26 января 2011 в 22:33Рейтинг: 0
0
0
Кто нибудь торговал на Форексе?
26 января 2011 в 23:15Рейтинг: 0
0
0
> Кто нибудь торговал на Форексе?
Я нет, но не советую. Просто у некоторых людей удачно получаеться торговать, а некоторые про****** свои деньги. ИМХО. Лучше на 3Д графике заработать.
13 марта 2011 в 00:13Рейтинг: 0
0
0
З першим замовленням, Іоане!!!
Надихнув мене сайт написати пост на українській мові
13 марта 2011 в 00:34Рейтинг: 0
0
0
может кто видео ролики делал?
сколько за анимацию берете?
13 марта 2011 в 06:13Рейтинг: 0
0
0
я вообще читал на рендер.хрю статью с расценками (наверно, ты про нее говоришь).
2Д анимация что-то в районе 20 баксов секунда.
3Д - 40.
а 3Д с персонажами и ригом уже выше 50..
Ну это я так полагаю для центра России типа москвы...
А в регионе как быть? 200-300 рублей брать, без учета 2Д это анимация или 3Д ..
Короче проблема. Вдруг сделаешь ты заставку на 10 секунд. Красивый текст, частицы. Работа заняла 2-3 дня времени. Беешь ты по 200 руб/секунда и выводишь сумму 2000 - 2500 рублей..
А заказчик тебе и говорит: "Вы обнаглели что ле? Рублей 300 вам дадим за эти жалкие 10 секунд и бывайте.." И как быть? А вгороде кроме этого заказчика больше никого не найдешь. Ниговоря уже о том, чтобы с 3Д устроиться на полный рабочий день.. Останется только интернет..
13 марта 2011 в 06:18Рейтинг: 0
0
0
Хотя вот есть что. Скачал с сайта местного рекламного агентства. Вроде 3000 требовать за 10 секунд не зазорно.
Прикреплен файл: proizvodstvo_reklamnyh_rolikov2.doc
13 марта 2011 в 06:55Рейтинг: 0
0
0
> А заказчик тебе и говорит: "Вы обнаглели что ле? Рублей 300 вам дадим за эти жалкие 10 секунд и бывайте.." И как быть? А вгороде кроме этого заказчика больше никого не найдешь.
Если заказчик так скажет, плюй ему влитсо.

Что за город с одним заказчиком на анимацию? Даже в захолустье можно найти много желающих. 300 рублей - это цена на отстойную статическую картинку.
> Ниговоря уже о том, чтобы с 3Д устроиться на полный рабочий день.. Останется только интернет..
Работать в провинциальной конторе на дядю, в 6 утра съедать ролтон не глядя... Короче платят в таких конторах мало, у меня сестра двоюродная в рекламной конторке работала, так вот там средняя зп - 8-12к рублей. Так что, это в региональном центре еще можно заработать по божески, а так да, интернет, как вариант.
13 марта 2011 в 09:10Рейтинг: 0
1
0
Почему?

Овладей как следуем мастерством по созданию 3д графики. Уверен, к тому времени у тебя уже будет совсем иной взгляд на эти вещи.

Да и дело не ограничивается только 3д графикой, важно еще уметь "обрабатывать" клиента, навязать ему свои взгляды, недостатки своей работы скрывать, достоинства подчеркивать. У меня дядя - сварщик с большим стажем, так вот, даже если он халтурит (например хочет сделать работу быстрее, экономя на качестве), то так мозг заказчику промывает, что тот свято верит, что его работа супер зачотная.

Заказчик в большинстве случаев некомпетентен, можно его грузануть терминами, если начнет придираться.

Ну а если серьезно, то лучше конечно свою работу делать максимально качественно.
13 марта 2011 в 09:21Рейтинг: 0
0
0

дядя у тебя молодец, конечно.
А в депрессию от того, что работать бы где-то. А негде. Остается инэт.
Хоть подскажите как там деньги перечисляют. В банке карту какую надо заводить?
13 марта 2011 в 09:23Рейтинг: 0
0
0
посмотри яндекс деньги. там можно перечислять деньги на кредитные карточки нескольких банков... ну или платить ими за разные услуги( сотовая связь, интернет, коммунальные платежи)