25 августа 2010 в 00:52Рейтинг: 0
1
0
В общем, назрел у меня воросище

По сомещению с фото, для более точного моделинга... Как в Sketchup... Методы, скрипты... Риги камеры...Туторы..
В общем хотелось бы побольше инфы, от знающих... мало вообще по этой теме инфы...

Может какие либо рекомендации?... Очень проблематично это в Блендере сделать, лично для меня

Или хотя бы, как импортировать из Кетчупа, чтоб параметры камеры сохранялись?
25 августа 2010 в 01:22Рейтинг: 0
0
0
Я натыкался на топик, правда на немецком языке. Но, глядя на картинки, уже понимаешь что нужно сделать -
25 августа 2010 в 01:34Рейтинг: 0
0
0
Спасибо, Kausica...
Юзал, я его юзал "методом научного тыка"... так нифига и не разобрался... по англицки было б проще для меня чуток... кривовато все выходит

... Хотя это лучше чем ничего... Из кетчупа (6, в седьмом чет не работает

) посредством KMZ (архив) с камерой через Collada ипортируется, но у камеры совсем иные параметры линзы... Нифига не пойму в чем косяк?!... и не совпадает с картинкой , как в Кетчупе

...
Буду дальше пробовать немецкий скрипт...
25 августа 2010 в 03:13Рейтинг: 1
1
0
Вот еще нарыл.
Про Camera Matcher, он оказывается существовал с 2.48 версии.
Ссылка -
Вот еще один скрипт (REAL-WORLD CAMERA AND SCENE MATCHING IN BLENDER) -
Интересный видеоурок -
25 августа 2010 в 11:06Рейтинг: 0
0
0
Как-то я обхожусь без скриптов при совмещении.
25 августа 2010 в 16:08Рейтинг: 0
0
0
Благодарю за инфу Kausica... Последний тутор наиболее интересен, т.к. без скриптов...
> Как-то я обхожусь без скриптов при совмещении.
Каким образом Try_out?
Допустим, мне надо лестничный марш более менее точно замоделить ... Чтоб вставить туда ограждение, светильники , картинки на стены и немного затем покрутить камеру в анимации (на сколько позволит проецированное в текстуру исходное изображение)...для пущего эффекта реалиЗЪму... В Кетчупе это просто, там замечательный фотоматчер... Вот и думаю.. неужели нельзя придумать подобный кетчаповому камера риг в Блендере, один раз, чтоб не выходило долгих заморочек с импортом-экспортом или ручным в Блендере, т.к это бывает частенько нужно... Если есть рецепт, поделитесь плз
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
25 августа 2010 в 17:38Рейтинг: 0
0
0
А я так и не смог камеру подогнать под объект, чтоб совпала с картинкой.
Картинку немного поправил, чтоб совпало по Z оси. Потом нарисовал линии для X, Y, Z. Поставил куб, развернул по Z так, чтоб совпало по линии X. Уже подкручивая Lens добивался совпадении по линии Y. Чувствую, что тут я перемудрил.
Old Demon Если ставишь картинку в камеру, то разрешение камеры сделай такое же, как на картинке. То есть, если картинка у тебя 576х768, то (F10) формат будет: 576х768.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
25 августа 2010 в 17:44Рейтинг: 0
0
0
Да , вот и я о том, Kausica... Проблемма объективна... Она есть, и причем
ОГРОМНЕЙШАЯ...Это давольно часто нужно, согласитесь. И что странно, практически не описано ее решение...На русском вообще 0... вот и думаю, как ее можно решить... и реально ли? Про разрешение, понял уже...
25 августа 2010 в 17:54Рейтинг: 0
0
0
> Или хотя бы прям пропорциональное.
Это хорошо работает для одного рефренса... а если несколько? Увы, картинку в перспективный вид можно ставить только камерами... и без правок в 2D не обойтись...
25 августа 2010 в 18:11Рейтинг: 0
0
0
Но тем не менее, уже есть Voodoo Camera Tracker ( который справляется с этим. Сейчас я его пробовать буду, оно хоть для видео, но думаю, для картинок тоже сойдет.
25 августа 2010 в 18:15Рейтинг: 0
0
0
Есть и бесплатный Google Sketchup, но это не решает проблеммы ...Хотя любопытно ,как это получится с помощью Voodoo...
Try_out говорил обходится без скриптов... Я не пойму как?
25 августа 2010 в 18:50Рейтинг: 0
0
0
> Есть и бесплатный Google Sketchup
А для работы с блендером у него что-то есть?
По Вуду есть видеотутор:
Тутор1 -
Тутор2 -
Посмотрел, впечатлился. Похоже, что программа сама определяет FOV для камеры и расставляет Empty.
25 августа 2010 в 19:27Рейтинг: 0
0
0
> А для работы с блендером у него что-то есть?
Да есть Ruby скрипт экспорта параметров камер(ы), экспортирующий в скрипт на Python... разбираюсь, че к чему... очень нравится Кетчуповый фотоматчер... Хотелось бы в Блендер такой, хоть бы и самодельный, а лучше скриптом...
Прикреплен файл: [CASF]Su2Blender.rb