» Про волосы и шерсть ...
28 января 2012 в 22:45Рейтинг: 0
0
0
возможно кому то нужна болванка (хотя сомневаюсь)
Прикреплен файл: Ht.blend
30 января 2012 в 22:52Рейтинг: 0
0
0
spark, а можешь скинуть сцену с настройками для волос как на последних пиках? и гладкую прическу на предыдущей странице? вообще не понимаю как настраивать подобный вид(( может быть тутор хороший знаешь?
31 января 2012 в 00:01Рейтинг: 0
0
0
есть урок для 2.49 по персонажам большого зая, все остальное путем экспериментов, многое пришло с опытом, было желание написать урок или снять но большинство параметров я не знаю как растолковать , да и с приходом сайклса не вижу смысла.
>>>завтра с пк скину что есть, все делалось в 1 файле
28 марта 2012 в 19:22Рейтинг: 0
0
0
Здравствуйте, я только осваиваю программу, просмотрела весь форум, не могу найти, создаю волосы, примерно также как описано выше. Теперь необходимо экспортировать их в другую программу ( формат 3Ds и obj) и получаю лысый череп. Подскажите, что делаю не так, или что нужно сделать, чтобы экспортировать волосы.( Версия программы 2.6)
28 марта 2012 в 21:36Рейтинг: 0
0
0
spark А теперь попробуй зделать так как по "настоящему". А именно, у корней волос цвет самого волоса почти совпадает со цветом кожи , это неплохо заметно у границы "лес волос и лоб" (тоесть происходит плавный переход). Потом собственно уже истиный цвет волоса ну и так далее уже как у тебя. Все это происходит по длине волоса.
На болванке просто твои волосы смотрятся нормально, но стоит тебе их перенести на текстурную бошку и опля будет некрасиво уверяю. Особенно этот эфект будет виден у светлокожих с темными волосами. Просто волосы окрашены не одинаково как у тебя.
29 марта 2012 в 07:10Рейтинг: 0
0
0
Конвертировать их в меш? Можно ссылку на инструкцию или пример, пожалуйста...
29 марта 2012 в 07:38Рейтинг: 0
0
0
Не стала бы я здесь спрашивать, если бы нашла то, что нужно. Это Вам с высоты Вашего опыта все просто и понятно, мы сейчас тоже научимся и будем щеки надувать - чего вы спрашиваете, то что проще паренной репы, ни в одном мануале про конвертацию волос в меш - нет ни слова, есть несколько отличных уроков как их сделать, но что делать с ними дальше. Нашла в модификаторах кнопку конверт, результат нулевой - волос при эскпорте из Blender нет, есть сфера на которую они крепятся - самих нитей волос нет. Я понимаю, что где-то в лабиринтах программы есть много умных кнопочек, которые за все это отвечают, ну если кто-то уже прошел этот "первый" класс, наверно может поделится опытом...
29 марта 2012 в 08:03Рейтинг: 0
0
0
Волосы в другую программу - в программу рендерер, или 3д пакет?
29 марта 2012 в 08:12Рейтинг: 0
0
0
> Не стала бы я здесь спрашивать, если бы нашла то, что нужно. Это Вам с высоты Вашего опыта все просто и понятно, мы сейчас тоже научимся и будем щеки надувать - чего вы спрашиваете, то что проще паренной репы, ни в одном мануале про конвертацию волос в меш - нет ни слова, есть несколько отличных уроков как их сделать, но что делать с ними дальше.
а че Вы грубите-то?
есть еще FAQ по блендеру, смотрите в нем так же.
В поиске куча ссылок вылезло тоже.
29 марта 2012 в 08:32Рейтинг: 0
0
0
Волосы в программу 3DXchange ( для перевода в iclone). Именно так я и делаю, но пока результат нулевой. Я не грублю, я вообще мирная тетка, это просто эмоции... Ищу дальше...