29 июля 2010 в 00:53Рейтинг: 0
0
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с проблемой. При загрузке фонового изображения в Blender 2.53 beta в консоле появляется вот такое сообщение с последующим закрытием программы:
/media/local_disk1/BLENDER/Blender 2.5/blender-2.53-beta-linux-glibc27-x86_64/blender: symbol lookup error: /media/local_disk1/BLENDER/Blender 2.5/blender-2.53-beta-linux-glibc27-x86_64/blender:
undefined symbol: gzopen64
У меня ОС Linux OpenSuse 11.2 64-bit
29 июля 2010 в 00:56Рейтинг: 0
0
0
hikkikamori Попробуйте файл положить в другую папку, эта ошибка означает, что у вас какая то папка имеет ошибочные символы в названии.
29 июля 2010 в 01:18Рейтинг: 0
0
0
> /media/local_disk1/BLENDER/Blender 2.5/blender-2.53-beta-linux-glibc27-x86_64/
Пробел. Скрипт не понимает пробелы в путях.
Выход:
- переименовать папку /Blender 2.5/ в /Blender2.5/ - без пробела.
29 июля 2010 в 01:55Рейтинг: 0
0
0
> Пробел. Скрипт не понимает пробелы в путях.
> Выход:
> - переименовать папку /Blender 2.5/ в /Blender2.5/ - без пробела.
Нет, не в этом, у меня такой же том есть только с Blender 2.49, там всё отлично работает, кстати в том же томе "Blender 2.5" есть директория с Blender 2.5 alfa2, её запускаю - работает. На всякий случай исправил, как ты сказал, всё равно та же ошибка..
> hikkikamori Попробуйте файл положить в другую папку, эта ошибка означает, что у вас какая >то папка имеет ошибочные символы в названии.
Перенос этой директории в другое место (перекинул всё в домашнюю директорию) то-же не помогло решить эту проблему, но за инфу спасибо
29 июля 2010 в 02:01Рейтинг: 0
0
0
До этого была другая проблема, когда запускал исполняемый файл blender в консольке, то появлялось ответное сообщение об ошибке "error while loading shared libraries: libtiff.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory", это говорило о том, что программа не могла найти путь к библиотеке libtiff.so.4, и на этом шаге она останавливалась. Решил проблему следующим образом:
открыл консольку с правами судоера и ввёл:
ln -s /usr/lib64/libtiff.so.3 /usr/lib64/libtiff.so.4
т.е. создал символическую ссылку на libtiff.so.3
После этого всё заработало. Может проблема в этой библиотеке, но факт в том, что на мою suse её нет (у меня тока libtiff3). Исходники пока не искал, может стоит найти и попробывать скомпилировать
29 июля 2010 в 06:16Рейтинг: 0
0
0
Решил проблему удалением OpenSuse 11.2 и установкой OpenSuse 11.3. Рано или поздно всё равно пришлось бы обновляться, так сказать совместил полезное с приятным

Кстати ошибка "error while loading shared libraries: libtiff.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory" опять появилась, и решил я эту проблему так же как и в suse 11.2, но при этом всё заработало, значит библиотека libtiff тут ни при чём
29 июля 2010 в 15:57Рейтинг: 0
0
0
У меня такая же ошибка была, я уже писал про неё, причём у меня ругалось на ту же gzopen64, хотя у меня 32-битная система. Решил запускать только виндовую сборку, т.к. переустанавливать целую ОС из-за одной-единственной программы (да ещё и бета-версии) считаю для себя неприемлемым.
29 июля 2010 в 18:52Рейтинг: 0
0
0
> У меня такая же ошибка была, я уже писал про неё, причём у меня ругалось на ту же gzopen64, хотя у меня >32-битная система. Решил запускать только виндовую сборку, т.к. переустанавливать целую ОС из-за одной->единственной программы (да ещё и бета-версии) считаю для себя неприемлемым.
Да я также думаю,просто, когда пришлось бы обновлять, а тут повод появился