15 мая 2010 в 14:31Рейтинг: 0
0
0
Да, потому что раздел "Моделирование"....
Просто хотел сделать сделать фентези часы, вот только будут говорить "фу скрипт... нет чтоб ручками..."
15 мая 2010 в 19:40Рейтинг: 0
0
0
Ну сделай тогда ручками в чем проблема? бери референсы подгоняй одну к другой.
Правда медленее будет во много раз - это да. Я вот уже целый месяц фотореал человега делаю вместо того чтобы скрипт юзнуть(осталось тело сделать).
15 мая 2010 в 22:57Рейтинг: 0
0
0
Что бы сделать шестерёнку референсы не нужны. для этого есть формулы! Берёшь "Справочник конструктора" или учебник по деталям машин, находишь формулы для расчёта профиля зуба, Расчитываешь по этим формулам и моделишь профиль зуба, потом делаешь копию по окружность, где число копий это количество зубьев в колесе. У меня на расчёт и моделирования зубчатого колеса ушло минут 5. результат можешь поспотреть в картинке "Паровая стрекоза" и "механический натюрморт", последнюю картинку в журнале Blender-Empere почему-то выложили под названием "Шестерёнки".
Я то же не люблю скриптами моделить, ибо только моделя вручную можно постичь великое искусство моделирования на до уровня Великого Мастера. Поскольку всё за человека скрипты всё равно не сделают, а умея плохо моделировать иной раз даже проблематично даже подкорректировать готовую модель.
16 мая 2010 в 09:20Рейтинг: 0
0
0
tux
Какой детальный подход!
Моё уважение
Только стрекоза слабо сделана в смысле построения, надо было ещё по формуле вычислить нужную толщину и площадь материала для удержания конструкции.
Шучу