06 марта 2010 в 10:30Рейтинг: 0
0
0
Люди help как можно полностью удалить материал их блена?
06 марта 2010 в 11:45Рейтинг: 0
0
0
Свершилось!
Вышел первый полнометражный мультфильм созданный в Blender!
Plumiferos
В России будет в середине мара, премьера в конце февраля была.
Кто нить уже видел?
06 марта 2010 в 11:52Рейтинг: 0
0
0
> Люди help как можно полностью удалить материал их блена?
Снять материал со всех объектах, на которых он есть и сохранить файл. Маты, если ни на одном объекте не висят, не сохраняются в сцене.
06 марта 2010 в 11:53Рейтинг: 0
0
0
> Вышел первый полнометражный мультфильм созданный в Blender!
Только блендер? и рендерели в нем? а то в вики написанно что в "ходе создания использовался блендер" а сайт их офицальный висячный жутко немогу зайти
06 марта 2010 в 11:57Рейтинг: 0
0
0
> Снять материал со всех объектах, на которых он есть и сохранить файл. Маты, если ни на одном объекте не висят, не сохраняются в сцене.
МДа уж не самый удобный способ...но я другова незнаю
06 марта 2010 в 13:49Рейтинг: 0
0
0
KausicБольшое спасибо за примеры! У меня проблема в том что размер (точнее правое и левое ребро) этой плоской части не попадает на ребра цилиндра, а метод увеличения ребер для цилиндра не поможет -нужна высокая точность всех деталей (все привязано к размерам). С другой стороны не хочется делать лишние ребра цилиндру.. он сам вообще будет не совсем цилиндром а сложной пустотелой деталью.
AllСкажите пожалуйста, а сколько вообще нужно ребер цилиндру чтобы не была заметна его ступенчатая природа и не наделать лишних. Объект будет в диаметре 500мм в реальной жизни и вид на него будет достаточно крупным планом. Я сделал 128 ребер но не знаю много это или мало.
06 марта 2010 в 14:22Рейтинг: 0
0
0
Ребристость будет видна при любом (разумном) количестве рёбер.
А чем тебе Set Smooth не нравится? Систему это не нагружает.
> размер (точнее правое и левое ребро) этой плоской части не попадает на ребра цилиндра
А ты сделай сначала рёбра в нужном месте, потом используй Spin Dup.
06 марта 2010 в 14:36Рейтинг: 0
0
0
> Я сделал 128 ребер но не знаю много это или мало.
Вообще, моделить стараются как можно с меньшей плотностью сетки, а уже сглаживают с помощью модификаторов (EdgeSplit или SubSurf).
Но! Если, к примеру, вы к цилиндру планируете пристыковать шар (который имеет тоже 128 ребер), тогда его стыковка пройдет болезненно, т.к. кол-во ребер совпадает, осталось лишь зашить края.
> а сколько вообще нужно ребер цилиндру чтобы не была заметна его ступенчатая природа и не наделать лишних.
SetSmooth + EdgeSplit = сглаживаются неровности, углы перелома выставляются в EdgeSplit;
А вообще, если есть референс в сцене и моделька, то можете выложить сюда, посмотрю и скажу что можно сделать (если моделька не из секретных технологий).
06 марта 2010 в 14:41Рейтинг: 0
0
0
windSet Smooth само собой, но он же не увеличивает ребра, а только "экстраполирует" нормали между соседними треугольниками. Полигональную природу цилиндра будет видно если у него скажем будет 32ребра, и если направить камеру на внешнюю кромку крышки цилиндра, а вот уже с 64мя ребрами незаметно (если радиус цилиндра конечно небольшой и камера не слишком близко к грани), вот меня интересует сколько ребер (граней) делать.. Это же только с опытом приходит, а у меня его вообще нет.
06 марта 2010 в 14:50Рейтинг: 0
0
0
KausicСпасибо Вам за советы!
Технологии точно не секретные

К сожалению пока еще даже показать нечего. Я один раз уже много сделал да пришлось переделывать, ошибся как раз с количеством ребер, -сделал 64 и оказалось что мало. SubSurf применять нельзя..(
Кажется я придумал как можно сделать, чтобы не повредить топологию и не добавить артефактов.
wind
Kausic
Forrest_Gump
tuchenБольшое спасибо за помощь!
06 марта 2010 в 20:19Рейтинг: 0
0
0
Добрый вечер. Скажите, как сделать туман не используя Yaf Ray вокруг объекта?
06 марта 2010 в 21:39Рейтинг: 0
0
0
Э... в смысле интерналом чтоли? Читай тут: