22 февраля 2012 в 16:10Рейтинг: 0
0
0
подставляю один, затем заменяю на другой и сравниваю разницу....методом подставления, как бы прощупываю.
Тут так: чем небрежнее отснято, тем дольше и труднее "прощупывать"
сцену прилагаю
Прикреплен файл: tracking_noute.7z
22 февраля 2012 в 17:53Рейтинг: 0
1
0
Затрачено времени(специально засекал): 50 минут. average solve error: 0.6. Маркеров: 15.
Keyframe выставлены наугад с третьей попытки(смотрел по ошибке), параметры камеры изначально не трогал + использовал refine два раза подряд.
В конце, из 3D вида, чуть подкрутил фокус камеры.
Результат: удовлетворительный. Видно маленький сдвиг маркеров в 3D окне.
AtlantiB, вставляй видео на бекграунд и посмотри. Обрати внимание на разный
размер маркеров для разных участков. Также, при выборе отдельного маркера, на желтой полосе внизу видны яркие короткие участки - это я вручную протаскивал маркеры.
Прикреплен файл: b001-250.7z
22 февраля 2012 в 17:56Рейтинг: 0
1
0
Это как большой лист фанеры тащить. Как удобнее держать: за середину или за края? Маркеры желательно тоже не кучковать в каком-то месте, а распределять по всему изображению.
ПС. Забыл добавить: все сказанное чистое ИМХО.
ППС. Попробовал удалить самые не "точные" маркеры и маркеры с короткими путями(не до второго ключевого кадра). Осталось всего восемь маркеров и теперь, чтобы я не делал, ошибка минимум 12.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
22 февраля 2012 в 18:30Рейтинг: 0
0
0
блин, народ, как у вас так получается!? у меня почти такие же маркеры, и подогнаны нормально, но результат убивает!
кстати, я все правильно делаю?
загружаю видео, ставлю маркеры, нажимаю solve motion все верно? ниче не пропустил?
22 февраля 2012 в 18:47Рейтинг: 0
1
0
AtlantiB, верно. Только маркеры нужно обязательно проверить, что они не сбиваются с назначенного им места.
> и подогнаны нормально
Сохрани свой лучший результат и выложи сюда бленд-файл. Я
попытаюсь понять в чем может быть дело.
Foma_Kinyaev, поставь в своем файле такие параметры и ты удивишься маленькой ошибке

Но в 3D окне я не смог подогнать, путем манипуляций фокусом камеры(а чем еще?), маркеры на место.
Это еще раз подтверждает, что
пока алгоритм подсчета ошибок маркеров(average solve error) не совсем корректен. Доверяй глазам своим.
22 февраля 2012 в 19:21Рейтинг: 1
1
0
> поставь в своем файле такие параметры и ты удивишься маленькой ошибке
а я не удивлен
> Это еще раз подтверждает, что пока алгоритм подсчета ошибок маркеров(average solve error) не совсем корректен. Доверяй глазам своим.
а у меня достаточно опыта, чтобы знать об этом

с чего ты взял, что я доверяю числам?

тем более с таким некачественным футажом

я всегда проверяю каждый трекер на корректное сцепление и затем чательно камеру на её движение после реконструкции

на счет "фанеры" я в курсе, просто не цеплялись точки

Кстати, именно по краям и не смог(они выходили за кадр)
а как ты продолжаешь непрерывность трекера, если он выходит за пределы кадра? я только вл Фью такое могу

Зачетно притрекал, класс!
22 февраля 2012 в 19:55Рейтинг: 0
1
0
Спасибо
> а как ты продолжаешь непрерывность трекера, если он выходит за пределы кадра?
Это самопроизвольный побочный эффект. Например правый глаз дядьки в левом-нижнем углу мной отслежен только до 86 кадра. Оно само как-то.
22 февраля 2012 в 22:57Рейтинг: 0
0
0
mr.A, а что такое refine? и как ты подобрал спецификации камеры?
Как нистранно мой лучший результат получается именно с такими настройками камеры
23 февраля 2012 в 11:29Рейтинг: 0
0
0
AtlantiB, твой файл к твоему видео вообще не подходит. Наверно другой какой-то использовал? Z:/video compositing/tracking 2/0001.png? Так что помочь ничем не могу.
Для всех. Попробуйте такие настройки. Высокая точность мало обрывов. Настройки в левой панели действуют только к добавляемым маркерам. К уже добавленным они ничего не меняют.
23 февраля 2012 в 12:51Рейтинг: 0
0
0
о..да я сиквенцию использую... сейчас попробую с этими настройками
23 февраля 2012 в 13:48Рейтинг: 0
0
0
вот, здесь у меня получается 49 (было 45 но я нечайно отменил значение камеры и пришлось заново подкручивать

)
в этот раз использовал вышепоказанные настройки.
Прикреплен файл: tracking_p6.blend
23 февраля 2012 в 14:25Рейтинг: 0
0
0
Здесь замешана интуиция и иррациональность. В настройках камеры все три коэффициента Lens Distortion K1,K2,K3 установи в ноль. Focal Lens 38. KeyframeA 30, KeyframeB 50. Получается ошибка 1.18.
23 февраля 2012 в 14:38Рейтинг: 0
1
0
КАК!?!?!?!?!

как ты это делаешь!?
тут наверное надо руку набивать...