05 января 2010 в 13:11Рейтинг: 0
0
0
Нет, такая возможность: мы повыкладываем рендеры и скрины сетки. А исходники высылать будет победитель.
05 января 2010 в 13:27Рейтинг: 0
0
0
Немного начинает вырисовываться. Значит живет один, однокомнатная квартира, комната 20-30 кв.м. Художник компьютерный, много окон не надо, значит одно окно, возможно всегда закрыто шторами. Дизайн, классический или минимализм. Будем думать.
05 января 2010 в 13:32Рейтинг: 0
0
0
ВА,
> что за художник?В смысле CG или кистями/карандашами/пальцами?Живё � ли в этой комнатке хозяин или это тупо мастерская?
Это жилая комната и мастерская одновременно. CG или карандаши - выбирайте сами, по сюжету не важно, главное - он рисует мультфильмы))
Teodot,
> Короче, я так понял, молодой холостой 3D моделлер, разбирающийся в компьтерах, живет в двухкомнатной квартире. У него в спальне диван, телек, домашний кинотеатр. Площадь комнаты около 20 кв метров.
да, что то в этом духе.
> Не представляю себе художника, думающего о стиле. Скорее его комната - это мастерская, где все практично.
это не простой художник, а художник со стилем) в этом моя задумка)
> А требования к объему текстур, количеству полигонов, времени рендеринга есть?
объем текстур - даже не знаю, не уверен, что есть смысл ограничивать его
количество полигонов - хотелось бы уложиться в 500К, думаю этого будет вполне достаточно на всё, хотя жестких ограничений я всётаки ставить не хочу.
время рендеринга - тоже не критично, просто обращайте на него внимание)) я думаю потом сам сделаю некоторую оптимизацию, если в этом будет необходимость.
> Ну типа этого
только больше вкуса?
да, что то в этом духе, только комнаты площадь побольше, может побольше беспорядка на столе.
Huruffus,
> и я поучавствую!!! Надо опробывать свои сила на реальном проэкте
> до какого числа? (день/месяц/год)
до 3 февраля, если будут проблемы, можно срок подвинуть с согласия участников)
> вопрос: а может ли быть такая возможность, что мы навыкладываем сюда работ, а потом ты просто их себе заберёшь, а всем скажешь, что никто не победил?
выкладывайте только рендер и сетки, .blend файл предоставит только победитель. Кроме того, всёравно Вы увидите результат - мульт, так что этого не скроешь.
ksax,
> А создатели Тургора тут не причём?
непричём.
Хотелось бы ещё, что бы участники выкладывали промежуточные работы, чтобы можно было подкоректировать направление.
05 января 2010 в 21:44Рейтинг: 0
0
0
А оплата через WebMoney возможна? А если я я вдруг выиграю, а мне так на кошелек денег и не перечислют?
05 января 2010 в 22:06Рейтинг: 0
0
0
> А если я я вдруг выиграю, а мне так на кошелек денег и не перечислют?
Человек тут уже далеко не первый день; с другой стороны, сумма не ахти какая большая. Вряд ли ему захочется так губить свою репутацию.
05 января 2010 в 22:15Рейтинг: 0
0
0
Sattva: "сумма не ахти какая большая"
А что в России средняя зарплата уже превысила 40000?

Ну возможность быть обманутым и ни хрена потом не докажешь - неотъемлемая часть интернета.
Интересно бы узнать что-то о мультфильме. Сценарий выпытывать не буду, интересно, кто над ним работает, как будет распостраняться, коммерческий ли он?
06 января 2010 в 11:11Рейтинг: 0
0
0
GothicTux,
> А оплата через WebMoney возможна
да, WebMoney предпочтительный вариант.
> А если я я вдруг выиграю, а мне так на кошелек денег и не перечислют?
Тут даже не знаю, что сказать, на кону только моя репутация и репутация мульта. Можно ещё конечно через 3 сторону, которой все доверяют, провести операцию. Думаю обсуждение этого вопроса можно отложить до конца конкурса)
Teodot,
мультфильм не коммерческий, все файлы будут доступны для скачивания, так что постарайтесь сделать качественно

$asha,
в целом выглядит отлично для текущего этапа, вот замечания:
- на стене не та картина, я понимаю, что это для теста просто, но лучше уж сразу вешать нужную, потом может оказаться, что деталей картины просто невидно будет или цвета не подойдут.
- где то в центре неплохо было бы оставить место для главного героя (я в правилах писал 5.8 клеток высотой).
- хотелось бы ещё цвета по ярче местами, а то везде серый и коричневый, но это на свой вкус, так тоже нормально смотрится.
- полки слева придётся наполнить или заменить на что то попроще, пустые не пойдут.
пока не представляю где тут может разместиться рабочий инструмент художника-аниматора

жду продолжения
06 января 2010 в 11:21Рейтинг: 0
0
0
> сумма не ахти какая большая
Это для вас она может быть и маленькая! А для Казахстанцев это целые 29400 тысяч, средняя заработная плата можно сказать! Да у нас и цены другие, поэтому не удивляйтесь!
06 января 2010 в 12:58Рейтинг: 0
0
0
Я поучавствую(если время будет ато щас МАН пишу времени не много).
06 января 2010 в 13:21Рейтинг: 0
0
0
А у Вас МАН нормальный? А то у нас погряз в коррупции и уровень работ ниже плинтуса, и вообще отменили бонус победителям последнего этапа, что и доказывает мои слова. Вот олимпиады другое дело.
Какая тема, отделение?
У меня море незаконченых WIP. НЕ знаю, буду ли участовать.
06 января 2010 в 13:41Рейтинг: 0
0
0
Просветите тёмного недоучку. Что есть МАН?
06 января 2010 в 18:26Рейтинг: 0
0
0
Секция математики тема "Сходимость последовательностей р-адических чисел. Исследование степенных рядов"
Все хватит оффтопа.
МАН - Малая академия наук.
09 января 2010 в 00:02Рейтинг: 0
0
0
а такая комната подайдет, или очень маленькая(хотя можно увеличить). если нет, я просто ее добавлю в голерею(когда доделаю).если да то я вышлю с большим разрешениям и сетку.
комната еще не доделаная.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
09 января 2010 в 11:26Рейтинг: 0
0
0
ANDLKER, тут есть несколько проблем, во-первых рендер должен быть internal, во-вторых должен быть стиль, ну или видимость стиля, что то похожее на референсы, которые я давал. Размер комнаты действительно маловат, я думаю. Если хочешь, можешь просто переделать эту комнату, начало уже положено)
Спасибо за участие