0
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, нужно ли избегать этого явления на цилиндрических поверхностях? Явление подробно изображено на картинке.
Испортит ли это финальный рендеринг?
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
05 марта 2010 в 19:18Рейтинг: 0
0
0
Выдели лишние ребра и удали -
Erase -
Edge Loop> нужно ли избегать этого явления на цилиндрических поверхностях?
Вообще-то - стоит избегать. Иначе, потом не уследишь за многочисленными косяками.
Другой вопрос, если ты делаешь камень (камень имеет неоднородную форму и неровности), там такие "косяки" внешнему виду камню не грозят.
Поэтому, определенно сказать, тут будет сложно. Нужно исходить от того, для чего делается моделька. Если для объекта заднего плана (они стоят так далеко, что их практически нельзя рассмотреть - тогда можно допускать такое). Если ты делаешь корпус, который потом будет делать макро-съемку, то этот косяк выйдет боком (на том участке криво пойдут отражения и блики).
05 марта 2010 в 19:33Рейтинг: 0
0
0
KausicСпасибо Вам за ответ!
Я делаю гладкую цилиндрическую поверхность, но мне нужно сделать имитацию цапфы встроенной в боковую стенку цилиндра, для этого мне нужно это ребро (и еще одно ребро нужно будет в правой четверти цилиндра). Вот не знаю как быть в этой ситуации.