17 сентября 2010 в 18:24Рейтинг: 0
3
0
Какие особенности программы Blender, вы можете назвать в сравнении с другими 3D-пакетами?
Взять к примеру 3ds MAX, Maya или другие, с которыми вы работали.
Сравнения конечно относительные, но всё же имеются некоторые моменты присущие только Blender?
Если ошибусь, то прошу меня поправить.
Начну список:
1. Портативность (можно запускать прямо с флэшки).
2. Многоплатформенность (работает в разных ОС).
3. Весьма гибкий интерфейс.
4. Плавающий фокус.
5. Копирование данных (цвет, число) с поля в поле без необходимости выделения содержимого.
6. Совместимость файлов-проектов из версии в версию снизу вверх и обратно.
7. Частые обновления программного кода.
...
17 сентября 2010 в 19:03Рейтинг: 2
4
0
Blender конечно чемто и уступает другим, но для меня он
THE BEST!!
>>>Можно сказать одно: Blender - не просто программа, это как бы маленький мир (размером около 25 мб) в котором можно творить, что то новое, особенное, но если человек просто так "сел и сделал" то мало ли что получитса. Т. е. даже новичёк может сделать отличную роботу, имея мало знаний по программе, нужно только, так сказать вложить маленькую частицу себя, передать глкбокий смысл, что б можно было находить всё новые и новые черты в роботе. Но Блендер всё таки довольно сложный, многие покидают его, забывая о прекрасных минутах моделинга, радости которую дают позитивные ответы о роботе, последние минуты рендеринга с таким ощющением что за это дадут милионы; и с нетерпеним смотрели в монитор ни разу не моргнув..., если кто то заметил, то много людей покинули Блендер на сайте...
>>>>>> Текст с книги "До прекрасного" (UA)
17 сентября 2010 в 19:07Рейтинг: 2
4
0
Бесплатный
Мало весит
Обновляется довольно часто
Гибкий интерфейс
Много уроков
Кросплатформенный
Совместим с многими сторонними рендерами
Поддерживает скрипты на питоне
Есть игровой движок
Я просто устал писать, особенностей и плюсов много. А что именно вам нужно?
17 сентября 2010 в 20:06Рейтинг: 0
2
0
Для Блена есть скрипты интерфейса Майи и Макса. Где еще такое есть? Я думаю нигде!
17 сентября 2010 в 20:41Рейтинг: 0
2
0
Мне нужно именно особенности Blender, которых нет в других пакетах, ну или есть но не так развиты и удобны.
17 сентября 2010 в 20:48Рейтинг: 1
3
0
Странные они люди (я про пресеты). Нафиг они нужны - кнопки в тех программах другие, а это еще хуже. От этого у некоторых будет впечатление "недоделка".
Что касается особенностей, я кроме Макса нигде больше не работал. Вот Блендере можно, а в Максе нельзя - это рисовать ребрами как линиями. Или взять и удалить только полигон, а ребра его ограничивающие - останутся. Иногда очень удобно.
17 сентября 2010 в 21:19Рейтинг: 1
4
0
а минусы уже исправлены все давно, ты просто не знаешь как их отключать
17 сентября 2010 в 21:37Рейтинг: 0
2
0
Я начинаю разбираться в блендере, а так хорошо знаю cinema 4d.
Для меня пока минусы:
Что меняют весь интерфейс от версии к версии. Не понятно что куда перепрятали. вышла книга, вроде новая а уже все по другому.
Есть сомнения об качестве рендера.
Плюсы:
Бесплатен,
малый размер,
уроков множество на том же vimeo все не переделаешь.
По идее в любом 3д редакторе можно сделать все круто, но например для ТВ лучше синемы нет.
17 сентября 2010 в 22:03Рейтинг: 0
2
0
Есть сомнения об качестве рендера.
это ко мне можно приходить, спрашивать, у меня нет сомнений, зоходи в галереи, рендер супер.
> Что меняют весь интерфейс от версии к версии
нет от версии к версии, а от 249 к 250
> По идее в любом 3д редакторе можно сделать все круто
да, я гарантирую, но в блене все делается очень быстро и удобно.
17 сентября 2010 в 22:05Рейтинг: 0
2
0
> Я начинаю разбираться в блендере, а так хорошо знаю cinema 4d.
Как-то раз смотрел видеурок, как чел в синеме минут десять делал шнек. Потом заржал и выключил, даже не досмотрев. В Блендере это делается за минуту
> Есть сомнения об качестве рендера.
Какие сомнения? Интернал заточен под быструю анимацию, там нет GI. В остальном он безупречен...
17 сентября 2010 в 22:31Рейтинг: 0
2
0
в синеме очень крутой модуль мограф, для динамики да и еще для кучи всего. В блендере врядли это есть, приходится наверно все по кейфреймам?
вспомнил: кстати сейчас еще учусь на Rhino 3d всекие ювелирные штуки делаю.а как обстоит дело с нурбсами в блендере?
17 сентября 2010 в 22:37Рейтинг: 0
2
0
> в синеме очень крутой модуль мограф
В Блендере есть крутой Graph Editor
> а как обстоит дело с нурбсами в блендере?
Прямо скажу - хреновые дела. Блендер больше заточен на полигональное моделирование.