29 октября 2010 в 17:44Рейтинг: 0
0
0
> Поменяй взгляды, хотя бы на время введения кириллицы.
Поменял. Жди введения кириллицы.
06 ноября 2010 в 11:11Рейтинг: 0
0
0
Опять поднимаю вопрос.
Возможно я тороплю события и стоит просто подождать сколько то...
Но может быть сделать опрос, - кому нужна поддержка кириллицы в наименованиях самой программы и обозревателе?
Есть вариант №1.
Спросить разработчиков напрямую, сколько денег нужно на введение хорошей поддержки UTF-8 ?
Потом опросить кому она нужна и разделить долю.
Вариант №2.
Каким то образом определить (выспросить) где прячется шрифт в системе Blender и его переделать своими силами.
что скажете, форумчане?
06 ноября 2010 в 12:15Рейтинг: 0
0
0
Alpha, я создал файл русификации для программы gnomeartng. Загрузил его в интернет, зарегистрировался на сайте программы, указал ссылку для скачивания. И что ты думаешь? Никто его так ни разу и не скачал.
С твоим вопросом всё обстоит похоже. Ты же видишь, что мы тут вдвоём беседуем. Это значит только то, что пользователей блендером 3, один из которых знает английский, и ему по барабану на какой бок у нас с тобой тюбитейки
В 249 за основу брался шрифт Helvetica и с помощью кода преобразовывался во что-то там и записывался в бинарник. Можно удалить из ситемы все до одного шрифта, но блендер продолжит работу, как ни в чём не бывало. Поэтому переделать его невозможно. Я пробовал как-то включить в настройках использование стороннего шрифта, который переделывал заменяя неиспользуемые глифы на недостающие кириллические символы. Думал, что какая-нибудь виртуальная клавиатура решит проблему со вводом, но эти разработчики сделали так, что ни все буковки и ни во всех вкладках можно заменить на сторонний шрифт, во блин!!! В редакторе шапкеев и прочем, когда где-то подменой я умудрялся написать шъцё, вместо шъцё было $@;^
Поэтому нужно знать про что исходники говорят в каталогах связанных со шрифтами
А как в 250 обстоят дела я не знаю, потому что там вообще я не нашёл, чтобы можно было выбрать шрифт, как в 249.
06 ноября 2010 в 22:49Рейтинг: 0
0
0
Пока вы тут ветку взращиваете, ни что не изменится.
Нужно тупо брать кодера, шарящего в исходниках и в английском, и ломиться на канал к разрабам на прямую. Там можно на ИХ форум сходить. Надо десант собирать на забугорные ресурсы, а тут только людей искать надо.
31 декабря 2010 в 09:34Рейтинг: 0
1
0
Информация о недавних переговорах с Blender Foundation.
Последние несколько дней обсуждался вопрос о введении поддержки кодировок UTF-8(16) с целью работы интернациональных шрифтов, в частности кириллицы.
Тон заверил, что данные вопросы им известны и они над этим работают, нужно только одно, - ещё времени.
п.с.: так что институт работает...