05 ноября 2011 в 15:00Рейтинг: 0
0
0
Все просто(2 минуты потыкал..), скульптится только по выделенному объекту. ЛКМ - выделение, Ctrl+A - выделить все, Ctrl+D - Снять выделение
05 ноября 2011 в 15:02Рейтинг: 0
0
0
Можно скрыть ненужное ->
HНа видео чел так и сделал.
05 ноября 2011 в 15:10Рейтинг: -1
0
1
+++boris1029 у меня простой вопрос, как отдельно редактировать друг от друга два разных объекта в одной сцене ? +++
1 -что же на счёт художественного образования то оно и у меня есть, 12 лет только художественного, из них три года колледж, и четыре академия остальное художественная школа ,ну и плюс талант
2- я про то что аккуратность не имеет отношения к моему вопросу
3 - из того что справа в подсказке перепробывал всё, ни чего не помогло
05 ноября 2011 в 15:14Рейтинг: 0
0
0
так в низу и написано как вы сказали,вот только у меня под Mac OS так не выходит (:
05 ноября 2011 в 18:44Рейтинг: 0
1
0
Stretchy, все равно огромное спасибо. Я действительно не так понял, но благодаря тебе:
1.узнал как можно использовать скулптрис для удобного скульпта вещей из блендера.
2. узнал про новое применние слайдера "Q"
Если б можно было, за каждый пункт заплюсовал бы.
05 ноября 2011 в 23:05Рейтинг: 0
0
0
hol1231Не знаю как в Mac, но в Windows можно выбрать любой набор связных кусков и заблокировать выбор нажав Enter (выше писал).
В конце концов можно экспортировать в Blender, выкинуть ненужное и обратно в Sculptris передать!
08 ноября 2011 в 20:15Рейтинг: 0
0
0
Uriy,
в справке это описано
Судя по описанию, глюка нет - всё как положено.
Airbrush означает, что кисть будет применяться пока держишь кнопку нажатой.
Отсутствие Airbrush означает, что для применения кисти нужно елозить мышкой/пером; чем больше елозишь, тем больше эффект.
09 ноября 2011 в 07:15Рейтинг: 0
0
0
Stretchy, а где ты нашёл про блокировку по
Enter?
Я когда искал, всю доку пересмотрел раз пять, но нет там... где нашёл, колись!))
09 ноября 2011 в 13:33Рейтинг: 0
0
0
Да ткнул его случайно, а Sculptris мне и написал, что он означает. Поигрался... и вправду оно.
К сожалению, банально; ссылкой на секретный пакет документации не обладаю.
10 ноября 2011 в 14:05Рейтинг: 0
0
0
Очень странно, что такая мегополезная опция и не указана в руководстве...
...кстати, если разом несколько объектов выделить с
shift и заморозить, то потом (после разморозки) не получается выделить отдельный объект.
Но!
Если добавить новый объект в эту же сцену, то выделение опять работает... а лишний объект просто удалить можно.
====
И ещё, может кто-то не нашёл, если нажать
P (англ) и потом кликнуть на область экрана, это пивот-пойнт (опорная точка). И тогда можно будет вращать объект (
R,
Global) или его часть (
R) вокруг этой точки.
Необходимая вещь, если вы скульптите и потом составляеете всякие хард-сурфейсы... Да и просто руку персонажу повернуть (с маской), хорошая вещь!