24 апреля 2010 в 00:22Рейтинг: 0
0
0
Чеб не говорили...а с блендером в руках во фрилансе тяжаловато...всем вокруг нужен макс+вирей прям этакий 3д стандарт...а то что на них лецензия есть отсилы у каждого 5-ого(и то врятли) никого не волнует. Надеюсь скоро у нас будут всякие службы преследующие госопод хапающих из кармана бедного автодеска(и адоба ну еще и мелкософта...хотя мелкософт надо наказывать хапайте дальше

) - и восторжествует справедливость и мчир на земле. А так очень плохо обстоять дела причем именно с поиском первого заказчика...вот када оный поймет что вы хорош(если оно т ак конечо) тада начнет рассказывать другим что мол блендер тоже тру программа(да еще и лиценз. чистая, иногда это решает) и вот этот малец почище 3д-максеров в нем фишки выделывает...и пошло все на лад. ОДНАКО! от обьявлний типа "навыходе нужно предоставить исходник 3ds с настроенной сценой под вирей(ментал)" никуда не деться ещё ооочень долго...и грусно мне по этому поводу становиться

.
24 апреля 2010 в 02:20Рейтинг: 0
0
0
Forrest_Gump, макс+врэй нужен только в теории. В моей практике никто лично не проверял (да и не требовал), в чем и как я делаю проекты. Для нормального заказчика важен результат.
А с теми, кто требует исходники, работать не принято (если это не самоцель проекта) - Вы создаёте готовый продукт и за услугу берете оплату... всё по-честному.
Недавно на render.ru была тема про то, какой софт лучше осваивать - многие сошлись во мнение, что перспективнее всего самый дешевый и функциональный (и Блендеру тут альтернативы нет - функционал очень высок + опенсоурс).
P.S.: извиняюсь за небольшой оффтоп.
У меня вопрос к уважаемому Модератору: имеется ли возможность поменять никнейм здесь на сайте? Отписал вчера на почту редакции, но ответа так и нет.
Заранее спасибо.
24 апреля 2010 в 02:55Рейтинг: 0
0
0
> имеется ли возможность поменять никнейм здесь на сайте?
Да, имеется, но поменять может только админ: povert.org или Balista. Надо их дождаться.
24 апреля 2010 в 04:00Рейтинг: 0
0
0
В общем я, можно сказать, зарабатываю блендером. Он является основой для создания учебных материалов в учебно-тренажерном комплексе - производственных тренажеров, базы данных технологических аппаратов. Весьма удобным для этой цели оказался, хотя и тормозным (BGE). Но мой пример не показатель, так как не благодаря блендеру я получил эту работу, а наоборот, уже в процессе работы начал использовать блендер. До этого много лет юзали в основном флэш и снимали видеофильмы.
24 апреля 2010 в 20:13Рейтинг: 0
0
0
знаете холиварить можно вечно. Кстате если моя задумка с заработком на рекламе прокатит (хотя бы теже 100$ в месяц с аплета) то отпишусь, вдруг кому поможет получить заработок на "пиво"
24 апреля 2010 в 21:33Рейтинг: 0
0
0
blender только инструмент. Помимо навыка создания модели нужны еще оригинальная идея, правильно построенная композиция, художественный вкус. Как все это появиться можно будет задуматься о заработке.
24 апреля 2010 в 22:03Рейтинг: 0
0
0
всем спасибо за море полезной инфы
24 апреля 2010 в 23:17Рейтинг: 0
0
0
> Помимо навыка создания модели нужны еще оригинальная идея, правильно построенная композиция, художественный вкус. Как все это появиться можно будет задуматься о заработке.
>
Не факт...достаточно уметь выполнять поставленную задачу и художественный вкус тут не нужен...можно всю жисть ляпать интерьеры/экстерьеры по чертежам/зарисовкам дизайнеров/архитекторов, и зарабатывать тем самым нелохие денги...и какой там художественый вкус? по туториалам поставленный свет и камера ибо все рендеры практически одинаковые.
Вот что бы получить Авард на рендер.ру нужно иметь все перечисленное

а для заработка необязательно.