17 сентября 2010 в 22:46Рейтинг: 0
2
0
Посмотрел видео по Bounce, Tumble and Splash. Надо будет самому попробовать, поверхностно все точь в точь, динамика и частицы. Как я понял блендер сам может и с жидкостями неплохо справляться?
17 сентября 2010 в 22:52Рейтинг: 1
3
1
> Как я понял блендер сам может и с жидкостями неплохо справляться?
Жидкость, ткань, волюметрика, мягкие тела
>>к 2.5 начали потихоньку OpenCL прикручивать, так что еще и просчитываться будет быстрее, чем CPU only..
17 сентября 2010 в 23:13Рейтинг: 0
2
0
Как в таком малом размере СТОЛЬКО всего умещается. Включаю турбо изучение.
18 сентября 2010 в 07:02Рейтинг: 2
3
0
При всём моём уважении к Блендеру, не надо преувеличивать размеры проприетарных редакторов. Я не думаю, что размеры программной части у Макса или Майи во много раз больше. Размеры их дистрибутивов большие за счёт большого количества библиотек моделей, материалов, текстур и пр.
18 сентября 2010 в 07:35Рейтинг: 1
2
0
>> в синеме очень крутой модуль мограф
> В Блендере есть крутой Graph Editor
рассмешило
и к чему в Блендере нурбс моделирование?
полигонами не плохо справляемся.
18 сентября 2010 в 09:51Рейтинг: 0
1
0
Striver,+1, именно так. Я тоже иногда это напоминаю. Причем мы как-то сравнивали размеры того же Макса и Блендера - примерно одинаково.
18 сентября 2010 в 14:41Рейтинг: 0
1
0
> Причем мы как-то сравнивали размеры того же Макса и Блендера - примерно одинаково.
Эй, эй, аллё гараж... Вы что, с дуба рухнули? Какое еще одинаковое? Где вы меряли и в каком топике?
Допустим ты прав, тогда выложи мне
РАБОЧИЙ дистрибутив 3DMax 2010 весом в
15 мегабайт.
18 сентября 2010 в 17:08Рейтинг: 0
1
0
и к чему в Блендере нурбс моделирование?
полигонами не плохо справляемся.Можешь справляться чем угодно, но еслиб в блене было развито нурбс, ты бы первый занес это в плюсы :-).
У блена один большой минус, он мало развит во всех направлениях и понятно почему.
Но его функционал позволяет решать основной круг задач.
А вот его отличительная особенность это 3Д курсор ;-).
18 сентября 2010 в 17:43Рейтинг: 0
1
0
А я раньше думал, что задаваться вопросом, почему нужно пользоваться блендером - издевательство.
НУ почему? 1. Бесплатность; 2.
С миру по нитке. Адын неплохой программист увидел крутую функцию в другой программе, написал небольшую программу, показал разработчикам блендер, тем понравилось -> новый релиз блендера (пример: сравните ZBrush и Sculpt Mode в блендере). 2. Более легче чем Max или Maya (и в размере, и в освоении); 3. Более логичен, на мой взгляд чем другие пакеты. 4. Кроссплатформенный и портабл (ставь хоть куда, переноси, копируй - всеравно работает

).
Насчет NURBS-моделирования: а чем оно хуже Bezier? в некоторых задачах нурбс вполне отлично справляется.
18 сентября 2010 в 21:42Рейтинг: 0
2
0
Вопрос по ходу обсуждений, - 3Д курсор присутствует только в Blender?
19 сентября 2010 в 22:03Рейтинг: 0
1
0
> озволяет решать основной круг задач.
весь круг задач, я гарантирую это
20 сентября 2010 в 00:56Рейтинг: 0
0
0
весь круг задач, я гарантирую этоИ можешь показать личным примером ;-)? Хочешь я тебе подкину задачку(реально заманался вручную это делать)?
Чтоб колеса авто не проваливались сквозь пол :-D. Представляешь, с снимеме есть констрейт который это решает, а блендеровский флоор абсолютно для этого не пригоден ;-).
Так же в синеме одним тэгом решается вопрос вращения колеса в при его передвижении в пространстве, и не надо мучаться сколько оборотов оно должно совершить :-).
Когда начнешь решать реальные задачи, а не рендер статичных шариков, тогда и будешь говорить так безапелляционно ;-).
Я, например себе такого не позволяю :-).
- 3Д курсор присутствует только в Blender?В максе и синеме4д его точно нет :-).