23 июня 2011 в 20:49Рейтинг: 0
0
0
> А знаете ли вы, что в режиме магнита
Я что-то не догоняю, что ещё за режим магнита? На ум приходит только вот эта включённая кнопка (см. рис)
Клавиша А служит разве не для выделения всего объекта в режиме редактирования?
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
23 июня 2011 в 21:00Рейтинг: 0
2
0
hikkikamoriЭто привязки, очень нужный инструмент, обязательно надо освоить.
Включи магнитик (Sift+Tab), затем включи Volume, захвати вершину и начни двигать, клавишу не отпускай. Подведи к одной вершинке, когда появится кружок нажми А, затем к другой и опять А (клавиша всё время нажата), теперь отведи курсор в сторону от обекта и брось. Вершина встанет в точку между теми двумя которые ты обозначал с помощью А.
А так ты прав *А* выделяет все вершины. (короче это дополнительные возможности *магнитика*) Спасибо Мистеру А за подсказку.
23 июня 2011 в 21:19Рейтинг: 0
0
0
> затем включи Volume
Спасибо за подробное описание, но объясни, где включать Volume?
24 июня 2011 в 09:52Рейтинг: 3
5
0
Все мы знаем, что для трансформаций можно задавать точные значения.
Например нажать:
G ->
X ->
2. И выделенный элемент передвинется на два
BU по оси
X.
Но знаете ли вы, что можно задавать трансформации сразу для всех трёх осей (
XYZ), последовательно вводя значения для них?
Перемещение/масштабирование:
G/
S ->
X [значение] ->
Tab ->
Y [значение] ->
Tab ->
Z [значение].
Вращение:
RR ->
X "ось вращения — горизонталь вида" [значение] ->
Tab ->
Y "ось вращения — вертикаль вида" [значение].
24 июня 2011 в 15:05Рейтинг: 0
0
0
O.din13Спасибо. Оформил бы это для темы FAQ? Сделай... Ведь очень полезный совет (*маленькая хитрость*)
08 июля 2011 в 16:26Рейтинг: 4
6
0
(если повтор извините)
Обычно мы делаем копию объекта нажав Shif+D, затем отодвигаем или *миррорим* копию. Но если зту комбинацию клавиш держать нажатой и продолжать щёлкать левой кнопкой по экрану, то можно создать множество копий. В ряде случаев это удобно. Расставить деревья, камни, столбики ограждений...
09 июля 2011 в 06:56Рейтинг: 1
2
0
Случайно обнаружил то, что давно искал (счастье!), а именно,— последовательный перебор пунктов меню!!!
Наводим курсор на кнопку с всплывающим меню (не нажимаем,
Ъ, а наводим! ...

), держим
Alt и крутим
Scroll —> пункты перебираются в ту сторону куда крутим
скролл!)
![:-]]](/iwe/smiles/smiley_Beerball.png)
(проверил ещё, работает не везде почему-то)
P.
S. Люблю перебирать различные наложения для слоёв, иногда получается весьма неожиданный эффект... чо ж мне никто не сказал?))))
P.
P.
S. А при подобной прокрутке на
итеме ввода значения, получается увеличение/уменьшение оного по одной десятичной на сегмент
скролла, а кое-где на одну сотую (мне показалось намного удобнее чем тянуть курсором)... и вообще, блин, я скоро наверное эти
альт-
контрол-
шифт (в различных комбинациях и сами по себе) во всех уголках блена буду тыкать, авось найдётся что-то!))))))))
Прикреплен файл: alt+scroll—menu.AVI
09 июля 2011 в 07:10Рейтинг: 1
2
0
Кстати, насчёт "тянуть курсором" упомянутое вон там
^^^ Если эту операцию проводить не просто курсором (даёт увеличение в десятичных), а с
подподвыпердом шифтом, то изменение будет уже в сотых, а ежели ещё и контрол к шифту в пару подключить, то в тысячных...
...впрочем, этого не знают лишь совсем
новички вероятно...
(...здесь и в предыдущем посте речь про
2.
58...)
09 июля 2011 в 11:23Рейтинг: 0
0
0
O.din13 хорошая штука а то меня все время бесило перетягивание, довольно неточное а при повороте вокруг своей оси вообще вещ лучше чем тыкать и набирать значение, в общем удобно.
19 июля 2011 в 21:39Рейтинг: 0
0
0
Иногда в кадр надо поставить надпись чтобы она была параллельно виду камеры. Это удобно делать с помощью команды *Align Selected To Active*. Для того чтобы эта команда появилась в *Object > Transform* нужно включить аддон *3d View: Align Tools*.
Выделяем текст, затем камеру и теперь эту команду. Затем у текста включаем локальные координаты и в
окне камеры цветными манипуляторами *поднастраиваем* местоположение надписи
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
19 июля 2011 в 22:30Рейтинг: 0
0
0
наверно это не новость вот заметил когда
ctrl нажимаю и
калёсико мыши(
недвигая его а двигая мыш),то можно маштабировать сцену.
19 июля 2011 в 22:38Рейтинг: 0
1
0
O.din13 (
+ )
Точно. И так тоже может сгодится.