BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы

• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер
       Повтори
       Художественный

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 58 посетителей:
ZZZubec, Иван П., neXus, Олег, Dead, ПыщПыщ, miniguru, Uriy, gibson1980, julian, vitalix, piored, Spotlight_kid, Anonimous, FanFanya, grapho_man, riuka, Foma_Kinyaev, Radya, MageasteR, n752, kuflash и 36 гостей

Обсуждаемые темы:

Другие 3D редакторы (Uriy)
Болталка (ПыщПыщ)
Админам сайта (ПыщПыщ)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Иван П.)
Вопросы новичков и ответы (O.din13)
W.I.P. Uriy (Uriy)
Вопрос(ы) по созданию игр (vitamin)
ошибка при экспорте в fbx "waring armature deformation apply scale to fix " (MageasteR)
Свои фото (vitamin)
Анекдоты (vitamin)
Моделирование Audi TT (madgooch)
Плагины для переноса игры на свой сервер этой игры. (vitamin)
RADIST-IX_W.I.P. (RADIST-IX)
WIP Gibson1980 (gibson1980)
WIP (xMIFx)
Еженедельный конкурс "2D-арт" (ArtWhite)

Работа дня:

Кузнец
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: Dead

Автор: toSter

Автор: dopeless

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Установка PovRay

Главная » Форум » Вопросы начинающих » Установка PovRay

Сообщений 69, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
ksax
первооткрыватель
ksax
Рейтинг: +4

4

30 октября 2009 в 14:42Рейтинг: 0    0    0

Сайт у него страшненький, я там запутался и ушёл.

black
пользователь
black
Рейтинг: +13

30 октября 2009 в 15:20Рейтинг: 0    0    0

Polugut
Он у тебя случайно не под Linux? Как его под Linux запустить..

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +677

6

30 октября 2009 в 15:59Рейтинг: 0    0    0

Прочти тут внимательней. Надо задавать командой к ява-машине - http://povray.org/download/linux.php

Polugut
макинтош
Polugut
Рейтинг: 0

30 октября 2009 в 16:24Рейтинг: 0    0    0

> Он у тебя случайно не под Linux? Как его под Linux запустить..
Да, под Линукс. Убунту 9.04. Ставил из репозитория. Скачал blen2pov, он сам находит, и сам запускает. Можно из командной строки запускать. На днях nortnman выложил скрипт экспорта, с инструкцией по ручному запуску, но у меня никак руки не дойдут попробовать.

black
пользователь
black

30 октября 2009 в 16:51Рейтинг: 0    0    0

Polugut, Kausica
OK, пасибо. Я поставил из репозитория, положил скрипты в Блендер. Экспортер есть, но при нажатии render ничего не происходит. А что надо прописать в Paths Set наверху, где povray36Path и внизу где Render Path:? Я уже чего там только не писал..

Lanuhum
отшельник
Lanuhum
Рейтинг: +275

30 октября 2009 в 20:15Рейтинг: 0    0    0

black, меня мистика преследует повсюду. Я почитал здесь про поврей и решил его ещё раз попробовать с бленд2пов. Как оказалось, эта сборка обновилась осенью, но, что странно, то это то, что теперь у меня в мандриве поврей даже куб не рендерит - один фон голубенький такой и всё. Переустановил другую систему м всё - больше поврей не рендерит - мистика.Как в Винде это чудо запустить я не знаю - система просит какой-то то ли ключ, то ли код. Так вот я пробовал там и 3.7 версию. При запуске виста на неё ругается примерно теми же словами, что и сборка с тестом в линуксе, но там есть кнопка продолжить несмотря ни на что и поврей запускается. Так что попробуй собрать без check, просто make. Но, скажу, что в Мандриве поврей из под 2.5 блена не запускается, а в Сусе запускается, но что толку его тестить, если нет к нему нормального скрипта? А когда будет, то уже, возможно, и финальный пов-3.7 выйдет. В 2.5 он ни частиц не рендерит, ни фотоны не считает и прозрачности ещё добиться от него очень трудно. Пользваться 2.5 ещё нереально - неизвестно, где он выбрыкиваться начнёт.Кроме интернала есть только, как я понял, люкс и яфарай способные на сегодняшний день работать с блендером. Я завтра с мозаикой ещё поиграюсь, но, не очень меня обнадёжил новый aqsis, хотя в пользовании он стал намного удобней предыдущего.Если не добьюсь желаемого, то на всю жизнь откажусь от стекла в анимации, не стану его применять даже, когда уже можно будет, так я обижусь на всех. Делают ХЗ для кого, ХЗчем. Выложили сборку бленсанфлоу. Кто её собирал, у кого она заработала, и где хоть бы один отрендерённый в этом чуде кадр? Так и этот поврей. Учится моделить в блендере, а потом учиться вручную исправлять для поврея сцену, так лучше уже в фотошопе сразу картинки рисовать и писец.

