27 января 2012 в 22:15Рейтинг: 0
0
0
Здравствуйте. Заранее извиняюсь, что иду на такие ухищрения, чтобы заметили мой вопрос. Я уже спрашивал это раньше, но никто не ответил.
Суть вопроса:
Иногда при экструдировании вершин объекта, который имеет различные углы поворота относительно всех трех осей пространства, автоматически появляется ось, вдоль которой передвигаются новые полигоны. Как будто включается перемещение вдоль нормалей. Но этот процесс я контролировать не могу: не знаю как. А иногда это бывает очень нужно. Смена координат на какой-либо другой вариант не помогает.
Кто-то подскажет как это можно (и возможно ли вообще) контролировать?
Вот скрин последнего зарегистрированного появления этого эффекта:
27 января 2012 в 22:16Рейтинг: 0
0
0
Нажми X, Y или Z два раза - и такого не будет.
27 января 2012 в 22:19Рейтинг: 1
2
0
По-моему, суть как раз именно в том, чтобы вызвать экструд/перемещение по нормалям. Главным образом перемещение.
27 января 2012 в 22:22Рейтинг: 0
0
0
Да, как раз вызвать. Нажатия вышеуказанных клавиш только делаю перемещение по осям пространства, но не вдоль нормалей.
27 января 2012 в 22:27Рейтинг: 0
0
0
UriyТак это специально. как я понял сделано для облегчения экструда. Выделяешь нужные полики и как только нажимаешь Е сразу появляется эта ось (усреднённая по всем поликам) и можно сразу двигать мышку. (точнее, шэф, что-то вопрос не понятен)
27 января 2012 в 22:29Рейтинг: 1
1
0
Дак ALT-E и individual faces выбирайте, это можно выбрать даже в режиме вершин если выше выделение как на картинке выше составляет в итоге все равной фейс.
27 января 2012 в 22:35Рейтинг: 1
1
0
Я роликом на мыше меняю направление, после нажатия Е начинаю тянуть мышь в нужном направлении и нажимаю на ролик.
27 января 2012 в 22:36Рейтинг: 1
1
0
Дак ALT-E и individual faces выбирайте, это даст экструзию каждого фейса вдоль его собственной нормали, , это можно выбрать даже в режиме вершин если выше выделение как на картинке выше составляет в итоге все равной фейс.Если вы хотите более тонко работать и более точно моделировать используйте enchanced 3d курсор это наикрутейший плагин который надирает все подобные фичи (даже в XSI), ставите в качестве системы координат surface (с включенным плагином расширенного 3д курсора) мазюкайте 3д курсором по фейсу эджу или даже точки (в вашем случае по еджу или фейсу) чтобы задать локальную систему координат и просто экструдите. Я наверное коряво объясняю поэтому вам сюда
Смотрите тут видюхи и на добром английсом все объяснено.
Но думаю для ваших целей и простого способа достаточно (ну то что я в начале описал)
27 января 2012 в 22:40Рейтинг: 1
1
0
Aasim_AbulhaТы прав, и так можно. Тоже будет экструдить по нормали, но самой оси будет не видно. Да и в основном-то мы фейсы экструдим, их и выбрать быстрее можно.
27 января 2012 в 22:41Рейтинг: 1
1
0
Aasim_Abulhair, спасибо. Похоже нашел. Не совсем понял вас и нашел, но найденное с вашей подачи меню дало нужный мне результат. Всем, без исключения, спасибо за внимание моему вопросу.
27 января 2012 в 22:43Рейтинг: 0
0
0
> это даст экструзию каждого фейса вдоль его собственной нормали,
Ага, а потом собирать эти фейсы в одну поверхность. Спасибо, не надо.
27 января 2012 в 22:50Рейтинг: 0
0
0
MageasteRОн видимо имел в виду один полигон. А если несколько то по Alt + E там и *риджен* есть.
27 января 2012 в 23:04Рейтинг: 0
0
0
Не, с экструдированием-то понятно, эта фича и так сразу при нажатии простого Е включается. А при перемещении-то как включить?
27 января 2012 в 23:08Рейтинг: 0
0
0
Я так понял, что это только для *сразупосленажатия* фича, а потом вроде никак.
27 января 2012 в 23:10Рейтинг: 0
0
0
Дык вот, самый интерес-то как раз в этом самом "потом".