К участию в конкурсе допускаются все желающие. Конкурс длится с Понедельника по Субботу, 22:00 (по времени сайта).
В последний день недели (Воскресенье) проводится голосование пользователей сообщества сайта. И к 24:00 (по времени сайта) в Воскресенье выкладывается результат голосований и соответственно оглашается победитель еженедельного конкурса.
Главное правило конкурса состоит в том, чтобы максимально похоже ПОВТОРИТЬ фотографию, которая будет выложена администрацией сайта. Это будет небольшой предмет или вещь обихода. Главное, - чтобы Ваша модель понравилась голосующим пользователям.
.
-Желтая медаль победителя дается только в случае, если будет более 1-го участника, для поддержки соревновательного духа.
23 января 2011 в 15:29Рейтинг: 0
5
0
Спасибо
Жаль не было конкуренции. Но мне было интересно. Я многому научился делая эту работу. Фактически все в ней было для меня ново. Когда-то, примерно год назад, я жалел о том что в блендере (тогда еще 2,49) нет чудесного инструмента на подобии модификатора lathe. Spin не дает такой удобности работы. Но в блендере 2,5 появился модификатор Screw с помощью которого я сделал уксусницу, перечницу и солянку.
С корзинкой пришлось поиграться. Сначала хотел сделать все с помощью текстуры нормали. Для этого нужно было ее сначала сделать (смоделировать поверхность а потом залить в текстуру). Не скажу что я такого никогда не делал, но это было довольно давно, пришлось изучать заново. Результат мне не понравился. Попробовал увеличить количество полигонов и придать форму, включив displace. Результат мне не понравился еще больше.
Тогда я включил фантазию на полную мощь

и сделал все комбинацией модификаторов array -> subsurf -> array -> curve. Получилось, по моему, довольно неплохо.
25 января 2011 в 12:39Рейтинг: 0
0
0
acvarium, шикарное решение, приму к сведенью!
28 января 2011 в 18:56Рейтинг: 0
0
0
блин забыл

про этот конкурс. завтра буду делать, понравилась тема