09 марта 2010 в 22:27Рейтинг: 0
0
0
Здравствуйте =)
Очень нужна помощь по такому вопросу - Восстановление изображения по проекциям, как это можно сделать... ну и вообще с этим связанное...
Извините если не туда пишу, просто первый раз тут и еще ничего не знаю( собственно как и про моделирование
заранее спасибо)
09 марта 2010 в 22:33Рейтинг: 0
0
0
Я так понимаю...вы имете в виду моделирование по реферансам.
Первое что я прочел на эту тему было вот это . По фасу и профилю востанавливают голову в объме

.
09 марта 2010 в 22:35Рейтинг: 0
0
0
Forrest_Gump, он скорее всего имел ввиду, как поставить на фотографию куб и чтобы кубик был на фотке как родной, с учетом проекции.
Где то была ссылка на тот урок, надо будет поискать.
09 марта 2010 в 22:39Рейтинг: 0
0
0
А я думаю речь идёт о получении трёхмерной модели по ортогональным проекциям. Если так, то это любой урок по моделированию по комплекту чертежей типа Сверху-спереди-сбоку.
09 марта 2010 в 22:42Рейтинг: 0
0
0
о, спасибо что отвечаете)
изивнинясь, что наверно задаю глупые вопросы и туплю, просто я сам еще толком не знаю, что от меня требуется((
и что такое реферансы(
суть в том, что есть три проекции предмета (фотографии), по которым нужно построить 3д модель этого объекта, вооооот)и мне надо создать (написать, описать...) технологию этого процесса, ну и сам этот процесс..
незнаю даже относится это к вашей ссылке или нет( там всего так много.. а у меня вроди как должны быть простецкие объекты... ну и проекци их
09 марта 2010 в 22:47Рейтинг: 0
0
0
> суть в том, что есть три проекции предмета (фотографии), по которым нужно построить 3д модель этого объекта, вооооот)и мне надо создать (написать, описать...) технологию этого процесса, ну и сам этот процесс..
оно?
Forrest_Gump, и не говори. Принеси то, не знаю что, Подай то, не знаю что. Методом перебора приходится делать.
09 марта 2010 в 22:48Рейтинг: 0
0
0
Насчет чертежей, я видел гдето урок как можно "поднять" стены из вида сверху...скорее всего это делалось по принцыпу описанному в уроке "Моделирование фанерного дракончика"

.
09 марта 2010 в 22:53Рейтинг: 0
0
0
> оно? blender3d.org.ua/tutorial/%D1%...0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B0.html
вроде бы да, то щас это нашол, но там помоему все обрывается на самом нужном месте(
09 марта 2010 в 22:53Рейтинг: 0
0
0
> и что такое реферансы(
Грубыми словами, чертеж пример, по которой будете моделить что-то. Обычно оно на сцене лежит в виде фона.
На википедии:
- (от англ. "reference" – совет, рекомендация) – рекомендованный производителем способ (схема) использования (разводки и компоновки) устройства (зачастую микросхемы, например, графического процессора в видеокартах, ВЧ-блока в ТВ-тюнерах, чипсета в материнской плате и т.п.). Применяя референсный дизайн, компания может выпустить на рынок то или иное готовое устройство, не вникая собственно в сам процесс разработки.
09 марта 2010 в 22:55Рейтинг: 0
0
0
вообще когда давали задание это, то там грили что пригодится Opencv или скрипт Питон какойнеть... вот и не могу понять что пригодица правда(..
и спасибо за ответы, буду читать)
09 марта 2010 в 23:12Рейтинг: 0
0
0
А какое задание то было?? Просто я так и не понял до конца что нужно... а "OpenCV" так вообще с толку сбил.
10 марта 2010 в 04:56Рейтинг: 0
0
0
*включил режим телепатии* - если вам надо построить аксонометрию объекта по трем видам, то подойдет любой учебник начертательной геометрии, в них это подробно описано

*выключил режим телепатии*