black
пользователь
black

30 октября 2009 в 20:38Рейтинг: 0    0    0

Ну да, я тоже прихожу к выводу что только Yafaray и Lux нормально работают с Blender. Yafaray поскольку в основном на Blender ориентирован, и ставится нормально, и голову ломать не надо где чего прописывать, править и т.д. Поставил и радуйся жизни:) А тут..собственно нафига такие муки:)

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +677

6

30 октября 2009 в 20:41Рейтинг: 0    0    0

> А тут..собственно нафига такие муки:)
Так перестаньте себя мучать, чего ж вы сами себя порками загоняете? А потом говорите, мол, зачем такие муки. :)

Lanuhum
отшельник
Lanuhum

30 октября 2009 в 21:11Рейтинг: 0    0    0

> Так перестаньте себя мучать, чего ж вы сами себя порками загоняете?
Поврей в сборке бленд2пов рендерит частицы, и очень даже красиво рендерит, то же самое касается и aqsis. Yafray - предшественник yafaray тоже уже умел рендерить частицы и интересно почему нынешний рендерер не спешит этому учиться? Блендер имеет прекрасный инструмент для создания причёсок, травы, а самые крутые для блендера рендереры научились болько банки стеклянные красиво рендерить, а попробуй человека сделать - мозги сломаешь, что персонажу на голову напялить. Люкс ладно - он не на блендер ориентирован, а яфарай... Научат яфарай с частицами обращаться, может, я и успокоюсь, а вот эта конвертация в меш - это не дело. Кроме того увеличение количества полигонов очень пагубно влияет на производительность яфарая в какой-то геометрической прогрессии...
Меня, вообще-то, интересует полноценный(относительно самого блендера) рендерер для анимации.Советы типа "никто не делает для анимации волосы частицами" или "каустика анимации не нужна" мне как-то не очень нравятся. Сама возможность использования динамики для волос говорит о том, что разработчики имели ввиду...

wind
свой
wind
Рейтинг: +358

5

30 октября 2009 в 21:48Рейтинг: 0    0    0

Lanuhum, +1 :) Были бы у интернала GI и каустика и нафиг внешние рендереры.

wind
свой
wind
Рейтинг: +358

5

30 октября 2009 в 21:48Рейтинг: 0    0    0

Lanuhum, +1 :) Были бы у интернала GI и каустика и нафиг внешние рендереры.

black
пользователь
black

31 октября 2009 в 00:13Рейтинг: 0    0    0

Lanuhum
Все-таки попробую поставить с make без теста, как ты писал. А какой командой правильно компилить, вот этой?
./configure --prefix=/some/path COMPILED_BY="your name <email@address>"
и что такое some и path, такие директории будут созданы или надо что-то другое написать вместо этого?

Lanuhum
отшельник
Lanuhum

31 октября 2009 в 05:49Рейтинг: 0    0    0

black, я давал команду
./configure --prefix=/usr --with-x COMPILED_BY="Mandriva-Linux"
COMPILED_BY="Mandriva-Linux" я нашёл в спекфайле src.rpm povray-3.6

Но, у мня выскакивает ошибка в сборке 3.7 в самом конце каким-то образом связанная с boost

black
пользователь
black

31 октября 2009 в 10:04Рейтинг: 0    0    0

Lanuhum
Не, не поставилось. Та же ошибка, что и при тесте, тоже минут через 5 установки. Кстати тоже по ходу установки часто проскакивало boost-error. Надо действительно подождать 3.7 final, к тому же через 12 дней новая SUSE выйдет.

Lanuhum
отшельник
Lanuhum

31 октября 2009 в 11:34Рейтинг: 0    0    0

black, я собрал эту бяку в 32-битной Мандриве без теста. Вероятно, там ещё что-то с архитектурой не налажено, а ни в дистре дело. Но оно не запускается при рендере в бленд2пов.
Я тестировал RC и Мандривы и Суси и что-то мне не нравится обновлённый kde4.3. Не могу тему панели подобрать, как в 4.2. Устанавливаю из 4.2 не так светится, коряво. А так Мандрива нормально работает, очень быстро загружается. Может и Суся неплохо покажет себя, но я её не дождусь, у меня до 11 числа интернет.
А финал поврея тоже неизвестно когда состоится. Может, как у Мэйкхумана: альфа уже год, наверное.

black
пользователь
black

31 октября 2009 в 12:01Рейтинг: 0    0    0

Lanuhum
Можно попробовать свежий povanim http://jmsoler.free.fr/util/blenderfile/fr/povanim_en.htmдля Blender 2.49b. KDE4 не нравится мне, если 3-го не будет перейду на Gnome

Сообщений 69, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.