Здравствуйте! Хочу развернуть такой объект ровными линиями, как прямоугольник. А получается кольцо вот такое на UV сетке (при простой развертке). А как делают ровную развертку?
Ручками.
В окне UV-эдитора выделяешь сначала одну грань конуса (проще всего её выделить через Shift+ПКМ):
Затем стандартная комбинация клавиш для выравнивания по оси. В данном случае нам надо выровнять точки по Y.
Жмём по очереди следующие клавиши: S -> Y -> 0 -> Enter
Получаем:
Повторяем с со второй гранью:
Затем делаем это же по очереди с вертикальными рёбрами. Выделяем каждое и уже выравниваем по X (S -> X -> 0 -> Enter)
Однако, возникает такая ситуация, что полигоны не одинаковы:
Можно, конечно, попробовать использовать аддон Magic UV, а там кнопку Smooth
Однако, предупрежу, что такое не всегда прокатывает. Потому иногда приходится делать ручками, выставляя по координатам каждую вертикальное ребро. Условно - первое на 0 по Х, второе на 10 по Х, третье на 20 и т.д.
В идеале будет проще, если у тебя клава или мышь с доп.клавишами на которые можно повесить макрос этой команды. В моём случае у меня a4tech x7 G800v, у которой я повесил макросы на доп.клавиши.
Но никто не запрещает юзать, например, AutoHotKey.
Весь блендер на карте инфографики. Изучение блендер на одном постере. Горячие клавиши. Скачай и распечатай постер --> Горячие клавиши Блендер