19 мая 2010 в 14:52Рейтинг: 0
1
1
Очень впечатлила эта маленькая программка, которая позволяет довольно быстро делать скульптинг, мне очень понравилась динамичная ретопология во время скульпта, которая позволяет по правде делать что угодно!
Всем советую. Увы пока альфа. И не хватает кистей, но всё со временем будет)
P.s. Идеально работает под Linux через Wine.
19 мая 2010 в 15:04Рейтинг: 0
0
1
Да кстати, при следующем обновлении X-Blender обязательно вставлю скульптрис и напишу к нему мини туториал.
19 мая 2010 в 15:58Рейтинг: 0
0
0
Она только у меня повисает если нажать любую буквенную клавишу? Все бы ничего, но Ctrl+Z не хватает.
19 мая 2010 в 16:04Рейтинг: 0
0
0
Ну ладно, значит будем ждать релиза. Программка научится делать более чистые меши и цены ей не будет.
Кстати, похожий механизм динамической генерации полигонов есть в блендеровском симуляторе жидкостей, надо бы им в скульпт добавить бы его.
19 мая 2010 в 16:05Рейтинг: 0
0
0
> Прикольно. Пока игрушка, но кто знает до чего дорастет. Zbrush Killer.
наврядли.Что самое классное в браше-это скорость.При том кол-ве поликов что жууууууууууууууууууууууутко тормозят макс/блендер браш у меня и не хочет тормозить.Даже на чуть-чуть.
[мечтательно:вот бы в блендере достигли хоть 50% от того результата,что в zbrush].
19 мая 2010 в 16:18Рейтинг: 0
0
0
Ну 12 миллионов поликов у меня и в новом блендере не тормозят. Мне, все таки, кажется что главная ценность зибраша это инструменты. Не знаю как в максе, но блендеровский набор кистей бедновато смотрится.
19 мая 2010 в 16:33Рейтинг: 0
0
1
Вынужден вас разочоровать, но механизм генерации полигонов для флюидов в Blender построен на вокселях, в то время как в скульптрисе он построен на топологии.
Они не то, что разные, это в обще разные обсалютно вещи, воксели это пиксели в 3д пространстве, а топология это строение обычной сетки.
Скульптрис кстати отлично держит планку по скорости работы с высокополигональными объектами.
Меши она делает настолько чистыми как может, просто структура построения полигонов иная.
19 мая 2010 в 18:34Рейтинг: 0
0
0
Ага, в комментах виндузятники (не, ну, реал засилье линуксоидов, факт!) значит счас заценим... ага, блин, заценим... завтра только уже!(
> но механизм генерации полигонов для флюидов в Blender построен на вокселях, в то время как в скульптрисе он построен на топологии.
Флюиды и
скульпт в
Бленде, трошки в разных отделах работают...