20 ноября 2009 в 18:07Рейтинг: 0
0
0
В 2.49 была проблема, два раза нажималось когда Near(вроде он) подключался на Контроллер с выражением...
21 ноября 2009 в 20:46Рейтинг: 0
0
0
Можно ли как-нибудь скопировать или переместить актуаторы, сенсоры и контроллеры из одного объекта в другой ?
21 ноября 2009 в 21:48Рейтинг: 0
0
0
Кто шарит в скриптах, подскажите такую ерунду: что за "OBCube" указано в строке:
shader_objs = [ object_list["OBCube"] ]
Взято из примера:
Мне нужно перебрать все меши в уровне игры и проверить их на предмет GLSL. Т.е. если видяха не поддерживает, то назначить:
shader.setSource(VertexProgram. FragmentProgram, 1)
У меня видяха не тянет этот самый GLSL, а в игруле NanoShooter все сделано на нем.
21 ноября 2009 в 21:56Рейтинг: 0
0
0
> Кто шарит в скриптах, подскажите такую ерунду: что за "OBCube" указано в строке:
>
> shader_objs = [ object_list["OBCube"] ]
>
> Взято из примера: >
> Мне нужно перебрать все меши в уровне игры и проверить их на предмет GLSL. Т.е. если видяха не поддерживает, то назначить:
>
> shader.setSource(VertexProgram. FragmentProgram, 1)
>
> У меня видяха не тянет этот самый GLSL, а в игруле NanoShooter все сделано на нем.
OBCube это объект, который назывался просто Cube в самом Blender, BGE всегда добавляет OB в название всех объектов, когда создаёт их в "своём мире".
Все объекты можно получить так:
> cs = GameLogic.getCurrentScene()
> # видимый слой
> for obj in cs.objects:
> print obj
>
> # невидимые слои
> for obj in cs.objectsInactive:
> print obj
Попробуй поюзать blender-softwaregl, у меня такой в папке лежит вместе с самим blender. Вот он скажет, что будто твоя видюха держит шейдеры, но будет всё эмулировать на процессоре

Если его хватит... Я так даже смог посмотреть на эту игруху на работе (а у меня тут встроенка VIA).
21 ноября 2009 в 22:38Рейтинг: 0
0
0
> Попробуй поюзать blender-softwaregl, у меня такой в папке лежит вместе с самим blender
Все обыскал, но такого файла не обнаружил. И среди скриптов на blender.org тоже не нашел
Пытался искать через поисковики. Об этом скрипте говорят линуксоиды, а у меня винда.
21 ноября 2009 в 22:42Рейтинг: 0
0
0
> cs = GameLogic.getCurrentScene()
> # видимый слой
> for obj in cs.objects:
> print obj
Ладно, коли blender-softwaregl обнаружить не удалось, попробую засобачить скриптик к игре. Еще бы разобраться, как его запустить при загрузке уровней.
22 ноября 2009 в 11:40Рейтинг: 0
0
0
> Ладно, коли blender-softwaregl обнаружить не удалось, попробую засобачить скриптик к игре. Еще бы разобраться, как его запустить при загрузке уровней.
У меня 2.49a с сайта, и сборка под Linux. Может только в этой сборке шёл blender-softwaregl O_o? Он у меня лежит прямо рядом с основным blender, это маленький скрипт, который подсовывает библиотеки из локальной lib при помощи установки LD_LIBRARY_PATH, а в этой папке lib лежат: libGL.so и libGLU.so собранные из проекта Mesa.
22 ноября 2009 в 16:45Рейтинг: 0
0
0
А вот возник еще один вопрос про Replace Mesh. Мне надо, чтобы три предмета могли заменять друг друга в конкретном месте. Два, которые на рисунке последние (б, в), заменяют друг друга без проблем. Становятся ровно так, как надо. А третий предмет, на рисунке первый (а), всегда становится вертикально. А надо, чтоб как на картинке - горизонтально. Вообще не понимаю как так сделать

Задолбался уже, явно опять что-то не так делаю. Помогите, пожалуйста.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
22 ноября 2009 в 20:15Рейтинг: 0
0
0
Склероз наверное или травы много курит
22 ноября 2009 в 21:07Рейтинг: 0
0
0
Друзья,нет еще способа сделать в игровом движке персонажей, конечности которых будут поддаваться физическому воздействию других объектов?Т.е.иметь "мягкие тела", как в хэлфлайф2,сталкере,фаркрае2 и мн.др.
22 ноября 2009 в 21:26Рейтинг: 0
0
0
Ждем с нетерпением,ага

уже довольно давненько видел пример рэгдола,он выглядел как человек состоящий из нескольких мешей,квадратов, каждый из них был частью тела.Нет ли примера где эта система реализована в одном меше?