09 сентября 2010 в 01:57Рейтинг: 0
0
0
> Нет механически мышкой
Я пробывал, но очень много участков попадается, которые никак не хотят превращаться в полигоны(квадратные).
09 сентября 2010 в 05:34Рейтинг: 0
0
0
> Блендер вообще критически относится к треугольникам.
Блендеру по-барабану треугольники, он с ними прекрасно работает и рендерит.
Критически к треугольникам относится конкретный инструмент - SubSurf (ну или MultiRes, что почти то же самое). По мне, так после Скульптриса нафиг не нужно применять ещё и SubSurf, Скульптрис более чем достаточно подразделённую сетку делает.
09 сентября 2010 в 05:39Рейтинг: -8
1
7
Интересно, что может Скульптрис, что не может Блендер? Зачем вообще эта тема создана? Не понятно.
На мой взгляд - еще одна бесполезная тема.
(Это я так постебался над форумчанами, которые вечно засирают мои темы)
09 сентября 2010 в 07:45Рейтинг: 1
1
0
>
Нашёл!! Вот, скачать можно тут!
Малаец, а то я уже чуть ссыль не бросил!)

Вообще
тру'шный атор, обычно если что-то показывает, то в посте и ссылку прикладывает на своё творение, вот и тут!)
> Судя по негативным отзывам - прога не удалась.
Сам такой!)
> Вон чего налепил уже, ща за ухи возьмусь
> Только ощущение такое что чем больше лепишь, тем больше тормозит, полигонов по-тихой добавляет что-ли?
Там есть кисточка, что бы полики упрощать, если где-то много получилось... и есть кинопко, что бы разом по всей модели жахнуть!)

...первый ряд во второй подгруппе (сверху)
> А ты нажми на кнопу "треугольника"!!! (5 ряд по середине), и поймеш что все енто фигня. Хотя круто и забавно.
> ...слепил в скульптрисе, потом в блендере его открыл, а вот текстурную развертку так и не смог сделать, там такая кака получалась...
Ех, молодёжЪ...

А
ретопо кто будет делать, ась? Вы что всегда высокополигоналки разворачиваете?
> Не пробовал ретопологией заняться с ней?
Вот, глас здравого человека!) Добавлю, что
Скульптрис умеет сохранять текстурки, а в том числе и карту нормалей модельки... ну, по крайней мере пытаецыццо... это так, типа между проТчим...
09 сентября 2010 в 10:55Рейтинг: 0
0
0
Вообще, если кому-то сильно необходимо преобразовать в квады, то есть такая комбинация Alt+J
09 сентября 2010 в 12:31Рейтинг: 0
0
0
Letun, переносицу пошире надо. А так круто )
09 сентября 2010 в 14:06Рейтинг: 0
0
0
> Вообще, если кому-то сильно необходимо преобразовать в квады, то есть такая комбинация Alt+J
К.
О.? Это ты?)))

Для
2.
49 я бы посоветовал такую цепочку:
Ctrl+1, скрипт
UnSubsurf [1-2 раза]...
Преобразовать-то можно, но как был так и будет хаос из поликов.
А так-то
Retopo решает (особенно ежели на разрешении текстуры не мелочится,
1024 явно мало!

):
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
09 сентября 2010 в 14:17Рейтинг: 0
0
0
> К своему стыду, я так и не врубился как работать с ретопологией
Тут вроде на сайте урок был. Вообще щас самому интересно как, так как в 2.5 найти не могу.
09 сентября 2010 в 14:17Рейтинг: 0
0
0
> а то с 1,5 лямами поликов нормально не полепишь...
Вот-вот!(
В бленде у меня 90 комфортных и +одна итерация реальных, дальше уже оппа с ручкой!(
А самое обидное, что 80% лежат впустую!(((
Потому
Скульптрикс и является более выгодным инструментом, что в нём кол-во поликов прямо к их годности привязывается влёгкую!
А ещё он видит нажатие планшета и умеет рисовать по модельке с учётом впадина/вершина!)

В общем нравицыццо — просто и удобно, именно для скетч-скульпта самое оно!)))
Остаётся лишь пожелать несколько очень нужных вещей: возможность делать дырки и возможность скульптить "под линейку", да вот ещё проецирование маски из изображения и...
...пока так!)
09 сентября 2010 в 14:18Рейтинг: 0
0
0
>> К своему стыду, я так и не врубился как работать с ретопологией
> Тут вроде на сайте урок был. Вообще щас самому интересно как, так как в 2.5 найти не могу.
Заснять?)

...ток сборку надо обновить, что-т глюкавая попалась!(