26 января 2010 в 19:48Рейтинг: 0
0
0
Мелкие детальки (типа тройника под столом и розетки на дальней стене) радуют глаз.
30 января 2010 в 00:01Рейтинг: 0
0
0
Creative Commons Attribution 3.0 Unported License
Что это? и Каким образом сделать? да и надо-ли?
30 января 2010 в 00:19Рейтинг: 0
0
0
А что там на подоконнике лежит

?
Вроде бы пепельница и пачка сигарет?
А моделька на полке - неужели специально делали для сцены?
30 января 2010 в 12:40Рейтинг: 0
0
0
> Creative Commons Attribution 3.0 Unported License
> Что это?
Это свободная лицензия, дающая право использовать данную работу любым способом (в том числе и для создания производных работ) при условии, что указано имя автора.
> и Каким образом сделать?
Опубликовать с припиской, что работа представлена по данной лицензии. Важно, чтобы на все составные части работы (использованные текстуры, модели) у тебя было
право на их предоставление по этой лицензии. Если ты сам их сделал с нуля -- такое право, разумеется, есть. Если выдрал из чужого проекта, нужно узнать, по каким нормам оригинальный автор предоставил свою работу и совместимы ли они с CC-BY. То же самое, если эти материалы были взяты откуда-то из интернета.
> да и надо-ли?
Разумеется, если стоит такое требование.
30 января 2010 в 15:39Рейтинг: 0
0
0
а ничего, если я взял один объект с этого сайта - диван?
30 января 2010 в 15:41Рейтинг: 0
0
0
а что на этом сайте выбирать?
30 января 2010 в 15:50Рейтинг: 0
0
0
если очень нужно, сделаю свой.

я не пытаюсь схалявить, просто в диванах уж очень не силён
30 января 2010 в 20:41Рейтинг: 0
0
0
> а ничего, если я взял один объект с этого сайта - диван?
"С этого" -- это отсюда? Надо админам задать вопрос, откуда эти модели и под какой лицензией представлены. Но вот этот текст меня смущает:
>>Вы можете открыть их непосредственно в Blender и изменять, изучать или использовать их в качестве ознакомительных целей.
> а что на этом сайте выбирать?
Ничего не надо.
31 января 2010 в 13:04Рейтинг: 0
0
0
Спасибо за "содержательные" ответы

Задам вопрос по другому.
Я сделал работу. Выложил отрендренное изображение и сетку. И ВСЁ? Больше ничего делать не надо??? (маяться с лицензией)
31 января 2010 в 21:15Рейтинг: 0
0
0
Всё! Только свои модели. Опустился блин

Делаю на конкурс, а сам делать не делаюж.
Всё! Диван теперь мой!
01 февраля 2010 в 09:59Рейтинг: 0
0
0
Привет!
На счёт лицензии, вам просто достаточно согласиться с этим и всё. Эта пункт использовался для следующих целей:
1. Победившая работа должна стать доступной для использования мной (и впоследствии, возможно, другими людьми).
2. Все материалы (модели и текстуры) должны быть сделаны вами. Текстуры я думаю можно брать с других сайтов, но необходимо следить за лицензией этих текстур и делать ссылку на источник.
На счёт диванов с этого сайта - я бы не хотел чтобы вы их использовали, они же все "треугольные" и alt+j не спасает

. Кроме того, нарисовать нормальный диван не такая уж сложная задача, по моему.
Что касается сетки, хочу ещё раз напомнить, что нужно показать сетку для отдельных частей комнаты и возможно, отдельных моделей, иначе просто ничего не разглядишь.