19 января 2012 в 22:14Рейтинг: 0
0
0
Итак всем прив. Совместно с изу4ением блендера 2.61 начал работу по созданию детской игрушки.Пока работаю над отдельными элементами игры.Краткое описание игры:
игра от третьего лица,3D
1- главный персонаж яйцо (пузырь, или еще 4то нить круглое и красиво лопающееся при смерти =), еще не решил 4то именно)
2 враги - коварные квадратики, треугольники и про4ие остроугольные фигуры
3-цель: собирать какие нить полезные фиговины(еще не определился с коне4ной сюжетной линией)по поути проходя всякие лаберинты, перпятствия, уни4тожая врагов
4 после прохождения каждого уровня должна начинатся какая нить красивая анимация(ну 4тоб дети в восторг приходили)
ТАК ВОТ: первые трудности с которыми я столкнулся:
1 - как реализовать повороты влево и вправо мышью (пока мне удалось сделать 4то при любом движении мышки(при 4ем не зависимо от ускорения эээ мышки) персонаж равномерно поворачивает влево
2 - как сделать что бы персонаж при смерти лопался????
19 января 2012 в 22:27Рейтинг: 0
1
0
1-поиши по сайту mouselook
2-Создай анимацию лопания.. затем через логику и/или скрипты прицепи ее..
И подобные вопросы задаются вот здесь:
19 января 2012 в 22:27Рейтинг: 1
5
0
Me предаёт стартовый пост анафеме.
19 января 2012 в 22:29Рейтинг: 0
2
0
И учить BGE логику потихонечку.
19 января 2012 в 22:34Рейтинг: 0
0
0
2 да, но вмете с лопаньем должан разбрызгиватся разноцветная жижа
а еще я немного туповат,так 4то заранее прошу прощения , если 4то ни так
19 января 2012 в 22:37Рейтинг: 0
1
0
С жижой уже сложнее будет.
19 января 2012 в 22:39Рейтинг: 0
0
0
причем чтобы жижа динами4еская была. и если выбрать персонаж яйцо - то как поместить желток в белок, тоесть жижу в жижу ?????????????
19 января 2012 в 22:42Рейтинг: 0
1
0
А вот это уже наверно нереально.
19 января 2012 в 22:44Рейтинг: 0
1
0
яйцо отподает. - значит будет пузырь, при соприкосновениями с острыми предматами лопающийся и , если хватит сил истекающий разноцветной жижецей
19 января 2012 в 22:46Рейтинг: 0
1
0
проблема в том, что жидкости в Blender Game Engine как таковой нету, есть только мягкие тела, которые можно сделать настолько мягкими, что будут похожими на катающиеся капли, но каплями они не будут.
19 января 2012 в 22:51Рейтинг: 0
1
0
DowNBasS, ты когда-нибудь вообще общался с BGE?)
Почитай сайт, тебе кинули ссылок. Многое узнаешь. А возможности BGE очень ограничены. Как в плане жидкости(в твоем случае), так и в плане производительности.
Перейди в ветку "Вопросы по созданию игр". Там есть примеры. Скачай, поковыряй. Если будут вопросы конкретнее-задай там. Поучи анимацию. По поводу обзора мышью я ответил-ищешь на сайте скрипт, ставишь, цепляешь логикой. А еще, насколько я помню, у тебя скоро закончится лимит сообщений на сегодня.
19 января 2012 в 22:57Рейтинг: 0
0
0
я не знаю 4то такое VGE

а освоение своим ходом по самоу4ителю идет из тупика в тупик, я только русский язык вклю4ал 6 часов.... в итоге если 4то и работает - то 4ерез ээээ 4ерез то самое место
+ у меня после закрытия блендер всегда сообщение об ошибке вылазит - это нормально?
19 января 2012 в 22:58Рейтинг: 4
9
0
Я уже опасаюсь про грамотность говорить, чтобы снова не нарваться на иностранца. Но иностранец бы скорее написал Action-Quest вместо этого дикого "акшон - квест". Скорее это ещё одна жертва реформы образования. Прошу простить за резкость, но терпение моё на исходе. Каждую вторую тему приходится переименовывать.
Для слова "Action" в русском языке есть общепринятый эквивалент "экшн". Двойное название жанра пишется через дефис, то есть без пробелов. Скобки пишутся без пробелов внутри и с пробелами снаружи. Если вы пишете заглавными НУЖНА ПОМОШЬ, почему не ставите заглавную в начале предложения?
Пошёл исправлять это безобразие.
PS. Может стоит поменять клавиатуру, если перестала работать клавиша "ч"?