» плитки одна к одной и что бы не видно было неровностей и разрывов между ними! Как это сделать?
29 июля 2010 в 05:52Рейтинг: 0
0
0
Вот у меня две стены, нужно сделать так что бы они стояли ровно друг к другу, и при рассмотрении сразных сторон, были без искажений в местах стыковки. Как это сделать? В 3 максе есть объединение без швов, а здесь как быть?
29 июля 2010 в 06:24Рейтинг: 0
0
0
max6312,> Вся конструкция выращивается единым мешем, а затем текстуруется, и все.
Не всегда, иногда это неудобно. Во всяком случае это не закон. Просто когда строишь разными объектами, нужно чтобы они немного заходили друг в друга на углах для корректности расчетов при рендеринге.
djizumrud,Сделай скриншот, а то совсем не понятно, что ты имеешь в виду. После 3ДМакса в Блендере у меня нет никаких проблем с текстурированием.
29 июля 2010 в 06:33Рейтинг: 0
0
0
> Не всегда, иногда это неудобно
Бывает, но очень редко.Я лично использую отдельные меши лишь тогда, когда это приводит к сокращению количества полигонов(к примеру большие цеховые пространства на одном уровне но с массой внутренних перегородок). Но для меня это важно лишь по причине последующего использования объектов в BGE (тренажеры). Ну и, конечно, частенько это просто проще и быстрее. Вот только плодить отдельные примитивные меши в массе - не признак "хорошего тона" в архитектурке - так нас учили, по крайней мере, пару лет назад.Препод называл это дилетантством.
29 июля 2010 в 06:40Рейтинг: 0
0
0
> Вот только плодить отдельные примитивные меши в массе - не признак "хорошего тона" в архитектурке - так нас учили, по крайней мере, пару лет назад.Препод называл это дилетантством.
Преподы они все такие. Любят поумничать. Я придерживаюсь другой точки зрения (естесственно не на пустом месте):
3D-моделирование служит для облегчения труда архитектора, а не для усложнения жизни.А теперь пример:
У меня стена просто испещрена окнами, но при этом абсолютно ровный потолок, но довольно сложной конфигурации. Зачем мне брать все ребра, пришедшие в верх стены, и вытягивать их по горизонтали, дополнительно создавая еще лупы? - я это называю онанизмом.
Нужно делать все по ситуации. Для примитивных конструкций естественно удобно растить целый меш.
29 июля 2010 в 06:48Рейтинг: 0
0
0
> У меня стена просто испещрена окнами, но при этом абсолютно ровный потолок, но довольно сложной конфигурации. Зачем мне брать все ребра, пришедшие в верх стены, и вытягивать их по горизонтали, дополнительно создавая еще лупы? - я это называю онанизмом.
Так как в данном случае мы говорим о плоскостях, то наличие треугольников на качестве ни как не сказывается.По сему, ежели окна не доходят до верхнего ребра стены, я просто объединяю порожденные ими на верхней грани вершины в угловые и далее продолжаю моделить исходя из максимально примитивного сечения.Впрочем, у каждого свои приемы, привычки и наработки.Так что о смысла спорить нет ни какого. Пусть будет так.
29 июля 2010 в 07:04Рейтинг: 0
0
0
Тебе так надо или по другому, если не так хотя бы вид с верху нарисуй, а так это просто сделать..
Прикреплен файл: 81-primer.blend