» Гравитация, падение...
21 апреля 2010 в 22:15Рейтинг: 0
0
0
tuchenТы наверное не совсем разобрался, мы тут пытаемся преследовать немного другие цели, в частности взаимодействие, как мягких, так и твердых предметов с
водойПрикреплен файл: SB1.blend
21 апреля 2010 в 22:49Рейтинг: 0
0
0
Не та цитата.Надо было так-
> А точнее хочется научиться что бы к примеру мяч падал вниз и (как настоящий мяч) отскакивал от пола!
И никто не мешает вместо плоскости (столкновения) использовать созданную воду
22 апреля 2010 в 01:19Рейтинг: 0
0
0
Заклинило с анимацией Soft Body.Сделал вручную
Выбери куб (Domian) и BAKE (Внимание-я изменил путь к папке)
Прикреплен файл: SB11.blend
11 июля 2011 в 10:52Рейтинг: 0
0
0
М. Делаю кольчугу, пробую пока не текстурой на одежду сделать, а целиком кольчугу из объектов. Пока что не решил как лучше делать её анимацию, то ли в бге, то ли через мягкие тела.
Пробовал пока что второй вариант, твёрдым тело у меня не получалось полностью сделать. А в бге пока не лезу, так как совсем не бум-бум. Чем лучше делать? При том, что кольчуга будет в анимации использоваться!
08 января 2012 в 18:39Рейтинг: 0
0
0
> Прикреплен файл: SB.blend
попытался по этому принципу.
вопрос :
- по этому принципу можно два независимых"мяча" пустить. у меня второй улетает сквозь
09 января 2012 в 15:03Рейтинг: 0
0
0
Да вариантов много ...
хотел кастрюлю забросить на голову снеговика ,чтобы было както по естественней.
Там такие монстры получаются,.....
может есть варианты (только по подробней пожалуйста)....
09 января 2012 в 16:09Рейтинг: 0
2
0
Кастрюлю на голову легше руками положить. А с физикиой... Вообщем после того, чем ты с ней будешь заниматься в этом конкретном случае, тебе придется на ней жениться.
10 января 2012 в 09:54Рейтинг: 0
0
0
Не я уже женат...
А если не кастрУлю , а предположим твердый предмет , чтобы реалестично упал, нужно физику теребить или чтото с нодами????
Да вот еще , если запускаю два предмета. то один сталкивается а второй проваливается сквозь...
как быть
10 января 2012 в 10:06Рейтинг: 1
1
0
С нодами явно не нужно ничего делать)).
Это зависит от формы объекта, его физических свойст и самой анимации.
Т.е мяч, пластелин, телевизор можно анимировать без физики при определённых условиях, например телевизор в реальности может несколько метров непонятно проскакать при этом крутясь и недалая неуклюжие движение, а может упасть, немного подпрыгнуть и проехаться..
Тут в чём загвостка и в ручную, и с физикой нужно время для настройки свойств/движений и уже сам решаешь, каким способом тебе анимировать. Можно кстати быстро записать физику, потом перевести в ключ формы и воспользоваться модификатором Simplify curve (вроде так) для того, чтобы преобразовать в человеческий вид и уже вручную корректировать, что не нравится!
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):