04 декабря 2009 в 11:59Рейтинг: 0
0
0
Все оценки крайне субъективны какую бы систему оценок не придумать.... я думаю пусть будет как есть.
Это же галерея.... тобишь как музей. Кто там (в музее) оценки ставит?
Как сравнить Шагала с Восницовым. ?
Как сравнить мультяшный рандр и фотореалистик. ?
Как сравнить когда воглаву угла ставиться идея, концепция и работу на выявление материала, текстур?
Во всех случаях автор положил силы на достижение поставленной цели (кто то научился просто кубик булить и это для него достижение и он это всем показывает) а градация оценок 5 делений.
Тут подошли бы оценки как в фигурном катании -хотя и они не смогли бы выразить «стоимость» работ
Все, все субъективно с этим нужно смериться.
20 января 2010 в 10:43Рейтинг: 0
0
0
Народ, призываю рассуждать объективно. Не все работы в галерее её достойны.
Поэтому предлагаю... Если по истечение какого-либо времени (напр. месяц) рейтинг работы падает до (напр. до 90 и ниже) то работа удаляется.
Справедливо?
20 января 2010 в 10:46Рейтинг: 0
0
0
Я такое уже предлагал! мне сказали, что может образоваться группа завистников, специально занижающая оценки.
20 января 2010 в 10:47Рейтинг: 0
0
0
RemeslennikВ теме "Предложения" много говорилось про всё это.
Наверное админы всё прочитали и сделали свои выводы... Так что ждем их реакции
20 января 2010 в 11:09Рейтинг: 0
0
0
судя по первой странице галереи, группа завистников уже сформирована
20 января 2010 в 12:35Рейтинг: 0
0
0

Очень интересно, какие же завистники слили работы, находящиеся на двух ПОСЛЕДНИХ страницах по рейтингу? Говорю прямо - там полная фигня - которую можно смело стирать и не позориться.
Против "завистников" есть другие посетители в здравом уме, которые разумно плюсуют работу, и она не упадёт даже до 100 баллов.
А я буду
сразу ставить плохие оценки заведомо плохим работам.
20 января 2010 в 13:12Рейтинг: 0
0
0
Хмм.. а вы не задумывались что в принципе галерея это такой общий сборник ВСЕХ работ из личных галерей? т.е. как вариант.. в СВОЕЙ галерее я например хочу оставлять свои работы ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от оценки.. а общая галерея это просто возможность просматривать работы не лазая в личные галереи каждого пользователя.. плюс сразу есть возможность посмотреть чьи работы котируются лучше всего.. по моему нормально.. а на тему объективности оценок.. ее не только нет.. но и НЕ МОЖЕТ быть.. потому что кому то больше нравятся художественные работы.. кто то ценит фотореализм.. а кому то работа понравилась вообще только по понятным ему причинам..
хотя должен заметить что первые 3 - 4 страницы работ в любом случае в своем роди шедевры на этом сайте..
Остальным же повторю фразу когда то сказанную мне.. ПЕРЕСТАНЬТЕ ДРОЧИТЬ НА ОЦЕНКИ.. это к добру не приведет.. и вообще лучше ориентируйтесь на комментарии к работе..
20 января 2010 в 13:20Рейтинг: 0
0
0
Ну
Nameless все верно говорит. Все так и задумывалось:
> галерея это такой общий сборник ВСЕХ работ из личных галерей
такая схема работает на многих сайтах соц. сетей. А наш сайт движется потихоньку в эту сторону.
20 января 2010 в 13:35Рейтинг: 0
0
0
> а на тему объективности оценок.. ее не только нет.. но и НЕ МОЖЕТ быть..
вот только можно быть от неё в паре метров, а можно в нескольких километрах... Разделение на жанры и дифференциальный подход (как в фигурном катании - техника отдельно, артистизм отдельно) будет только на пользу. Сразу будет видно кто есть кто, и кто в чем преуспел... Малевич или Кандинский не будут висеть в одном зале с Шишкиным и Айвазовским...
Кстати и оценивать будет проще.
21 февраля 2010 в 15:53Рейтинг: 0
0
0
> хех... вот я сижу и вижу - семен нарисовал криво, я сказал, что криво. картинки в галерее вниз поползли, говорю лахунуму, что не понимаю его - еще ниже картинки ушли.
угу,есть такое.И тут очень неприятно-я же ведь сделал работу,мне за неё поставили хорошую оценку,после с кем-то поспорил,а он бац и подосрал всё.Ну и нафиг себе ещё портить настоение,если етсь такие люди.Разве оценка заслежунна-нет.
По мне так создай модерируемую систему избавились бы от:
1)Некачественных работ
2)От ненавистников,обищенных людей занижающих оценки.
3)От плагиата(и работ в дургих редакторах)
ну и т.д.
Ведь если модератор решил пропустить работу в галерею-значит она достойна того чтоб там быть,а оценку занизить никто не может(так как их нет),но и оспорить присудствие картинки в галерее уже нельзя(сказать типо это фигня не для галереи)-раз модератор пропустил,значит работа иммеет право быть.Каждый может высказать своё мнение по работе(ИМХО),но занижать,унижать просто не имеют права(так как их и нет).Картинка отбор прошла-ты крут.Нет-сиди работай.
21 февраля 2010 в 16:21Рейтинг: 0
0
0
> 2)От ненавистников,обищенных людей занижающих оценки.
Мы все учимся жить дружно

Мы учимся жить без ненавистников и обиженных. Учимся НЕ ненавидеть и НЕ обижаться. Избавляться от плохих качеств и негатива.
Представь наше сообщество на мировом уровне - мы должны быть дружнее и должны понимать и помогать другим, должны быть лучше и добрее.
Я считаю, что пользователь сайта, каким-бы он ни был должен иметь влияние на сайт, который он посещает.
Многие совершают ошибки, потом раскаиваются, для этого голоса в галерее аннулируются каждый месяц.
А как можно сблизить людей поставив во главе всего модератора?
21 февраля 2010 в 16:27Рейтинг: 0
0
0
Ага меня сделай

Те же модер нужен

Живу без всего что написано выше

И делать днем нечего (ток в секцию ходить по футболу)