08 июня 2009 в 21:14Рейтинг: 0
0
0
Есть такая папка Администратор/Мои Документы, туда бывает иногда нужно зайти
08 июня 2009 в 22:01Рейтинг: 0
0
0
Упаси Боже! Хранить что-то в Моих документах????

Это самая идиотическая идея виндописателей по дефолту подсовывать юзерам эту МД, которая в случае переустановки затирается первой...
Методом проб, ошибок и анализа информации сложилась (и не у меня одного) определённая культура менеджмента файлов:
1. Данные - в своём разделе или лучше на отдельном винте.
2. Никакого хранилища (даже временных)файлов в Моих Документах.
3. Никакого хранения файлов на рабочем столе - только ссылочные иконки
4. Никакой кириллицы в именах папок и файлов.
Короче суть в том, чтобы минимально взаимоинтегрировать данные и ОС.
По крайней мере меньше голова болит по многим поводам.
09 июня 2009 в 09:13Рейтинг: 0
0
0
по поводу - "Упаси Боже! Хранить что-то в Моих документах"
не вижу в этом никакой проблемы. путь к папке мои документы является системной переменной и задается в свойствах ярлыка "мои документы".
например в моем случае это E:\docs
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
09 июня 2009 в 09:35Рейтинг: 0
0
0
По поводу вируса в патче. Никакого вируса там, разумеется, нет. Антивирусы ругаются на патч вследствие того, что в патче используется бинарный поиск по файлу, что антивирусы детектят, как вирусную активность. Исходники патча доступны и любой желающий может их посмотреть и пересобрать.
По поводу кириллицы в блендере. Патч изначально делался для того, чтобы блендер нормально отображал кириллицу в путях и именах файлов. Возможность задавать кириллицей названия объектов/материалов и т.п. - это побочный эффект. Настоятельно не рекомендую этим пользоваться. Созданный с такими названиями blend-файл на непатченном блендере может просто не открыться, или открыться с ошибками.
09 июня 2009 в 13:09Рейтинг: 0
0
0
Windows отслеживает расположение папки \"Мои документы\" и \"Рабочий стол\". Если Вы в Проводнике аккуратно переместите эти папки на другой диск и даже переименуете их там - после перезагрузки винда их найдет. Но делать это можно только в Проводнике, не в Far\'e или каком другом файл-менеджере. Естественно, другие приложения при этом должны быть закрыты.
09 июня 2009 в 20:57Рейтинг: 0
0
0
Вот и я о том, ну её эту Виндовс, куда и как она следит за чем-то. Лучше уж вручную. Так надёжнее.