» Плагины для переноса игры на свой сервер этой игры.
18 января 2012 в 19:09Рейтинг: 0
0
0
Добрый день всем. Мне нужна помощь. Мне нужны плагины для создания сервера для своей игры ну и саму игру выставить на сервер что бы играли люди по интернету (как в minecraft). Буду очень сильно благодарен за помощь.
18 января 2012 в 19:16Рейтинг: 0
0
0
> Мне нужны плагины для создания сервера для своей игры
Чем тебя скрипты Python в BGE не устроили-то?
18 января 2012 в 19:25Рейтинг: 0
0
0
>> Мне нужны плагины для создания сервера для своей игры
> Чем тебя скрипты Python в BGE не устроили-то?
Не совсем понял вопроса, но мне нужно как-то сделать сервер с игрой которую я сделал.
Ну а если как-то писать я питон незнаю
18 января 2012 в 19:28Рейтинг: 0
0
0
> мне нужно как-то сделать сервер
Вот и пиши его на питоне.
> Ну а если как-то писать я питон незнаю
это для кого я писал
Может подскажеш где можно найти?
18 января 2012 в 22:45Рейтинг: 0
0
0
Там тежело там на каждый объект надо писать отправку принятие сокетов
+ и то это для старого 2.49
18 января 2012 в 23:32Рейтинг: -1
1
1
Офигеть, скрипт для tcp\ip "сервер залить игру". Не ну хоть принципы и идею знать надо, а не "скачал - вставил". Давно я так не ржал
19 января 2012 в 01:03Рейтинг: 0
1
0
Сервер, сервер!)

Вот смотри,
Ultra:
> Добрый день всем. Мне нужна помощь. Мне нужны скрипты для создания TCP\IP сервера для своей игры. Ну, и саму игру выставить на сервер (физический), что бы играли люди по интернету (как в minecraft). Буду очень сильно благодарен за помощь.
Так что всё верно. Может и пальцем в небо, но верно... ага?

[а сейчас
Ultra извиняется... в душЕ!]
19 января 2012 в 07:25Рейтинг: 0
0
0
"Там тежело там на
каждый объект надо
писать отправку
принятие сокетов
index.php/
Blender_Game_Networking + и то это для старого 2.49"
Этот пример настолько старый и настолько тупой, что вообще не заслуживает никакого внимания.
19 января 2012 в 07:58Рейтинг: 1
1
0
сегодня-завтра сделаю и выложу. Делать игру по tcp нереально.
19 января 2012 в 12:13Рейтинг: 0
0
0
всё-таки немножко разъясню. По протоколу tcp пакеты отправляются и ожидается уведомление о их доставке, если его нет - он отправляется еще раз и так до тех пор, пока пакет с данными действительно не дойдет. А если ты в игре завис на полминуты, тебя убили и ты потом отвис, тебе как бы незачем получать информацию о тех 30 секундах что ты завис, тебе надо узнать текущее состояние игры и играть дальше. К тому же эта доставка отрицательно сказывается на скорости и пинге. А по протоколу udp пакет просто отправляется и всем пофиг, пришел он или нет. Но тогда теряются пакеты и надо изобретать такой способ передачи данных, чтобы их потеря не сказывалась на игре, а это ты ниасилишь

почти все онлайн-игры работают на udp.
19 января 2012 в 12:32Рейтинг: 0
1
1
> человек просил помощи, а не того чтоб с него поржали, я тебя не понимаю зачем флудить если ты сам толком то ничего не знаеш
Давай ты тут не будешь просчитывать, что я знаю и что нет?
Пусть автор топика слушает AndreyMal'a, только я согласен, не осилит он этого, это СЛИШКОМ сложно для человека который вот так просит сделать за него, хоть и алгоритм простой достаточно: передать вектор позиции, вектор направления, ускорение каждого объекта (динамического) и передавать эту информацию каждому клиенту (если инфа меняется). Вперед!