BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 55 посетителей:
DbI4A, miniguru, ArtWhite, Bolivar, ПыщПыщ, n752, Em, alexkovalev1985, jstas, Иван П., Okaeri Nasai, fragrant, владимир, RainBox, maxmimumgame, Flogger-K, SATtva, BoJIk и 37 гостей

Обсуждаемые темы:

Анекдоты (Flogger-K)
Просто BGE работы (AndreyMal)
motion blur для анимации (n752)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (ПыщПыщ)
Свои фото (ArtWhite)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Morthan)
Вопросы новичков и ответы (CineMay)
Болталка (AndreyMal)
PaintMan 2 (EGO)
2D анимация в Blender (EGO)
как создать свечение ? (maxmimumgame)
Рисование (alexkovalev1985)
Всё, что накипело. (Flogger-K)
...просто работы... (Alex_Crack)
Дни рождения и прочие поздравлялки. :) (fd)
Просто анимации (Foma_Kinyaev)

Работа дня:

alber
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Blender 2.53 beta Ошибка при загрузке фонового изобажения

Главная » Форум » Моделирование » Blender 2.53 beta Ошибка при загрузке фонового изобажения

Сообщений 8, на страницах: 1
добавить сообщение
hikkikamori
Я-Легенда
hikkikamori
Рейтинг: +467

29 июля 2010 в 00:53Рейтинг: 0    0    0

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с проблемой. При загрузке фонового изображения в Blender 2.53 beta в консоле появляется вот такое сообщение с последующим закрытием программы:

/media/local_disk1/BLENDER/Blender 2.5/blender-2.53-beta-linux-glibc27-x86_64/blender: symbol lookup error: /media/local_disk1/BLENDER/Blender 2.5/blender-2.53-beta-linux-glibc27-x86_64/blender: undefined symbol: gzopen64

:,(

У меня ОС Linux OpenSuse 11.2 64-bit

Жолт
покемон
Жолт
Рейтинг: -8

29 июля 2010 в 00:56Рейтинг: 0    0    0

hikkikamori Попробуйте файл положить в другую папку, эта ошибка означает, что у вас какая то папка имеет ошибочные символы в названии.

Kausica
линуксоид
Kausica
Рейтинг: +771

6

29 июля 2010 в 01:18Рейтинг: 0    0    0

> /media/local_disk1/BLENDER/Blender 2.5/blender-2.53-beta-linux-glibc27-x86_64/
Пробел. Скрипт не понимает пробелы в путях. :-/

Выход:
- переименовать папку /Blender 2.5/ в /Blender2.5/ - без пробела.

hikkikamori
Я-Легенда
hikkikamori

29 июля 2010 в 01:55Рейтинг: 0    0    0

> Пробел. Скрипт не понимает пробелы в путях. :-/

> Выход:
> - переименовать папку /Blender 2.5/ в /Blender2.5/ - без пробела.

Нет, не в этом, у меня такой же том есть только с Blender 2.49, там всё отлично работает, кстати в том же томе "Blender 2.5" есть директория с Blender 2.5 alfa2, её запускаю - работает. На всякий случай исправил, как ты сказал, всё равно та же ошибка..

> hikkikamori Попробуйте файл положить в другую папку, эта ошибка означает, что у вас какая >то папка имеет ошибочные символы в названии.

Перенос этой директории в другое место (перекинул всё в домашнюю директорию) то-же не помогло решить эту проблему, но за инфу спасибо

hikkikamori
Я-Легенда
hikkikamori

29 июля 2010 в 02:01Рейтинг: 0    0    0

До этого была другая проблема, когда запускал исполняемый файл blender в консольке, то появлялось ответное сообщение об ошибке "error while loading shared libraries: libtiff.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory", это говорило о том, что программа не могла найти путь к библиотеке libtiff.so.4, и на этом шаге она останавливалась. Решил проблему следующим образом:

открыл консольку с правами судоера и ввёл:

ln -s /usr/lib64/libtiff.so.3 /usr/lib64/libtiff.so.4

т.е. создал символическую ссылку на libtiff.so.3
После этого всё заработало. Может проблема в этой библиотеке, но факт в том, что на мою suse её нет (у меня тока libtiff3). Исходники пока не искал, может стоит найти и попробывать скомпилировать :-/

hikkikamori
Я-Легенда
hikkikamori

29 июля 2010 в 06:16Рейтинг: 0    0    0

Решил проблему удалением OpenSuse 11.2 и установкой OpenSuse 11.3. Рано или поздно всё равно пришлось бы обновляться, так сказать совместил полезное с приятным :) Кстати ошибка "error while loading shared libraries: libtiff.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory" опять появилась, и решил я эту проблему так же как и в suse 11.2, но при этом всё заработало, значит библиотека libtiff тут ни при чём

Striver
мимо проходил
Striver
Рейтинг: +301

29 июля 2010 в 15:57Рейтинг: 0    0    0

У меня такая же ошибка была, я уже писал про неё, причём у меня ругалось на ту же gzopen64, хотя у меня 32-битная система. Решил запускать только виндовую сборку, т.к. переустанавливать целую ОС из-за одной-единственной программы (да ещё и бета-версии) считаю для себя неприемлемым.

hikkikamori
Я-Легенда
hikkikamori

29 июля 2010 в 18:52Рейтинг: 0    0    0

> У меня такая же ошибка была, я уже писал про неё, причём у меня ругалось на ту же gzopen64, хотя у меня >32-битная система. Решил запускать только виндовую сборку, т.к. переустанавливать целую ОС из-за одной->единственной программы (да ещё и бета-версии) считаю для себя неприемлемым.

Да я также думаю,просто, когда пришлось бы обновлять, а тут повод появился

Сообщений 8, на страницах: 1
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.