11 сентября 2011 в 16:15Рейтинг: 0
0
0
> KLT вроде бы точнее SAD. Попробуй, как на картинке. Adjust frames это количество предыдущих кадров по которым будет строиться позиция маркера в случае "обрыва".
Точнее намного, но и маркер с KLT так не бегает.
Я вот не пойму, когда маркер, в каком-то кадре перестает просчитываться, он отключается, получается, что эта точка теперь для камеры не активна. И что делать в таком случае, выставить где-то рядом новый маркер для продолжения просчета или что?
11 сентября 2011 в 18:57Рейтинг: 0
1
0
Выбрать сбойный маркер, установить текущим тот кадр, на котором произошел сбой, установить галочку Enabled, сдвигая левой кнопкой мыши в окне Track установить центр маркера на ту же часть изображения, что и на предыдущем кадре(контролировать пару раз стрелочками на клавиатуре влево-вправо) и ткнуть с этого места трекинг дальше. При необходимости повторить. Обычно такое происходит на слабо контрастных участках или при сильном толчке камеры и как следствие смазывание изображения. Тогда приходится практически вручную описанным способом "проводить" все маркеры через эти сбойные кадры. Здесь важна точность, иначе камера в этом месте будет дергаться.
Если уж слишком часто трекинг обрывается можно попробовать увеличить зону образца потянув его за правый нижний угол и ткнуть трекинг заново. Или повлиять глобально на все маркеры покрутив Adjust frames в сторону увеличения, опять же тречить(трекать) все заново.
>>Тречить, трекинг - как назвать-то по русски?Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
11 сентября 2011 в 19:43Рейтинг: 0
0
0
Тречить, трекинг: track - путь, траектория, скорее всего - просчитывать путь.
> Выбрать сбойный маркер, установить текущим тот кадр...
Так, а если оставить маркер в режиме Disable?
Два примера: 1. Если камера ушла в бок, и просчитываемая точка пропала.
2. Если просто произошел сбой, и область по прежнему видна.
Думаю, в первом примере ничего нет страшного, то, что маркер деактивировался, когда пропал из виду.
Да и разве требуется постоянная "активность" маркера, даже если точка просчета попрежнему видна после сбоя?
11 сентября 2011 в 21:44Рейтинг: 0
0
0
hollywoodcamerawork у них есть целый курс уроков, по созданию спец эффектов, который можно скачать.
12 сентября 2011 в 17:27Рейтинг: 1
2
0
> подкинь плиз урл на видео уроки по созданию спецэффектов, а то чет я там заблудился
Ссылку я тебе прямую дать не могу. Ищи на трекере Visual Effects For Directors и HollyWood Camera Works The Science of Awesome
12 сентября 2011 в 17:48Рейтинг: 0
0
0
Даже одна серия с переводом есть)
Sever(+) за наводку
12 сентября 2011 в 20:23Рейтинг: 0
0
0
ExeQt0r, не за что. Еще бы скачать все это дело обыстрому.
14 сентября 2011 в 17:36Рейтинг: 1
1
0
Офигенное видео! Трекинг + "зеленая комната" (+снимок нодов)
Здесь о нем же
Ноды
> текстура начинает смещаться
Маркеры часто отлично тречатся до конца, но при внимательном рассмотрении их пути видно, что они сползают от начальной точки.
==============
Кто знает, почему в последних сборках давно уж нет кнопок set floor- установка "земли", осей Х У?
14 сентября 2011 в 17:49Рейтинг: 1
1
0
> Маркеры часто отлично тречатся до конца, но при внимательном рассмотрении их пути видно, что они сползают от начальной точки.
Думаю, без разницы, с конца, или с начала. Дело в качестве видео, чем сильнее камеру тресет, тем больше бегает. И куда маркер ткнул, если, например на линию, то он по ней и побежит, особенно при методе SDL.
> Кто знает, почему в последних сборках давно уж нет кнопок set floor- установка "земли", осей Х У?
Все на месте. Может, режим отображения кнопок сменить с Tracking на Reconstuction?
14 сентября 2011 в 18:00Рейтинг: 0
0
0
> режим отображения кнопок сменить
Спасибо.
> куда маркер ткнул
Это точно. Самый лучший вариант - контрастный уголок или точка.
14 сентября 2011 в 18:03Рейтинг: 0
0
0
> Самый лучший вариант - контрастный уголок или точка.
И еще, размер маркера по минимуму.