12 июня 2009 в 21:34Рейтинг: 0
0
0
Haer скачай сам PovRay отсюда для win32:
Я скачал еще архивчик с расширениями megapov отсюда:
И еще сборку блендера версии 2,42(может есть новее не знаю)
для неё питон 2,4 нужен. называется сборка Blend2pov но не помню где скачал, там в меню выбора рендер движка PovRay, ну и там менюшка с настройками появляется...
12 июня 2009 в 22:13Рейтинг: 0
0
0
У меня с Пор\вреем все прекрасно, пока рендерю кубики, шарики и т.п. Красиво и быстро. Но когда рендерю готовые сцены - рендер идет несколько секунд, и все, черный прямоугольник. В лучшем случае получаю картинку из удачного рендера кубиков. Что в сцене не дает запустится рендеру?
Ось Убунту 8.10. Поврей из репозитория. linuxblend2pov_090516 лежит в папке с бинарниками Блена.
Пробовал итоговые .pov файлы открывать виндовским повреем (под Вайном), некоторые открывает, попроще, на других виснет.
16 июля 2009 в 20:18Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Привет, а ты в какой Blender этот povanim засовывал? Там только максимум для 2.45, мой Blender2.49a его не видит..
16 июля 2009 в 21:27Рейтинг: 0
0
0
black, привет. Ты уже с yafaray управился, взялся за Поврей?
Запусти Блендер из консоли, а скрипт открой как текст и там Alt+P. Консоль напишет, где нет файла .pyc. Туда и засунь второй файл из архива. У меня сто блендеров и ни одного установленного. Я сейчас, просто не смогу восстановить картину происходящего: где бинарники, где скрытые папки - искать нужно. Завтра,после работы, если ты до того не разберёшься. Дело в том, что у меня в i586 2009.1 имеется заточенный под Поврей Блендер, так вот я скажу, что не особенно он управляемый тоже. Считать продолжает даже после перезагрузки компа, честно, не шучу. И с тенями проблема - не добился я размытости никакой ни при каких обстоятельствах, ни при каких семплах, ни при каких лампах. Хотя стекло он красиво рендерит.
Я не мог тестировать на версии старше 2.49...
16 июля 2009 в 21:50Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
Не то чтобы я управился с Yafaray. Но общее впечатление думаю получил. Пока это мне кажется оптимальный вариант с точки зрения работы в паре с Blender. Признаться я сейчас вообще ничего не моделю, времени нет. Я просто время от времени пытаюсь пока поставить разные рендеры чтобы понять, на какой в дальнейшем ориентироваться. Пасибо за совет, попробую запустить
16 июля 2009 в 22:24Рейтинг: 0
0
0
Lanuhum
В общем, консоль такую хрень выдает. не знаю, что дальше делать
249
debug paths : FILENAME
os.sep /
paths control : k0 , ['']
paths control : k0[-1] ,
paths control : ls , home\
debug paths : FILEDIR home\
debug paths : BPYDATA /usr/lib64/blender/.blender/scripts/bpydata
Traceback (most recent call last):
File "lanc_povanim245.py", line 378, in <module>
exec "import %s"%POVANIMVERSION
File "<string>", line 1, in <module>
ImportError: No module named povanim245_03
Аесли povanim245_03 тоже засунуть в скрипты, то консоль пишет
File "lanc_povanim245.py", line 378, in <module>
exec "import %s"%POVANIMVERSION
File "<string>", line 1, in <module>
ImportError: Bad magic number in /usr/lib64/blender/.blender/scripts/povanim245_03.pyc
18 июля 2009 в 08:55Рейтинг: 0
0
0
black, у меня такая же фигня в 64-битной системе. Я вчера установил python2.4 и собрал блендер под эту версию питона - результат тот же.
Вижу только один вариант: чтобы добиться работы поврея в наших системах нужно связываться с тем, кто делал последнюю сборку бленд2пов для блендера 2.49, которая есть там, куда отправлял меня dengess:
18 июля 2009 в 10:15Рейтинг: 0
0
0
> Я просто время от времени пытаюсь пока поставить разные рендеры чтобы понять, на какой в дальнейшем ориентироваться.
Выбор из фри невелик для 64-битной ситемы линукс: люкс, яфарай и аксис. А у меня и того меньше: люкс для крутых, я не крутой.
30 октября 2009 в 12:09Рейтинг: 0
0
0
Никто не подскажет, пытаюсь скомпилить Povray 3.7 beta в linux, вот такая ошибка при тесте:
collect2: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [povray] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/black/povray-3.7.0.beta.34/povray-3.7.0.beta.34/unix'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/black/povray-3.7.0.beta.34/povray-3.7.0.beta.34'
make: *** [all] Ошибка 2
Что тут делать?
30 октября 2009 в 14:23Рейтинг: 0
0
0
А можно сайт поврея? Хочу посмотреть что это такое.
30 октября 2009 в 14:40Рейтинг: 0
0
0
Хороший рендер, но настраивать материалы в нем - задача нетривиальная. Если толком не знать как. Подозреваю, что на самом деле необходимо самому писать код материала, вручную. Во всяком случае не нашел ничего подобного описанию настроек материала для Блендера, все больше с кодом текстовым.