BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 61 посетителей:
Коровьин, neXus, Игор, INFILNTRATOR, jstas, Иван П., kotov, DbI4A, b-ug, Foma_Kinyaev, GameR, cyberdime2009, Alex_Crack, Aasim_Abulhair, PORSHNE, MageasteR, Striver, TomBambadil, BlackArlekino, Flogger-K, Stretchy и 40 гостей

Обсуждаемые темы:

Всё, что накипело. (Flogger-K)
...просто работы... (Alex_Crack)
Вопросы новичков и ответы (O.din13)
Дни рождения и прочие поздравлялки. :) (fd)
Болталка (Fragrant.dp.ua)
Просто анимации (Foma_Kinyaev)
PaintMan 2 (maks-dll)
WIP (GameR)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Игор)
Нозя-8 (Коровьин)
Риггинг (vknw123)
как создать свечение ? (MageasteR)
Помогите разобраться (MageasteR)
Рисование (vknw123)
Попытка создания аркады в Блендере. (Flogger-K)
Еженедельный конкурс "2D-арт" (Foma_Kinyaev)

Работа дня:

alber
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Как заработать умея пользоваться blender?

Главная » Форум » Возможности Blender » Как заработать умея пользоваться blender?

Сообщений 72, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
Forrest_Gump
программист
Forrest_Gump
Рейтинг: -3

4

24 апреля 2010 в 00:22Рейтинг: 0    0    0

Чеб не говорили...а с блендером в руках во фрилансе тяжаловато...всем вокруг нужен макс+вирей прям этакий 3д стандарт...а то что на них лецензия есть отсилы у каждого 5-ого(и то врятли) никого не волнует. Надеюсь скоро у нас будут всякие службы преследующие госопод хапающих из кармана бедного автодеска(и адоба ну еще и мелкософта...хотя мелкософт надо наказывать хапайте дальше }:-) ) - и восторжествует справедливость и мчир на земле. А так очень плохо обстоять дела причем именно с поиском первого заказчика...вот када оный поймет что вы хорош(если оно т ак конечо) тада начнет рассказывать другим что мол блендер тоже тру программа(да еще и лиценз. чистая, иногда это решает) и вот этот малец почище 3д-максеров в нем фишки выделывает...и пошло все на лад. ОДНАКО! от обьявлний типа "навыходе нужно предоставить исходник 3ds с настроенной сценой под вирей(ментал)" никуда не деться ещё ооочень долго...и грусно мне по этому поводу становиться :,(.

Linus
пользователь
Linus
Рейтинг: +15

24 апреля 2010 в 02:20Рейтинг: 0    0    0

Forrest_Gump, макс+врэй нужен только в теории. В моей практике никто лично не проверял (да и не требовал), в чем и как я делаю проекты. Для нормального заказчика важен результат.
А с теми, кто требует исходники, работать не принято (если это не самоцель проекта) - Вы создаёте готовый продукт и за услугу берете оплату... всё по-честному.

Недавно на render.ru была тема про то, какой софт лучше осваивать - многие сошлись во мнение, что перспективнее всего самый дешевый и функциональный (и Блендеру тут альтернативы нет - функционал очень высок + опенсоурс).

P.S.: извиняюсь за небольшой оффтоп.
У меня вопрос к уважаемому Модератору: имеется ли возможность поменять никнейм здесь на сайте? Отписал вчера на почту редакции, но ответа так и нет.
Заранее спасибо.

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +771

6

24 апреля 2010 в 02:55Рейтинг: 0    0    0

> имеется ли возможность поменять никнейм здесь на сайте?
Да, имеется, но поменять может только админ: povert.org или Balista. Надо их дождаться.

max6312
преподаватель
max6312
Рейтинг: +94

24 апреля 2010 в 04:00Рейтинг: 0    0    0

В общем я, можно сказать, зарабатываю блендером. Он является основой для создания учебных материалов в учебно-тренажерном комплексе - производственных тренажеров, базы данных технологических аппаратов. Весьма удобным для этой цели оказался, хотя и тормозным (BGE). Но мой пример не показатель, так как не благодаря блендеру я получил эту работу, а наоборот, уже в процессе работы начал использовать блендер. До этого много лет юзали в основном флэш и снимали видеофильмы.

Ultra
Мистер Бин
Ultra
Рейтинг: +52

24 апреля 2010 в 20:13Рейтинг: 0    0    0

знаете холиварить можно вечно. Кстате если моя задумка с заработком на рекламе прокатит (хотя бы теже 100$ в месяц с аплета) то отпишусь, вдруг кому поможет получить заработок на "пиво"

arronax
пользователь
arronax
Рейтинг: +6

24 апреля 2010 в 21:33Рейтинг: 0    0    0

blender только инструмент. Помимо навыка создания модели нужны еще оригинальная идея, правильно построенная композиция, художественный вкус. Как все это появиться можно будет задуматься о заработке.

vamhana
пользователь
vamhana
Рейтинг: 0

24 апреля 2010 в 22:03Рейтинг: 0    0    0

всем спасибо за море полезной инфы

Forrest_Gump
программист
Forrest_Gump
Рейтинг: -3

4

24 апреля 2010 в 23:17Рейтинг: 0    0    0

> Помимо навыка создания модели нужны еще оригинальная идея, правильно построенная композиция, художественный вкус. Как все это появиться можно будет задуматься о заработке.
>

Не факт...достаточно уметь выполнять поставленную задачу и художественный вкус тут не нужен...можно всю жисть ляпать интерьеры/экстерьеры по чертежам/зарисовкам дизайнеров/архитекторов, и зарабатывать тем самым нелохие денги...и какой там художественый вкус? по туториалам поставленный свет и камера ибо все рендеры практически одинаковые.

Вот что бы получить Авард на рендер.ру нужно иметь все перечисленное ;) а для заработка необязательно.

Сообщений 72, на страницах: 1 2 3 4 5
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.