BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 55 посетителей:
DbI4A, miniguru, ArtWhite, Bolivar, ПыщПыщ, n752, Em, alexkovalev1985, jstas, Иван П., Okaeri Nasai, fragrant, владимир, RainBox, maxmimumgame, Flogger-K, SATtva, BoJIk, alber и 36 гостей

Обсуждаемые темы:

Анекдоты (Flogger-K)
Просто BGE работы (AndreyMal)
motion blur для анимации (n752)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (ПыщПыщ)
Свои фото (ArtWhite)
Blender 2.5 Materials and Textures Cookbook (Morthan)
Вопросы новичков и ответы (CineMay)
Болталка (AndreyMal)
PaintMan 2 (EGO)
2D анимация в Blender (EGO)
как создать свечение ? (maxmimumgame)
Рисование (alexkovalev1985)
Всё, что накипело. (Flogger-K)
...просто работы... (Alex_Crack)
Дни рождения и прочие поздравлялки. :) (fd)
Просто анимации (Foma_Kinyaev)

Работа дня:

alber
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: M_Rodionov

Автор: Sever

Автор: zloy_tux

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

плитки одна к одной и что бы не видно было неровностей и разрывов между ними! Как это сделать?

Главная » Форум » Моделирование » плитки одна к одной и что бы не видно было неровностей и разрывов между ними! Как это сделать?

Сообщений 8, на страницах: 1
добавить сообщение
djizumrud
пользователь
djizumrud
Рейтинг: 0

29 июля 2010 в 05:52Рейтинг: 0    0    0

Вот у меня две стены, нужно сделать так что бы они стояли ровно друг к другу, и при рассмотрении сразных сторон, были без искажений в местах стыковки. Как это сделать? В 3 максе есть объединение без швов, а здесь как быть?

max6312
преподаватель
max6312
Рейтинг: +94

29 июля 2010 в 05:58Рейтинг: 0    0    0

Что за бред.... а зачем делать две стены отдельно? Делается все вообще-то одним мешем - даже в максе, на сколько я помню из курсов по архитектурному моделированию (именно в нем).Вся конструкция выращивается единым мешем, а затем текстуруется, и все. o_0

Arhiwall
рэйвер
Arhiwall
Рейтинг: +699

29 июля 2010 в 06:24Рейтинг: 0    0    0

max6312,

> Вся конструкция выращивается единым мешем, а затем текстуруется, и все.

Не всегда, иногда это неудобно. Во всяком случае это не закон. Просто когда строишь разными объектами, нужно чтобы они немного заходили друг в друга на углах для корректности расчетов при рендеринге.

djizumrud,

Сделай скриншот, а то совсем не понятно, что ты имеешь в виду. После 3ДМакса в Блендере у меня нет никаких проблем с текстурированием.

max6312
преподаватель
max6312

29 июля 2010 в 06:33Рейтинг: 0    0    0

> Не всегда, иногда это неудобно
Бывает, но очень редко.Я лично использую отдельные меши лишь тогда, когда это приводит к сокращению количества полигонов(к примеру большие цеховые пространства на одном уровне но с массой внутренних перегородок). Но для меня это важно лишь по причине последующего использования объектов в BGE (тренажеры). Ну и, конечно, частенько это просто проще и быстрее. Вот только плодить отдельные примитивные меши в массе - не признак "хорошего тона" в архитектурке - так нас учили, по крайней мере, пару лет назад.Препод называл это дилетантством.

Arhiwall
рэйвер
Arhiwall

29 июля 2010 в 06:40Рейтинг: 0    0    0

> Вот только плодить отдельные примитивные меши в массе - не признак "хорошего тона" в архитектурке - так нас учили, по крайней мере, пару лет назад.Препод называл это дилетантством.

Преподы они все такие. Любят поумничать. Я придерживаюсь другой точки зрения (естесственно не на пустом месте):

3D-моделирование служит для облегчения труда архитектора, а не для усложнения жизни.

А теперь пример:

У меня стена просто испещрена окнами, но при этом абсолютно ровный потолок, но довольно сложной конфигурации. Зачем мне брать все ребра, пришедшие в верх стены, и вытягивать их по горизонтали, дополнительно создавая еще лупы? - я это называю онанизмом.

Нужно делать все по ситуации. Для примитивных конструкций естественно удобно растить целый меш.

max6312
преподаватель
max6312

29 июля 2010 в 06:48Рейтинг: 0    0    0

> У меня стена просто испещрена окнами, но при этом абсолютно ровный потолок, но довольно сложной конфигурации. Зачем мне брать все ребра, пришедшие в верх стены, и вытягивать их по горизонтали, дополнительно создавая еще лупы? - я это называю онанизмом.
Так как в данном случае мы говорим о плоскостях, то наличие треугольников на качестве ни как не сказывается.По сему, ежели окна не доходят до верхнего ребра стены, я просто объединяю порожденные ими на верхней грани вершины в угловые и далее продолжаю моделить исходя из максимально примитивного сечения.Впрочем, у каждого свои приемы, привычки и наработки.Так что о смысла спорить нет ни какого. Пусть будет так.

Arhiwall
рэйвер
Arhiwall

29 июля 2010 в 06:55Рейтинг: 0    0    0

max6312,

> Впрочем, у каждого свои приемы, привычки и наработки. Так что о смысла спорить нет ни какого. Пусть будет так.

Согласен. Да это и не спор в общем - скорее, обмен опытом. :-@

sansan
непростой
sansan
Рейтинг: +230

29 июля 2010 в 07:04Рейтинг: 0    0    0

Тебе так надо или по другому, если не так хотя бы вид с верху нарисуй, а так это просто сделать..

Прикреплен файл: 81-primer.blend

Сообщений 8, на страницах: 1
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.