^ Начало
Например, в фотошопе можно выставить "Занято по Фотошоп" в процентах от общего объема оперативной памяти компа.
Объем памяти
Господа, есть ли в блендере настройки объема памяти, которую он будет использовать?Например, в фотошопе можно выставить "Занято по Фотошоп" в процентах от общего объема оперативной памяти компа.
Я вот еще нашел какой-то лимит памяти.
Вопрос возник потому, что я рендерю персонажа один раз, потом дальше что-то доделываю-переделываю,
но второй раз уже выскакивает ошибка приложения... Если открыть другой раз блендер - рендерится без проблем.
Получается, что два раза подряд (даже без изминений) бленд не рендерит.
Напрашивается ответ - не хватает оперативной памяти на два рендера...
На компе 2Гб оперативки и персонаж не очень уж и массивный.
Вопрос возник потому, что я рендерю персонажа один раз, потом дальше что-то доделываю-переделываю,
но второй раз уже выскакивает ошибка приложения... Если открыть другой раз блендер - рендерится без проблем.
Получается, что два раза подряд (даже без изминений) бленд не рендерит.
Напрашивается ответ - не хватает оперативной памяти на два рендера...
На компе 2Гб оперативки и персонаж не очень уж и массивный.
Нашёл параметр в настройках программы -> Система -> Memory&limits -> Secuenser cache limit (Ограничение кэша секвенсора). Было установлено 4096 Mb, а исправил до 512 Mb.
Установлено 4 гигабайта оперативной памяти. И при воспроизведении ролика, оперативная память вся уходила на кеширование. Файл подкачки не помогал.

Установлено 4 гигабайта оперативной памяти. И при воспроизведении ролика, оперативная память вся уходила на кеширование. Файл подкачки не помогал.

БлендерУкраина © 2016 Дмитрий Корбут