10 января 2010 в 00:53Рейтинг: 0
0
0
Если ли возможность удалить из проекта не используемые объекты? В Shematic они отображены, но удалить там нельзя, и файл из-за них катастрофически растёт.
10 января 2010 в 05:41Рейтинг: 0
0
0
всмысле я непонел 3д обьекты удалить типа куба?
10 января 2010 в 22:10Рейтинг: 0
0
0
Не используемые изображения, текстуры, ссылки на другой проект и т.д. Вроде мелочь а проект вырастает с 10 Мб до 50 Мб. Конечно можно создать новый проект и перетащить нужное, но это как-то коряво. И как я указывал ранее найти их можно только в Shematic или, например, FAR-ом. В Shematic-е по какой то причине удаление не предусмотрели.
10 января 2010 в 22:31Рейтинг: 0
0
0
Возможно, поможет эта ссылка:
Особенно раздел «Управление блоками данных»
10 января 2010 в 23:30Рейтинг: 0
0
0
Morthan
> Особенно раздел «Управление блоками данных»
У меня вся эта информация имеется, но... читаем:
"Blender стирает неиспользуемые блоки данных при выходе, так что если вы сохраните файл и перезапустите Blender, то эта сетка будет потеряна. Фактически, нет возможности принудительно удалить такие блоки данных: они остаются «живыми» до самого выхода из Blender. Если вы хотите избавиться от неиспользуемых блоков данных, не выходя из Blender, можете сохранить файл и переоткрыть его."
К сожалению эта информация не соответствует действительности. В OOPS Schematic я вижу очень много не используемого (оно точно не используется), и Blender по выходу эти блоки удалять не собирается! 10 Мб и 50 Мб разница ощутимая. Для рендеринга это не мешает, но пересылать такой файл уже проблематично.
11 января 2010 в 00:28Рейтинг: 0
0
0
Как создать такие объекты которые не где не видны кроме как в схематик ?
11 января 2010 в 02:02Рейтинг: 0
0
0
"Как создать такие объекты которые не где не видны кроме как в схематик ?"
Зайди в Outliner и закрой "глазик" Restrict/Allow visibility in the 3D View
11 января 2010 в 02:10Рейтинг: 0
0
0
К примеру ссылка на другой проект: Shift + F1 и что то берешь, затем за ненадобностью удаляешь. Но всё... поезд ушел, размер файла увеличился, помогает создание пустого проекта и перетаскивание нужного. Но для продукта который развивается много лет (Blender), такой подход кажется, мягко говоря, слегка не правильным. Увы, другого не нашёл.
Другой вариант, использование изображения в качестве фона при создании сложных фигур: потом, естественно картинку отключаешь. И снова поздно, теперь она навечно повисла в проекте.
Ещё? Использование изображения для обтяжки, потом меняешь на другую. Старая остаётся в проекте. И т.д., и т.п.
11 января 2010 в 04:08Рейтинг: 0
0
0
По эксперементировал с картинкой фона
да ссылка в схеатике осталась но файл не увеличился из за этого
11 января 2010 в 04:14Рейтинг: 0
0
0
хотя когда закрыл окошко вставки картинки на фон и пересохранил )
при новой загрузки они не появились в схематик))
Это наверное как в программирование пока на какойто объект есть одна ссылка он не удалиться из памяти
11 января 2010 в 08:50Рейтинг: 0
0
0
Ты прав. Если на объект нет ссылок, рядом с ним появляется О - значит он не сохранится, можно поставить ему F (fake) ссылку.
dsoft, покажи, пожалуйста, пример.
12 января 2010 в 22:16Рейтинг: 0
0
0
Я дико тормознул, размер сильно добавляет использование партиклов, хотя и версия 2.49 свою лепту вносит (ранние версии создавали значительно меньший размер проекта). Всё остальное остаётся в силе, к примеру, от картинки фона и неиспользуемых других изображений избавиться не удалось.

Думаю нужно вставить скрипт на инициализацию партиклов тогда и размер файла уменьшится.
13 января 2010 в 02:43Рейтинг: 0
0
0
Я избавился от картинки фона таким путем

удалил картинку с фона закрыл схематик) сохранил файл, вышел из блендера, зашел в блендер, открыл файл, открыл схематик, картинка от туда исчезла) хотя если сохранял с открытым схематиком она так и висела там.
13 января 2010 в 22:07Рейтинг: 0
0
0
Я вообще схематик открываю только на время. С ним никогда не сохранял, а фоновая картинка всё равно висит. Да и ... с неё, пусть это остаётся на совести авторов Blender-а.
03 июля 2010 в 19:32Рейтинг: 0
0
0
Надо переименовать используемые изображения или изменить к ним путь. Вобщем сделать так, чтобы блендер их не нашел, а потом сохранить и загрузить проект (иногда надо несколько раз сохранить/загрузить, а то все ссылки могут не удалиться)